09:50 13 мая 2014 | Баскетбол — НБА

Леброн хочет поженить Прохорова

Понедельник. Нью-Йорк. "Бруклин" – "Майами" - 96:102. Самый результативный игрок встречи Леброн ДЖЕЙМС рвется в атаку. Фото REUTERS
Понедельник. Нью-Йорк. "Бруклин" – "Майами" - 96:102. Самый результативный игрок встречи Леброн ДЖЕЙМС рвется в атаку. Фото REUTERS

НБА. Плей-офф. 1/4 финала

"Майами" выиграл у "Бруклина" четвертый матч серии плей-офф и вплотную приблизился к финалу "Востока".

Восточная конференция

МАЙАМИ (2) – БРУКЛИН (6) – 3-1

Матч № 4

БРУКЛИН – МАЙАМИ – 96:102 (22:27, 27:29, 27:23, 20:23)

Джо Джонсон

18

Л. Джеймс

49

Пирс

16

Баттье

2

Гарнетт

8

Бош

12

Дерон Уильямс

13

Чалмерс

8

Ливингстон

13

Уэйд

15

А. Андерсон

10

Р. Аллен

11

Блатч

8

Льюис

0

Телетович

4

К. Андерсон

5

Кириленко

6

Коул

0

 

 

Дж. Джонс

0

12 мая. Нью-Йорк. Barclay’s Center. 17 732 зрителя.

Счет в серии: 1-3 (86:107, 82:94, 104:90).

Матч № 5 – 14 мая в Майами.

Еще в конце третьего поединка серии создалось впечатление, что в четвертой встрече Леброн Джеймс будет рвать и метать. 12 очков за последние три четверти – не королевское дело… А ведь именно такой результативностью ограничился Джеймс позавчера. Да и вообще, позволять "Бруклину" сравнять счет в серии – опасное занятие. Лучшего допинга для Пола Пирса и Кевина Гарнетта не придумаешь. Им только дай почувствовать запах финала конференции – тут же включат более высокую передачу, а заодно мобилизуют партнеров.

Впрочем, начало пятой встречи дало понять, что все силы соперников и так уже стянуты на передовую. Никто не собирался отсиживаться в окопах: команды сразу же принялись давить друг друга. Причем не только в баскетбольном смысле. Уже через четыре минуты после старта страсти начали выходить из-под контроля. Пол Пирс и Шейн Баттье – два статных ветерана – в совершенно безобидном эпизоде сцепили руки в замок, после чего начали разгоряченно выяснять, кто же виноват в этом недоразумении. Судьи выписали обоюдный технический фол, но сбить градус борьбы это не помогло.

Прошло всего три минуты, и практически аналогичная ситуация повторилась между Леброном и Аланом Андерсоном, которые не поделили мяч… Уже после свистка. Упрашивать арбитров долго не пришлось – еще 2 технических замечания. После этого, к счастью, оппоненты позволили зрителям сконцентрироваться на игре.

В баскетбольном департаменте заправлял Джеймс. Он забивал мячи на любой вкус, пополняя и личную копилку, и стягивая внимание защиты и открывая возможности для открытых бросков партнеров. У "Бруклина" атаковать столь же гладко не получалось. Возможно, потому что трехочковые, которые стали хлебом ньюйоркцев в предыдущей встрече, категорически не шли в цель. Лишь под самый занавес 12-минутки дальняя попытка Андерсона оказалась в сетке, что позволило хозяевам уйти на первый перерыв при "-5".

Трехочковый Андерсона начал рывок "Бруклина" 14:4. "Сетям" удалось воспользоваться передышкой Джеймса, который на старте второго периода присел на скамейку. Сперва Дерон Уильямс набрал 6 очков подряд, а затем сделал 2 передачи. Причем адресатом оба раза оказывался Андрей Кириленко, который дважды забил из трехсекундной, причем один раз с фолом. Таким образом, "Нетс" вышел вперед – 33:31.

Но стоило Королю вернуться из своего кратковременного отпуска, нити игры вернулись в руки флоридцев. В присутствии Джеймса у "Майами" все получалось лучше. И это вылилось в 7-очковый перевес после первой половины, за которую на счету Леброна оказалось 25 очков.

Сразу после большого перерыва "Хит" добился максимального преимущества после среднего попадания Дуэйна Уэйда – 58:49. Тогда "Бруклин" решил прибегнуть к следующей тактике: раз остановить Леброна не получается, сконцентрироваться нужно на его партнерах. Эта логика позволила хозяевам отрезать от отрыва 6 очков. Да, Джеймс, на которого перестали сдваиваться, набрал 13 очков подряд. Зато у "Сетей" на том же отрезке забивали буквально все подряд. Джо Джонсон дважды отметился из-за дуги, а из трехсекундной по разу отметились все его партнеры по "старту".

После этого отрезка "Бруклин" практически ни разу не позволил "Майами" уйти в мало-мальский отрыв. А в самом начале заключительной четверти Пирс, нырнув под кольцо после заслона, забил сверху и впервые со второй 12-минутки вывел ньюйоркцев вперед. С этого момента пошла борьба за каждый сантиметр площадки. Искрометности в действиях команд было мало, а вот жесткости и простых, но эффективных розыгрышей, было хоть отбавляй.

За 4.25 до конца Пирс, забив с фолом в раннем нападении и реализовав штрафной, вновь вывел "Бруклин" на очко вперед. Вот только, как выяснилось вскоре, это было последнее попадание хозяев с игры вплоть до последних секунд встречи.

На финальный отрезок "Хит" включил свою чемпионскую защиту, съев и Пирса, и Уильямса. А особенно настрадался Джонсон, которого опекал Леброн. Тот, несмотря на пятый фол за 2.30 до конца, заставлял своего визави бросать исключительно с сопротивлением. Тем не менее последние минуты начались при полном равенстве – 94:94. "Бруклин" все-таки несколько раз добрался до линии штрафных, где был точен.

Но смертельный удар нанес-таки "Майами". Причем нож под ребро ньюйоркцам всадил даже не Джеймс. Впрочем, именно Король, на счету которого в тот момент было уже 48 очков, забрался в самое сердце обороны "Сетей" и заставил всех хозяев повернуть головы в его сторону. После чего отпасовал на дугу Чалмерсу, который моментально перевел его в угол на одинокого Криса Боша. Тот своим шансом хладнокровно воспользовался, выведя "Хит" на три очка вперед за 57 секунд до конца.

Следом Джонсон пытался обыграть Джеймса один на один, но в итоге ему вновь пришлось совершать довольно сложный бросок, который не долетел до цели, ударившись в ближнюю дужку. Леброн ответил своему опекуну любезностью на любезность и тоже промахнулся. Однако на помощь ему пришел Дуэйн Уэйд, взявший подбор в нападении и моментально реабилитировавшийся за не слишком удачную вторую половину. Играть оставалось меньше 24 секунд, и "Нетс" пришлось фолить.

Правила получилось нарушить только на Рэе Аллене. А когда штрафные бьет рекордсмен НБА по трехочковым, надеяться особо не на что. Он реализовал и эту пару бросков с линии за 11 секунд до финальной сирены, доведя разницу до 5 очков. Чуда в Нью-Йорке не произошло, и действующие чемпионы приперли "Бруклин" к стенке.

Чтобы выходить дальше, "Сетям" придется выигрывать у "Хит" три матча подряд. Этот трюк удался им в регулярке, но повторить его в плей-офф, скорее всего, будет нереально. Особенно с учетом того, что пятый и, если потребуется, седьмой матчи пройдут во Флориде. Да и Король явно не намеревается пускать "Бруклин" дальше. Сегодня он повторил свое личное достижение в плей-офф, отметившись 49 очками. Такими темпами он оставит владельцу "Нетс" Михаилу Прохорову всего один шанс на то, чтобы избежать свадьбы. Напомним, российский магнат, покупая клуб, заявил, что женится, если "Сети" не возьмут титул за пять лет.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Arty

Питерец13 Мая 2014 | 11:28 Да и не только тренера, но и игроков, я весь сезон говорил, что Пирс и Гарнет не тянут!!!

21:07 13 мая 2014

Der23St545

Питерец13 Мая 2014 | 11:28 Посмотрел отчетный матч. Игра, поставленная Киддом просто убога. На атаку тратиться по 5-7 секунд от силы, позиционного нападения никакого.. Каждый тупо берет мяч, тащит до трехи (иногда внутри зоны) и кидает. Полный п.. Это еще повезло, что Майями сегодня был никакой. С таким дворовым баскетболом Прохорову не видать перстней как своих ушей. Тренера надо искать нормального, а не первого попавшегося вчерашнего игрока, с нулевым опытом и знаниями в тренерском деле. ----- Да был у него один вариант, только тот вариант выбрал своих родных.

11:58 13 мая 2014

Питерец

Посмотрел отчетный матч. Игра, поставленная Киддом просто убога. На атаку тратиться по 5-7 секунд от силы, позиционного нападения никакого.. Каждый тупо берет мяч, тащит до трехи (иногда внутри зоны) и кидает. Полный п.. Это еще повезло, что Майями сегодня был никакой. С таким дворовым баскетболом Прохорову не видать перстней как своих ушей. Тренера надо искать нормального, а не первого попавшегося вчерашнего игрока, с нулевым опытом и знаниями в тренерском деле.

11:28 13 мая 2014

Ezen11

на Коллинзе

11:15 13 мая 2014