Евгений Пашутин: "Кто из сборников производит наибольшее впечатление? Воронцевич"

20 января 2015, 19:06
Главный тренер мужской сборной России Евгений ПАШУТИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, «СЭ»

Главный тренер сборной России Евгений Пашутин в интервью "СЭ" похвалил форварда ЦСКА Андрея Воронцевича за удачный сезон. По мнению наставника, 27-летний армеец успешно заменил в стартовой пятерке красно-синих травмированного Виктора Хряпу.

– Кто из потенциальных игроков сборной России на Евробаскете-2015 производит в этом сезоне на вас самое большое впечатление? - вопрос Пашутину.

– Первая фамилия, которая приходит на ум, – Воронцевич. Андрей играет очень стабильно и на высоком уровне. Конечно, полностью заменить такого интеллектуального игрока, как Витя Хряпа, фактически невозможно. Виктор не только ключевой игрок ЦСКА, но и лидер, флагман команды. Однако Андрею удается действовать так, что потеря Хряпы не сказывается на результатах армейцев. Воронцевич полноправный игрок стартовой пятерки и во многих матчах по-настоящему доминирует. Читает ситуацию на несколько ходов вперед, отлично борется за подбор, здорово атакует из-за дуги… В общем, прогресса он добился огромного. (Владимир МОЖАЙЦЕВ)

Полностью интервью с Евгением Пашутиным читайте здесь

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X