Александр Касперович: "Сборная России обретает уверенность в себе"

14 декабря 2014, 19:13

Старший тренер мужской сборной Александр Касперович выразил удовлетворение выступлением своих подопечных на этапе Кубка мира в Хохфильцене. По его словам, спортсмены прибавляют в скорости и обретают уверенность в себе.

– Если оценивать тенденцию двух прошедших этапов – она очень оптимистичная, – приводит официальный сайт СБР слова Касперовича. – Ребята прибавляют в скорости и обретают уверенность. Критерии отбора выполнили уже четверо – Шипулин, Малышко, Гараничев и Лапшин. Уверен, еще проявит себя Цветков.

– Если тенденция продлится в том же духе, в сборной вакантных мест на январские этапы не найдется.

– С чего вы взяли? От участия в "Ижевской винтовке" освобождаются четыре человека – а критерии отбора в декабре могут выполнить хоть семеро. Четверо лучших будут готовиться к Оберхофу, Рупольдингу и Антхольцу, а остальные поедут в Ижевск – у нас все прозрачно. Но нынешним состоянием команды я в любом случае доволен. Не хватило сегодня на последнем круге Антону Шипулину свежести – чтобы пройти конкурентов в борьбе за бронзу, погорячился Дима Малышко на первых рубежах (очевидно, не рассчитал подход к стрельбе), Максим Цветков поддался эмоциям борьбы и на первой стойке наделал ошибок. Но ведь здесь, в Хохфильцене, даже неспециалисты видели – скорость у наших ребят увеличивается и соперникам они уступают, по сравнению с Эстерсундом, уже гораздо меньше. Уверен, что в Поклюке мы еще прибавим.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд