17:50 23 декабря 2018 | Биатлон

Анфиса Резцова – об отборе на Кубок мира: "Нарушаются правила честного отбора. На "Ижевскую винтовку" нужно заявляться всем"


Двукратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в интервью "СЭ" отметила, что Екатерине Юрловой-Перхт и Ирине Старых нужно пробежать на "Ижевской винтовке". Ранее главный тренер сборной России Анатолий Хованцев сообщил, что спортсмены, которые отобрались в масс-старт на этапе в Нове-Место, будут освобождены от отбора на январские этапы Кубка мира.

- Всем, даже лидерам нашей сборной, хотя бы на одной гонке, но нужно выступить на "Ижевке", - считает Резцова. – Чтобы те спортсменки, которые у нас в России тренировались и выступали, могли сравнить себя с мировыми лидерами. Неправильно, что штаб сборной озвучил сегодня, что Юрлова и Старых уже прошли отбор. Нарушаются правила чистого, честного отбора. На "Ижевку" нужно заявляться всем. И Ире Старых, которая неплохо выступала, а сейчас сломалась. Нужно подтвердить свои способности в Ижевской гонке, чтобы потом претендовать на этапы Кубка мира. Я всегда выступаю за честный отбор. Не нужно брать за прошлые заслуги. Девушки хорошо три этапа отбежали – кто-то подустал, кто-то напротив набрал форму. Для той де Павловой, видимо, много три этапа. И ей тоже нужно приехать на "Ижевку" и доказать, что заслуживает поехать на Кубок мира. Это мое мнение – без обид для спортсменок. Хотелось бы видеть чистый отбор.

"Ижевская винтовка" пройдет с 24 по 29 декабря на Республиканском стрелково-спортивном комплексе им. А.М. Демидова. (Игорь Новиков)

Загрузка...
Материалы других СМИ