21:30 8 марта | Биатлон

Антон Бабиков: "У Шипулина и на словах, и на деле получилось поздравить женщин с праздником"

Российский биатлонист Антон Бабиков после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Контиолахти отметил, что недоволен результатом (51-е место). По его словам, что-то не так с организмом. Первым стал россиянин Антон Шипулин.

– Я очень рад за Антона Шипулина, у него и на словах, и на деле получилось поздравить всех женщин с праздником, – сказал Бабиков во флеш-интервью. – Мы тоже будем дальше работать и постараемся сделать такой подарок в любой другой день. После Олимпиады все уже должно было стать хорошо, однако этой гонкой я не могу быть доволен, особенно ходом. Накануне мне сказали, что у меня очень вязкая кровь. Что-то не так с организмом. Но надеюсь, что уже после этой гонки все наладится.

 

– Вы живете с Шипулиным в одном номере. Были какие-то предпосылки к такому результату?

– Я его подбадривал. Он в последние дни не чувствовал себя таким заряженным, а я старался сохранять позитив. Еще к нам приехал Малышко, и мы все вместе накануне размышляли о гонке. Говорили, что все будем в тройке, но только Антон смог туда попасть (смеется). Максим Цветков у нас теперь капитан команды, мы его выбрали на собрании. После Олимпиады особенно приятно снова попасть в круг своих друзей. Стараемся только о позитиве думать. В мужской команде всегда была неплохая атмосфера, но сейчас мы еще больше сплотились.

Материалы других СМИ
Загрузка...