11:18 24 января 2014 | Баскетбол — НБА

1 416 419 голосов для Короля

Форвард "Майами" Леброн ДЖЕЙМС ожидаемо стал победителем голосования по определению стартовых пятерок Матча звезд НБА. Фото AFP
Форвард "Майами" Леброн ДЖЕЙМС ожидаемо стал победителем голосования по определению стартовых пятерок Матча звезд НБА. Фото AFP

НБА

"СЭ" представляет главные события четверга в НБА.

ЛЕБРОН СОБРАЛ 1,4 МИЛЛИОНА ГОЛОСОВ…

Сегодня ночью по московскому времени НБА объявила результататы голосования болельщиков, определявших стартовые составы команд-участниц предстоящего 16 февраля в Нью-Орлеане Матча звезд НБА. Собрав более 1,4 миллиона голосов, опрос выиграл чемпион двух последних сезонов, лидер "Майами Хит" Леброн Джеймс. Второй результат (1,39 миллиона голосов) показал пока что основной претендент на титул MVP нынешнего чемпионата и его лучший на данный момент снайпер, форвард "Оклахома-Сити Тандер" Кевин Дюрант. Компанию двум суперзвездам в стартовых пятерках составят: Джеймсу в сборной "Востока" - Дуэйн Уэйд ("Майами"), Кайри Ирвинг ("Кливленд"), Пол Джордж ("Индиана") и Кармело Энтони ("Нью-Йорк"); Дюранту в сборной "Запада" - Стефен Карри ("Голден Стэйт"), Коби Брайант ("Лейкерс"), Блэйк Гриффин ("Клипперс") и Кевин Лав ("Миннесота").

Обращает на себя внимание отсутствие в пятерках номинальных центровых (перемены в системе голосования не заставили ждать результатов) и присутствие в них сразу четырех игроков, удостоенных такой чести впервые, – это Карри, Лав, Джордж и Ирвинг. Причем Карри вообще впервые сыграет в Матче звезд, полные составы участников которого, по традиции, в следующий четверг сформируют тренеры. Кстати, уже известно, что сборной "Востока" будет руководить рулевой "Индианы" Фрэнк Фогель. А вот имя его визави определится позднее – в зависимости от того, какой клуб будет лидировать в Западной конференции после игр, состоявшихся 2 февраля. Известно лишь, что "Западом" не будет руководить главный тренер "Сан-Антонио" Грег Попович, возглавлявший звездную команду год назад в Хьюстоне.

…И ПОБЕДИЛ КЛУБ БРАЙАНТА

Под впечатлением от своего триумфа в голосовании болельщиков Джеймс обеспечил "Майами" домашнюю победу над "Лейкерс" (109:102), в которой ожидаемо не приняли участия двое других "стартеров" Матча звезд-2014 – партнер самого Леброна Дуэйн Уэйд и один из его самых принципиальных конкурентов, теперь уже 16-кратный участник звездных уик-эндов Коби Брайант. Последний, к слову, пообещал возобновить выступления за "Лейкерс" сразу по возвращении из Нью-Орлеана. Леброн тем временем едва не сделал трипл-дабл, добавив к 27 очкам 13 подборов и 6 передач. Впрочем, лавры главного героя матча Король Джеймс должен разделить с Крисом Бошем (броски с игры – 15 из 22), который отметился важным попаданием в концовке в тот момент, когда калифорнийцы сократили свое отставание до "-5".

МОЗГОВ ЕДВА НЕ СТАЛ ГЕРОЕМ В ПОРТЛЕНДЕ

Во втором и заключительном матче игрового дня "Денвер" был очень близок к тому, чтобы одолеть на выезде одного из лидеров Западной конференции – "Портленд". В третьей четверти перевес гостей, в состав которых вернулся основной разыгрывающий Тай Лоусон, достигал 15 очков. И даже после того, как орегонцы перехватили инициативу и сами вышли вперед, "Самородки" все равно имели шанс дожать соперника: за 1.27 до финальной сирены Тимофей Мозгов сделал счет 103:102 в пользу своей команды. Наш центровой вообще был крайне полезен именно в заключительной 12-минутке, в которой набрал 6 из 8 своих очков. Также в его активе 4 подбора, 2 передачи и 2 блок-шота за 21 минуту.

Но героем россиянин все-таки не стал: заключительный отрезок матча обернулся бенефисом Ламаркуса Олдриджа. Один из лидеров "Портленда" принес хозяевам шесть последних очков (все – с линии штрафных) и помог отзащищаться "на ноль". Итог: 110:105 в пользу "Трэйл Блейзерс", имеющих всего на одно поражение больше, чем у дуэта лидеров "Запада" - "Оклахомы" и "Сан-Антонио". А Олдридж (44 очка) еще и обновил персональный снайперский рекорд: ранее он достигал 40-очковой отметки только дважды, в феврале 2011 года.

Регулярный чемпионат. 23 января, четверг

Майами – Лейкерс – 109:102 (30:27, 27:19, 28:29, 24:27). М: Бош (31), Л.Джеймс (27+13 подборов+6 передач). Л: П.Газоль (22+11 подборов), Микс (22), Н.Янг (19).

Портленд – Денвер – 110:105 (27:30, 32:37, 27:24, 24:14). П: Олдридж (44+13 подборов+5 передач), Мэтьюз (24), Батюм (6+10 передач+7 подборов). Д: У.Чендлер (18), Лоусон (13+11 передач).

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

nominis

Мозгов молодец! Во-первых, весь матч действовал полезно для команды, во-вторых, ему доверили, наконец, провести напряженную концовку матча.

16:49 24 января 2014