12:23 23 апреля 2014 | Баскетбол — НБА

Приз Ноа может оказаться утешительным

Вторник. Чикаго. "Чикаго" - "Вашингтон" - 99:101 OT. Лучший оборонительный игрок сезона центровой "Буллз" Жоаким НОА накрывает своего столичного визави НЕНЕ Хиларио.
Вторник. Чикаго. "Чикаго" - "Вашингтон" - 99:101 OT. Лучший оборонительный игрок сезона центровой "Буллз" Жоаким НОА накрывает своего столичного визави НЕНЕ Хиларио.

НБА. Плей-офф

Вернувшаяся мощь "Индианы" и второе подряд домашнее поражение "Чикаго" – в обзоре пятого дня плей-офф НБА.

Восточная конференция

ИНДИАНА (1) – АТЛАНТА (8) – 1-1

Матч № 2

"Индиана" – "Атланта" – 101:85 (21:26, 27:26, 31:13, 22:20)

И: Джордж (27+10 подборов), Скола (20), Джордж Хилл (15).

А: Миллсэп (19).

Счет в серии: 1-1 (93:101)

Матч № 3 – завтра в Атланте.

Старт второго поединка между "Ястребами" и "Иноходцами" мало чем отличался от первого. "Атланта" начала так же уверенно, и даже попытка сковать Джеффа Тига опекой Пола Джорджа успеха не принесла. Юркий плеймейкер забивал сам, а также создавал опасные моменты для партнеров. Которые тоже совсем не тушевались перед номинальным фаворитом. Пока "Индиана" пыталась раскачаться, "Ястребы" вовсю гнали вперед. И по ходу второй четверти даже вели 11 очков. Однако концовка половины все же осталась за хозяевами, которые отправились на перерыв при "-4".

Ну а в третьей четверти трибуны Bankers Life Fieldhouse все-таки увидели "Индиану", которая год назад затащила "Майами" в седьмой матч финала конференции. "Пэйсерс" показали потрясную защиту, хотя и без посторонней "помощи" баскетболисты "Атланты" атаковали точно далеко не всегда. Нападение "Иноходцев" тоже заработало с потрясающей эффективностью. Почин Джорджа Хилла подхватил Пол Джордж, и 15 очков этого дуэта легли в основу рывка 19:0, превратившего счет из 68:65 в 87:65. "Хокс" на этом отрезке смазали все 11 бросков с игры. Полностью смолк разгонявший нападение "Ястребов" в первом поединке Тиг. Во второй половине на его счету всего одно попадание.

Последние остатки желания сопровляться из "Атланты" высосало это попадание Джорджа, поставившее точку в третьей 12-минутке:

Заключительная четверть превратилась в формальность. Перспектив отыграться против такой "Индианы" у "Атланты" не было совершенно. А шанс вернуть себе преимущество в серии появится у подопечных Майка Буденхольцера в четверг, когда серия переберется в Джорджию.

ЧИКАГО (4) – ВАШИНГТОН (5) – 0-2

Матч № 2

"Чикаго" – "Вашингтон" – 99:101 ОТ (20:31, 29:25, 26:14, 16:21, 8:10)

Ч: Ди. Джей. Огастин (25 + 7 передач), Т. Гибсон (22 + 10 подборов), Ноа (20 + 12 подборов), Хайнрик (12).

В: Бил (26), Нене (17), Уолл (16), Уэбстер (10).

Счет в серии: 0-2 (93:102).

Перед началом этой серии наибольшую актуальность представлял вопрос о том, сможет ли "Вашингтон" в своем первом плей-офф с 2008 года сыграть в обороне не менее агрессивно, чем "Быки", которые являются одним из лучших клубов лиги по защите. Подтверждением этому факту стала награда Жоакиму Ноа, названному лучшим защищающимся баскетболистом в сезоне. Перед матчем приз ему вручил Дикембе Мутомбо. Но по ходу встречи Ноа сам оказался в тисках обороны "Уизардс". Итак, обо всем по порядку.

Уже в начале встречи гости обескуражили своим давлением "Чикаго" и вырвались вперед. На адаптацию к агрессивному стилю "Волшебников" у "Быков" ушла целая четверть. Лишь к большому перерыву клуб из Иллинойса стал планомерно реализовывать свои атаки, поручив главную ношу своим защитникам. Ведь "больших" хозяев зорко стерегли оппоненты из "Вашингтона". Да, Ноа и Тадж Гибсон все равно оказались довольно эффективны. Но Гибсон наибольший урон нанес после собственных подборов на чужом щите, а французу не дали задействовать свои организаторские способности. При трех передачах на его счету было пять потерь.

Как бы то ни было, но и усилиями задней линии "Буллз" смогли выравнять игру, а в третьей четверти впервые выйти вперед. А за 7 минут до конца основного времени преимущество хозяев на мгновение даже стало двузначным. Правда, совсем скоро "Чикаго" выдал отрезок, о котором вся команда наверняка хочет поскорее забыть. За 3.53 до завершения четвертой четверти Кирк Хайнрик реализовал средний бросок, после чего преимущество "Быков" составило 6 очков. Однако затем нападение команды Тома Тибодо уперлось в стену в виде обороны "Вашингтона". И до самой сирены очков больше не набирало.

"Уизардс" в атаке тоже не хватал звезд с небес, но забил хоть что-то. И все руками Брэдли Била, который сперва реализовал трехочковый, затем "парашютик" и, наконец, один штрафной. А отправь он в цель и второй, "Вашингтон" оказался бы впереди за 53 секунды до конца… Впрочем, это был не последний шанс гостей.

После промаха Била с линии, когда счет уже был равным, "Чикаго" в своем владении усилиями Гибсона дважды выиграл подбор на чужом щите. Правда, извлечь из этого дивиденды не вышло. После того как форвард "Буллз" забрал второй отскок, он пытался попросить тайм-аут. Но судьи его жеста не заметили. Зато тут как тут оказался Нене, который одеялом окутал своего визави и добился спорного. Мяч выиграл "Вашингтон" и ожидаемо доверил его Билу. Однако защитник-второгодка решающий бросок смазал, и встреча перешла в овертайм.

Который начался с 6 очков подряд в исполнении Нене. С учетом засухи в атаке "Чикаго" в конце основного времени казалось, что этот мини-рывок столичного клуба расставил все по своим местам. Но не тут-то было. "Быки" ответили 4 очками от Ноа, параллельно окружив собственное кольцо защитными редутами пониженной проходимости. Что позволило им решить исход поединка в последнем владении. При счете 101:99 в пользу гостей Хайнрик увидел коридор для прохода, и остановить его без фола "Уизардс" не смог. Впрочем, даже после нарушения у защитника "Буллз" был шанс отправить мяч в сетку. Но не вышло.

Как признался после матча Хайнрик, вставая на линию, он думал только о том, что "надо было все-таки реализовать этот проход. Видимо, эти мысли настолько отвлекли ветерана, что первым броском он угодил в дужку. Второй пришлось мазать умышленно. Но отскок оказался в руках у баскетболистов "Вашингтона", которые запустили мяч в воздух. Где его и застала сирена, зафиксировавшая победу гостей, которые едут домой, полностью контролируя серию.

ТОРОНТО (3) - БРУКЛИН - 1-1

Матч № 2

"Торонто" - "Бруклин" - 100:95
Подробности матча // "СЭ" - об игре Кириленко // Интервью с Кириленко

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Tikhonov11

ну вот, СЭ, выучите может еще пару игроков Визардс. А то все Джон Вол, да Джон Вол:)

13:38 23 апреля 2014