20:24 28 января | Биатлон

Павел Ростовцев: "Юрлова-Перхт и Старых на своем уровне, в остальном - печалька"

Бывшй тренер женской сборной России, трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев поделился впечатлениями от выступления команды на этапе Кубка мира в Антхольце.

– Думаю, отсутствие призовых мест второй этап подряд не должно пугать, все-таки это не главный показатель, – цитирует официальный сайт ОКР Ростовцева. – Больше настораживает, что у команды наметился явный спад. Да, были и выступления, которые можно занести в актив – седьмое место Светланы Мироновой в спринте и 18-е в масс-старте, а ведь это, по сути, ее первый полноценный сезон на Кубке мира. Женя Гараничев тоже стал седьмым в масс-старте. Екатерина Юрлова-Перхт и Ирина Старых – на своем уровне, без особого блеска. В остальном – печалька. По большому счету, ничего сверхъестественного, даже ниже среднего.

– Александр Логинов в пасьюте показал лучшее время без учета гандикапов за спринт, но сам подчеркнул, что “за это медалей не дают”.

– Это, безусловно, положительный момент. Радует, что у Саши есть ход. Стрельбу гораздо проще вернуть, чем скорость на лыжне. Видно, что Логинов в порядке – состояние может варьироваться от старта к старту, но прогресс по сравнению с прошлым годом заметен. Средний уровень у него очень высок. Когда чуть лучше самочувствие и лыжи катят, он показывает прекрасные результаты. Думаю, Саше нужно успокоиться, не терзаться тем, что у него были недочеты по стрельбе. Главная задача – психологически это скомпенсировать и с уверенностью в себе подходить к чемпионату мира.

Дополнительная информация

https://teamrussia.pro/olimpijskij-zhurnal/slova/pavel-rostovtsev-loginovu-nuzhno-uspokoitsya-i-podhodit-k-chm-uverennym-v-sebe/

Загрузка...
Материалы других СМИ