21:05 4 декабря 2017 | Биатлон

Григорий Родченков: "Показатели Зайцевой были аномальными, она постоянно принимала допинг"

Информатор ВАДА Григорий Родченков заявил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева постоянно принимала допинг. Напомним, в 1 декабря комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб россиян с Игр в Сочи, объявила о наказании Зайцевой и лыжниц Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Их результаты с Олимпиады-2014 аннулированы, они пожизненно отстранены от участия в Играх.

– Мы несколько раз встречались с заместителем директора Центра спортивной подготовки Ириной Родионовой, говорили в том числе о Зайцевой, – цитирует NRK Родченкова. – На одну из встреч Зайцева пришла лично, и мы обсуждали ее аномальные показатели паспорта крови. Это было связано с постоянным использованием стимулирующих средств. Зайцева понимала, что это может помешать ей участвовать в Играх-2014.

Чтобы избежать проблем она сдала чистую мочу за месяц до начала Олимпиады. Это было сделано для того, чтобы во время Игр в Сочи можно было бы заменить ее свежие пробы на чистые. Она много раз проходила допинг-тесты, поэтому возникали переживания, хватит ли чистой мочи.

Результаты опроса

43550 чел.

Вы верите, что Ольга Зайцева нарушила антидопинговые правила в Сочи-2014?
51.1%
Нет, спортсменка чиста
11.5%
Нет, ее подставили
14.8%
Нет, МОК не разобрался в ситуации
22.6%
Да
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...