4 мая 2010, 03:00

Кириленко может вернуться уже сегодня!

Читать «СЭ» в

НБА. Плей-офф

"Юта Джаз" без травмированного Андрея Кириленко сенсационно выбила из плей-офф в первом раунде одного из фаворитов - "Денвер Наггетс". В только что стартовавшей четвертьфинальной серии соперник у "Юты" еще сложнее - "Лос-Анджелес Лейкерс".

Кириленко, напомню, травмирован, но вот-вот должен вернуться в строй. Через несколько часов после окончания первого матча с "Лейкерс" капитан сборной России ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Начнем со свежего матча в Лос-Анджелесе. Чего не хватило "Юте" для победы?

- Плохо начали. Только по ходу матча смогли собраться. В третьей четверти заиграли по-настоящему, вышли вперед, но не сумели удержать преимущество в концовке. Чтобы окончательно сломать соперника, не хватило фактически одной-двух результативных атак. Я назвал бы несколько причин поражения. Где-то не хватило сил. А еще больше - длины скамейки. Было видно, что ребята стараются, но еще одного-двух игроков, способных поддержать ритм, нет. "Юта" не смогла навязать сопернику свой баскетбол. Плюс в защите не смогли остановить Газоля.

- Но лучшим снайпером стал Брайант.

- Коби решил исход матча в концовке: забил пару мячей, потом несколько раз выполнял штрафные. И все-таки в целом мы с ним справились.

- Успели почувствовать разницу между "Лейкерс" и "Денвером"?

- Конечно! "Денвер" фактически провел серию без главного тренера, что не могло не сказаться на результате. Попробуйте убрать из "Лейкерс" Фила Джексона. Тогда я сразу назвал бы "Юту" фаворитом серии.

- То есть исход схватки с "Денвером" закономерен?

- По игре "Денвера" - безусловно. Они сыграли явно хуже своих возможностей.

- Но ведь и "Юта" проводила серию без двух игроков стартовой пятерки - вас и Окура.

- Мы смогли к этому быстро приспособиться. Правда, повторюсь: еще один игрок основного состава не помешал бы.

- Поскольку Окур выбыл из строя на полгода, вы говорите, видимо, о самом себе. Когда собираетесь вернуться?

- Теоретически - уже во вторник, во втором матче. Вероятность - процентов 50. Хотя, если сыграю, то очень мало. Зато в третьем матче меня уже должны задействовать по полной программе.

- Курс лечения завершен?

- Я продолжаю выполнять все процедуры. Плюс как следует разогреваюсь перед тренировками. Впрочем, тренировки не являются сейчас основной задачей - важнее привести в готовность ногу. Это возвращение будет очень тяжелым. Начинать придется фактически с нуля.

- А когда возобновили тренировки?

- На четвертый день после травмы. Начинал потихоньку. Сейчас же тренируюсь в полную силу. Но некоторые движения пока делаю медленнее, чем обычно.

- Когда станет известен точный срок вашего возвращения?

- В понедельник. Я отправляюсь на обследование в Санта-Барбару. Там тестирование покажет, насколько мышца готова к нагрузкам.

- В двух предыдущих сезонах "Юта" тоже встречалась с "Лейкерс" в плей-офф. И тогда вашим оппонентом был Брайант. А сейчас?

- Скорее всего - Артест и Одом. В первом матче ребята доказали, что они и так могут хорошо защищаться против Коби.

- Перед началом плей-офф вы сказали, что "Лейкерс" не может проиграть в 1/8 финала, и оказались правы. Но при этом заметили, что дальше чемпиону будет тяжелее.

- Остаюсь при своем мнении. Сейчас накал борьбы другой. Уже первая игра показала, что победить в Лос-Анджелесе вполне реально. Очевидно, что ключевым станет второй матч. Если выиграем - получим преимущество своей площадки. И тогда все будет возможно.

Павел ОСИПОВ

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости