11:03 17 января | Биатлон

Екатерина Юрлова-Перхт: "Логинов готов общаться с Фуркадом напрямую, а не через прессу"

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт сообщила, что ее партнер по сборной Александр Логинов не видит никакого смысла отвечать на словесные нападки француза Мартена Фуркада или шведа Себастьяна Самуэльссона через прессу или социальные медиа. По ее словам, Логинов готов решить этот вопрос в рамках Международного союза биатлонистов (IBU).

Логинов отбыл двухлетнюю дисквалификацию после того, как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин. После этапа Кубка мира нынешнего сезона в Оберхофе, на котором Логинов выиграл два золота, олимпийский чемпион 2018 года Самуэльссон заявил, что россиянину "не место на чемпионате мира". Фуркад также позволяет себе критиковать Логинова в публичном пространстве.

- Мне кажется абсолютно правильной в этом отношении позиция самого Саши: он не видит никакого смысла отвечать Мартену Фуркаду или Себастьяну Самуэльссону через прессу или социальные медиа, - цитирует "РИА Новости" Юрлову-Перхт. - Он правильно сказал: если Фуркаду или кому-то еще это действительно нужно, мы можем решить этот вопрос в рамках того же IBU. Организовать пресс-конференцию, например, на которую он готов прийти с переводчиком и спросить напрямую у Фуркада, в чем тот видит проблему.

Если у Мартена есть к нему вопросы, Саша готов на них ответить. Но только в том случае, если эти вопросы будут заданы ему лично, глаза в глаза, а не донесены окольными путями, как это происходит сейчас. Сейчас же Логинов просто не намерен никак ни на какие высказывания реагировать. Я считаю, что это правильно. Начинать заочную перепалку – это просто глупость какая-то. Тем более, когда на носу важные старты.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190117/1549475312.html

Загрузка...
Материалы других СМИ