21:30 20 января | Биатлон

Союз биатлонистов Швеции готов следовать рекомендациям IBU по Логинову

Генеральный секретарь Союза биатлонистов Швеции Ингемар Арвидссон заявил, что его организация готова следовать рекомендациям IBU в отношении Александра Логинова. В воскресенье глава СБР Владимир Драчев сообщил, что президент IBU Олле Далин попросит национальные федерации убрать волну негатива вокруг россиянина.

- Если мы получим такие факты от Далина, то им нужно следовать, - приводит ТАСС слова Арвидссона. - Мы являемся членами IBU, и я не вижу причин, почему мы не должны следовать этому документу. Мы учитываем такие вещи, как поведение и вежливость.

Я знаю, что Самуэльссон является одним из борцов с допингом, и мы все присоединяемся к его борьбе. Я общался с Себастьяном и знаю, что в его понимании есть разница между делом и человеком. Логинов сейчас выступает, и это нужно принять.

Напомним, ранее француз Мартен Фуркад назвал "позором" победу Логинова в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе, а швед Себастьян Самуэльссон призвал россиянина извиниться за использование допинга в прошлом. Негативными комментариями в адрес российского биатлониста также отметились чехи Михал Крчмарж и Ондржей Моравец.

Логинов был дисквалифицирован на два года после того, как в ноябре 2013-го в его допинг-пробе был обнаружен эритропоэтин.

Все о биатлоне - здесь

Опрос

Фуркад и хейтеры атакуют Логинова за допинговое прошлое и требуют объяснений. Ваша реакция?
голосовать

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6020005

Загрузка...
Материалы других СМИ