16:15 23 апреля 2014 | Биатлон

Евгений Редькин: "В искренность Пихлера не верю"

Евгений РЕДЬКИН.
Евгений РЕДЬКИН.

Вольфганг Пихлер: "Вокруг моей команды было слишком много вранья"

Первым кандидатом на пост президента СБР стал 44-летний чемпион Альбервилля-1992, ныне – директор департамента физкультуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа.

– Идея не моя, – сразу признался новоиспеченный кандидат. – После чемпионата России с подобным предложением ко мне обратился Союз биатлонистов Югры. Заявка должна была быть направлена в СБР до 20 апреля, так что на сегодняшний день существует только протокол нашей организации. Лично я еще никаких документов не собирал и не отвозил. Сейчас идут консультации на тему: а нужен ли я там вообще? И если нужен, то кому?

– Но вы сами, прежде чем сказать предварительное "да" – долго думали?

– Предварительно согласиться нетрудно. Регламент выборов не запрещает в последний момент забрать документы и отойти в сторону. Поэтому тут ничего страшного нет.

В целом же положительное решение созрело после того, как нынешний руководитель СБР Михаил Прохоров решил вообще не баллотироваться на новый срок. Теперь на горизонте я не вижу того, кто бы мог возглавить и объединить наш Союз. Сейчас в этой организации разброд и шатания. Там свои лебедь, рак и щука, и каждый тянет в свою сторону, так что нет никакого взаимопонимания. Причем ни между тренерами, ни между руководителями региональных федераций. Каждый сам за себя.

– То есть если бы Прохоров пошел на повторные выборы, вы не рискнули бы выставить свою кандидатуру?

– Не то что не рискнул бы. Но, возможно, не стал бы конкурировать. Я и сейчас еще не до конца созрел. Дело не в каких-то сомнениях, а просто цель пока четко не вырисовалась. Хорошо, что до 30 апреля еще есть время.

– Многие уже сейчас полагают, что борьба за президентский пост пойдет между вами и Виктором Майгуровым.

– Даже не знаю, как к этим заявлениям относиться. Мы буквально сегодня с Витей встречались, но я не стал задавать ему вопросов на тему выборов. Просто понимаю, что он выставил свою кандидатуру по чьему-то наставлению и чьей-то рекомендации. И что он в любой момент может отойти в сторону и отдать свои голоса кому-то.

– А вы если окончательно решитесь, то пойдете до конца?

– Чтобы я снялся, мой соперник должен быть очень сильным.

– Знаете, кто еще может выставить свою кандидатуру?

– До 30 апреля все станет понятно. Не сомневаюсь, что биатлонному миру в мае скучно не будет.

– Майгуров – человек Прохорова и Сергея Кущенко. А Редькин чей?

– Губернатора ХМАО Натальи Комаровой (улыбается). Я состою у нее на службе.

– Говорят, что вы кандидатура Минспорта. С вами оттуда связывались?

– Мы общались.

– С Виталием Мутко?

– Не скажу… Ну, был разговор с директором Центра спортивной подготовки сборных команд Минспорта Александром Кравцовым. Обсуждали с ним эту тему.

– У вас есть своя предвыборная программа?

– Это слишком громко сказано. Программа – это определенные мероприятия, сроки их исполнения, некие показатели и деньги. Я пока не пишу программу, потому что до конца не знаю тонкостей, проблем и возможностей, которые можно будет применить на посту президента СБР.

Если говорить концептуально, то проблемы у нас те же, что были и раньше, – материально-техническая база, кадры и финансирование. Остальные вопросы регионы не беспокоят. Так что, если будет постоянная подпитка, если руководители регионов будут обращать внимание на биатлон, то все должно быть нормально. Ну и хороший климат – это тоже очень важно. Причем я говорю не о погоде.

– Есть несколько тем, которые даже сейчас нельзя обойти стороной. Например, приглашение в сборную иностранных тренеров. Вы как к этому относитесь?

– Российские специалисты не хуже западных. А в чем-то даже лучше. Пока жива советско-российская тренерская школа, ее надо поддерживать. Лучше еще никто ничего не придумал. Ну, может быть, сейчас немного острее стала борьба технологий – у кого лучше смазки, лыжи или кто-то может съесть зеленую таблетку. Правда, потом попадется на допинге.

– То есть Вольфганга Пихлера при вас в сборной не будет?

– Ни один иностранец, даже за самые большие деньги, не будет болеть за дело так, как переживают наши тренеры. Конечно, Пихлер – хороший специалист, что тут говорить. Но, сколько я его помню, он все время поливал грязью советских и российских спортсменов.

Несколько лет назад на чемпионате мира в Пхенчхане Бьорндален во время одной из гонок неправильно прошел трассу и за счет этого обыграл Максима Чудова. Так вот тогда Пихлер был готов съесть всех наших представителей во главе с Александром Тихоновым, которые пытались подать протест. А затем он предстает таким добрым дяденькой, который решает на нас поработать. Не верю!

– Вы сами заикнулись про допинг…

– Понимаю, к чему вы клоните. Мы делаем все, чтобы этой проблемы у нас не существовало. Так что сразу предупреждаем всех, что любые подобные истории лягут большим и позорным клеймом на спортсменов и тренеров. Конечно, с этим надо бороться. Допинг – не выход из ситуации.

– Вас не смущает, что новый президент СБР придет на уже сформированный тренерский штаб?

– Те наставники, которых рекомендуют, – это на сегодняшний день оптимальный вариант. Имею в виду тренеров для работы в командах. А вот кто будет организовывать весь этот процесс в сборной, как раз и предстоит решить новому президенту СБР.

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

Pennu Pernhard

"Пихлер – хороший специалист, что тут говорить. Но, сколько я его помню, он все время поливал грязью советских и российских спортсменов" ---------------- Видимо, поэтому Ольга Зайцева, Яна Романова и Катя Шумилова и заливались слезами, провожая Вольфганга.. А насчет Редькина... Неискренний он какой-то. Фальшивый :)

14:00 28 апреля 2014

Tis

Хотя тут и тявкают разные моськи по поводу Редькина, я с ними в одном согласен, поставишь такого мешка, так потом и спросить будет не с кого. У человека на столь высокой руководящей должны быть сформированы взгляды, идеи, методы которые он хочет применить. Тут не место для учебы, а место для реализации себя и своих идей.

06:53 28 апреля 2014

Nataly

alex-1966 24 Апреля 2014 | 15:21 Agnia Barto 24 Апреля 2014 | 17:21 Поддерживаю. Вообще ответы какие-то странные.

11:54 25 апреля 2014

Lars Berger

Бл, помню ту гонку в 1992-м...) Суперсенсация была...)

23:21 24 апреля 2014

isb2014

Иван Буров.Граждане и гражданки, товарищи и господа, дамы и товарищи. Чтож, вы так Е.Редькина окрестили,он ещё не избран президентом СБР. А может и не будет им ни когда. Мы его не знаем, мы не в курсе на что способен Е.Редькин. Но, то, что он Олимпийский чемпион 1992 г. по биатлону - это известно. Так, что давайте будем вежливыми и благоразумными. Если Е.Редькин начнёт с реформы кадров высшего состава.Я приветствую такое начало.Если он ни чего не будет трогать- через год два сам уйдёт. "Сплочённый коллектив",ему работать плодотворно не даст. Так,что поживём - увидим. Всех уважаю. Иван Буров.Москва. 24.04.2014.

20:10 24 апреля 2014

Agnia Barto

Сравнить интервью В.Пихлера и этого пжв-Редькина. Кто это такой, вообще? Он похож на этого "кубаня чемпЫона", который только кричать "ура" умеет. Одна-единственная случайная победа, никаких других достижений, а позирует как "Допа" в знаменитом ролике про "скуШное лицо". Какое право он имеет плевать в спину Пихлера? Он хоть раз тренировал на протяжении трёх лет спортсменов или спортсменок? Ездил с ними круглый год на сборы? Тратил своё здоровье, нервы и репутацию на них? В кресле чиновника классно рассуждать...баллотироваться в президенты - народу много, а как тренировать спортсменов (парней и девушек) без допинга, так желающих было...на одной руке пересчитать можно было. Конечно! Взятки брать и языком чесать - оно, конечно, можно. А как тренировать и подвергаться постоянному вмешательству "специалистов", как он сам, не каждый захочет. Лучше как другие, как моська, из-за угла тяфкать.

17:21 24 апреля 2014

alex-1966

он все время поливал грязью советских и российских спортсменов. ___________ поливал не спортсменов, а мошенников!) и правильно делал!)) ___________ Бьорндален во время одной из гонок неправильно прошел трассу и за счет этого обыграл Максима Чудова ___________ опять враньё! ой как быстро редька научился передёргивать факты!)) не за счёт этого выиграл Оле! Он чудову полминуты вёз! а срезал где-то на пяток секунд! тот срез вообще на результат ну никак не влиял! к тому же это был косяк организаторов, а не спортсмена. как итог закономерный штраф, накидка штрафных сек к результату ОЭБа и заслуженная золотая медаль! И таких косяков, уклонов от ответов, неуверенности в каждой фразе редькина!) Посему - Не верю!))

15:21 24 апреля 2014

alex-1966

Евгений Редькин: "В искренность Пихлера не верю" __________ а я не верю в искренность редькина. а вообще попахивает известной басней крылова слон и моська!) сравните достижения редькина и Пихлера)) редькин, ты по сравнению с Пихлером никто!)) Научись на вопросы честно отвечать, а не уходить от них! Стыдно такое интервью читать! А то я смотрю врать в пжв тебя быстро научили))

15:14 24 апреля 2014

TimurZhe

Думай и давай, до свиданья!

09:12 24 апреля 2014

AlCapone

в СБР акция: кинь лопату кала на Пихлера и получи +5 к уважухе

21:23 23 апреля 2014

djavdet

Я-не я,работа не моя.Как скажут,так и будет.

20:25 23 апреля 2014

ed_tsy

нидайбожестудень

19:42 23 апреля 2014