00:22 7 апреля 2012 | Баскетбол — Еврокубки

Патрик Беверли: "Титул MVP Кубка Европы -
награда для всего "Спартака"

Патрик БЕВЕРЛИ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Патрик БЕВЕРЛИ. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

Американский разыгрывающий питерского "Спартака" Патрик Беверли, который был признан самым ценным игроком Кубка Европы, перед матчем против ЦСКА поделился своими впечатлениями от этого признания, а также отметил, что чувствует себя комфортно в Северной столице и хочет продолжить выступления за красно-белых.

Александр ЯКОБСОН
из Санкт-Петербурга

- Наши поздравления вас со званием MVP Кубка Европы. Какие чувства испытываете по этому поводу?

- Честно говоря, не ожидал такого признания, поэтому сейчас чувствую себя счастливым и взволнованным одновременно. Могу сказать, что этой наградой обязан всей команде и тренерскому штабу. И это не пустые слова, ведь, если бы мы не выиграли почти все матчи в Кубке, то вряд ли бы мне отдали этот трофей. Так что могу назвать титул MVP – коллективной наградой. Сейчас же нужно продолжить работать, чтобы как можно лучше выступить в "Финале четырех" в Химках.

- Почему в течение сезона получалось так, что в еврокубках команда шла увереннее, чем в Единой лиге ВТБ и ПБЛ?

- Честно говоря, не могу объяснить. В Лиге ВТБ наши позиции не столь и плохи, а вот в ПБЛ необходимо побеждать во всех оставшихся матчах. Как бы то ни было, в каждой лиге нам противостояли сильные команды и выступать в них интересно.

- Болельщики и даже тренер предполагали, что в еврокубке у команды, особенно у легионеров, была выше мотивация. Это так?

- Нет, ничего подобного быть не могло. Ведь мы все профессионалы и понимаем, что необходимо добиваться успеха во всех соревнованиях. К сожалению, спадов избежать не удалось. Сейчас необходимо бороться за четвертое место в ПБЛ.

- Почему после хорошего начала сезона "Спартак" попал в "яму" после Нового года?

- Спадов в течение сезона не могут избежать даже великие команды. Последний месяц мы выглядели здорово, действовали хорошо в атаке и практически идеально во многих моментах в защите. Сейчас необходимо делать все, чтобы на высоком уровне провести остаток сезона.

- Какого соперника в Кубке Европы можете выделить как самого трудного и интересного?

- Нам противостояло множество сильных клубов, но выделить хочется чешский "Нимбурк". Особенно сложно было в Чехии, да и дома непросто. Этот соперник был повержен на пути в "Финал четырех", и он по-настоящему силен, особенно в атаке.

- С одной стороны, "Спартак" показал второй результат в истории всего турнира, потерпев лишь одно поражение от турецкого "Банвита" в гостях, а с другой, наверное, обидно было, что не удалось пройти всю турнирную дистанцию без потерь?

- Конечно, мы хотим побеждать в матче. И тот в Турции – не исключение. Но сейчас нет смысла расстраиваться из-за того поражения, ведь необходимо смотреть в будущее и готовиться к ЦСКА.

- Насколько вам сейчас будет сложно забыть о звании MVP Кубка Европы и готовиться к матчам ПБЛ и "Финалу четырех" на полную катушку?

- Повторюсь, награда стала большим сюрпризом. Ведь меня выбрали из множества отличных игроков, каждый из которых заслуживал этого звания. Все мы довольны победами в Кубке Европы, но сейчас еще ничего не сделано. Поэтому нужно просто работать и достигать главной цели – победы в "Финале четырех".

- Что необходимо сделать, чтобы во второй раз за сезон обыграть ЦСКА, которому этот матч также важен, ведь вряд ли москвичи хотят оставаться на втором месте по результатам регулярки?

- Будет тяжело. И каждый это понимает. И вы правильно заметили, что армейцам эта игра нужна не меньше, чем нам. Что нужно сделать, чтобы победить? Просто выйти на паркет и показать свой баскетбол.

- Недавно один очень уважаемый человек в мире российского спорта сделал заявление по поводу того, что в нашей стране и в частности Петербурге многие сталкиваются с расизмом. Интересно ваше мнение, насколько эта проблема серьезна?

- Не понимаю о чем шла речь, потому что уже два года выступаю за петербургский "Спартак" и ни разу не сталкивался ни с чем подобным. Наоборот, абсолютно все – горожане на улицах, в ресторанах и везде, где я бываю, ко мне относились очень хорошо. Разве что мало кто говорит по-английски. Но и в этом случае люди всегда пытаются понять, что мне нужно, и в том числе поэтому чувствую себя здесь комфортно. Хочу выступать за "Спартак" и в дальнейшем.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ