10:16 23 апреля 2014 | Баскетбол — НБА

Андрей Кириленко: "Плей-офф НБА - словно решающий матч Олимпиады"

Форвард "Бруклина" Андрей КИРИЛЕНКО в своем первом матче плей-офф НБА-2014 не помог своей команде победить, но в защите сыграл очень полезно. Фото AFP
Форвард "Бруклина" Андрей КИРИЛЕНКО в своем первом матче плей-офф НБА-2014 не помог своей команде победить, но в защите сыграл очень полезно. Фото AFP
2

НБА. Плей-офф. 1/8 финала. Второй матч.
"ТОРОНТО" – "БРУКЛИН" – 100:95

Форвард "Бруклина" специально для "СЭ" прокомментировал свой первый матч и первое поражение в плей-офф НБА-2014

– Чего все-таки не хватило "Бруклину" для победы?

– Немного удачи в концовке – когда смазали два-три броска подряд. В целом же игра была очень ровной. Единственное, в чем мы уступили – в борьбе под своим щитом. Если бы "взяли" подбор, было бы полегче. Плюс в концовке соперники забили много штрафных.

– Со стороны показалось, что арбитры помогают хозяевам – во всех спорных эпизодах сразу же награждали игроков "Бруклина" фолами.

– Это обычное домашнее судейство. Плюс свою роль оказывает давление болельщиков. Так что пословица "дома и стены помогают" очень подходит для плей-офф НБА.

– Согласны, что некоторые из лидеров "Нетс" провалили этот матч?

– Я бы так не сказал. Просто нам не повезло. Да, Пирс не попал в концовке пару мячей, которые должен был забивать. Но ни о каком провале речи не идет. Судя по всему, он просто не попал сегодня в игровой ритм. Но зато в защите сыграл очень полезно.

– Итоговый счет подборов – 52-30 в пользу "Торонто". А вот это уже настоящий провал для "Бруклина". Почему так произошло? И стал ли этот фактор ключевым в этой встрече?

– Есть правило: "Тот, кто проигрывает щит, проигрывает и игру". Скорее всего, это, конечно, случайность, стечение обстоятельств нежели недостаток мощи в борьбе за отскок. Что ж, будет над этим работать. В плей-офф в каждой игре на первый план выходят какие-то маленькие детали. Наверное, такое преимущество "Торонто" действительно стало ключевым. Проиграй мы хотя бы 10 подборов – матч сложился бы по-другому.

– Согласны, что "Бруклин" сыграл гораздо ниже своих возможностей?

– Чуть-чуть ниже. Все-таки до определенного момента план на игру мы выполняли. А решили все два-три броска, которые нам в концовке "завалил" Дерозан.

– Для вас это был первый матч в плей-офф НБА почти за 4 года. Каковы ощущения?

– Особые, конечно. Такие, наверное, как в матче за третье место на Олимпиаде в Лондоне. Накал борьбы заметно выше. Подобных встреч в регулярном чемпионате мало. У нас было два-три. В частности, дома против "Майами", когда мы выиграли во втором овертайме.

– На такие матчи необходим особый настрой?

– Не сказал бы, что какой-то особый. Но чуть отличается. К таким играм ты подходишь как бы острее. И стараешься отключить эмоции, чтобы потом выплеснуть их на площадке.

– Если в первой игре серии вы на площадку не выходили, то сегодня отыграли почти 20 минут. Знали, что произойдет нечто подобное?

– Не знал, конечно. Но вышло в итоге хорошо – свой игровой отрезок провел неплохо. Вчера, кстати, я разговаривал с главным тренером Джейсоном Киддом. Пресса ведь ситуацию раздула: как это так, Кириленко не играл в первом матче серии. Я же сказал Джейсону, чтобы он об этом вообще не думал. Если чувствует, что нужно выпустить меня, пусть выпускает, нет – так нет. И мнение окружающих никого не должно волновать. Или каким-то образом влиять на тренерские решения. Очень хороший разговор получился. Согласитесь, я – профессиональный игрок. И не могу, да и не хочу быть тренером. Моя задача – целиком подготовить себя к предстоящей игре. И неважно, сколько придется провести времени на площадке – одну минуту или 48.

– Вы сделали 4 перехвата – больше всех в матче. Специально были нацелены?

– Нет, так получилось. Был сконцентрирован на игре, на защитной стратегии. К тому же были ситуации, которые могли сложиться 50 на 50. И в такие моменты удалось забрать все мячи.

– По статистике, по визуальному впечатлению вы провели очень хороший матч. А сами остались чем-то недовольны собой?

– В самом начале немного задохнулся – кондиций не хватило. Сразу почувствовал, что в последние дни была нехватка баскетбола. Но зато в четвертой четверти все было в норме.

– Хотя ее вы отыграли почти целиком – 11 минут из 12.

– Я должен быть готов играть столько времени, сколько мне дадут.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Arty

Андрей удачи, посадите Пирса на банку! Столько косячил в такой важной игре!!!

23:47 23 апреля 2014

ketanov007

Кириленко! посиди ещё три матча на лавке, тогда Бруклин выйдет в 1/4.

13:20 23 апреля 2014