19:23 10 декабря 2017 | Биатлон

Екатерина Юрлова-Перхт: "Мне просто сказали: "Побежишь последний этап!"

Россиянка Екатерина Юрлова-Перхт, бежавшая четвертой в эстафете на этапе Кубка мира в составе сборной России, отметила, что эта гонка стала самой захватывающей в ее карьере. Также спортсменка поблагодарила своих партнеров за хорошее выступление.

– Вы можете назвать эту эстафету самой захватывающей в своей карьере?

– Наверное, да. Потому что это первая практика бега на последнем этапе, до этого я выступала лишь однажды, на чемпионате мира в 2016 году я бежала последний этап, там мы шли с трехминутным отставанием от лидера, поэтому борьбы я не почувствовала. А сегодня так быстро все менялось в течение гонки! Хотелось бы поблагодарить всех девочек сегодня, они молодцы, каждая на своем этапе сделала все, что возможно.

– Чего больше вам дал этот этап? Опыт психологической борьбы или физической, контактной?

– Наверное, и то, и другое, и очень много небольших нюансов в плане лыжных гонок, стрельбы. Очень продуктивным получился этап.

– Как проходил процесс выбора того, кто побежит последним? Спрашивали ваше мнение?

– Нет, мне просто сказали: "Побежишь последний этап!". Это один из самых ответственных этапов, и я рада, что сегодня удалось довольно-таки неплохо при такой погоде справиться со стрельбой. И на лежке, и на стойке был плотный ветер, но я рада, что удалось обойтись всего двумя дополнительными патронами. Но, конечно, лучше было бы без них вообще! (Мария НИКУЛАШКИНА)

Материалы других СМИ
Загрузка...