14:20 21 января | Биатлон

Глава оргкомитета ЧМ-2019 в Эстерсунде: "Раз Логинов стартует, значит, ему было разрешено это сделать"

Глава организационного комитета чемпионата мира-2019 в Эстерсунде Патрик Йемтеборн прокомментировал критику в адрес отбывшего дисквалификацию российского биатлониста Александра Логинова, который был наказан за нарушение антидопинговых правил.

Ранее в адрес Логинова нелестно выразились олимпийские чемпионы Мартен Фуркад, Себастьян Самуэльссон и ряд других биатлонистов. Они призвали россиянина извиниться за допинговое прошлое, объяснения которого он мировой общественности не давал.

– Как организатор чемпионата мира я рад всем спортсменам, – приводит "РИА Новости" слова Йемтеборна. – Конечно, если кто-то прежде был уличен в применении запрещенных препаратов, это накладывает определенный отпечаток и на весь спорт в целом. Но это совершенно логично. Я должен видеть, что каждый из тех, кто будет участвовать в гонках чемпионата мира, чист. Если что-то произойдет уже на месте, то решаться проблема будет также на месте. Тот, кто попытается обмануть остальных, будет пойман. Именно это происходит со лжецами.

Внутри IBU есть система и существуют правила, которые были разработаны специалистами. Решение относительно любого спортсмена выносится исходя из этих конкретных правил. Раз Логинов стартует, значит, ему было разрешено это сделать.

Все о биатлоне – здесь

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190121/1549646884.html

Загрузка...
Материалы других СМИ