Первым испанцев прошел Карасев

20 марта. "Фуэнлабрада" - "Триумф" - 65:80. Главный тренер "Триумфа" Василий КАРАСЕВ. Фото bctriumph.ru. Фото "СЭ"
20 марта. "Фуэнлабрада" - "Триумф" - 65:80. Главный тренер "Триумфа" Василий КАРАСЕВ. Фото bctriumph.ru. Фото "СЭ"

КУБОК ВЫЗОВА. 1/4 финала. Третьи матчи

В отличие от УНИКСа люберецкий "Триумф" в Испании во вторник победил - правда, не великую "Барсу", а скромную "Фуэнлабраду", что позволило подопечным Василия Карасева выйти в полуфинал третьего по значимости еврокубка

ФУЭНЛАБРАДА Испания - ТРИУМФ - 65:80 (18:19, 20:27, 11:17, 16:17)

Муньос

0

Карасев

8

Холл

3

Валиев

4

Вега

1

Кайл Лэндри

14

С.Санчес

4

Кулагин

10

Пенни

5

Зварыкин

8

Майнольди

16

Дэйв.Джефферсон

10

Лавинья

6

Макки

26

Колом

11

Кузякин

0

Бланко

14

 

 

Джозеф

0

 

 

Кортаберриа

5

 

 

Судьи: Кесератар (Турция), Деметриу (Кипр), Гурион (Израиль).

20 марта. Фуэнлабрада. Дворец спорта. 4539 зрителей.

Счет в серии: 1-2 (75:76, 78:68).

Вообще-то эта серия должна была заканчиваться в Люберцах, где "Триумф" не без оснований рассчитывал закрепить успех первого победного гостевого матча. Однако у себя дома, несмотря на возвращение в строй Карасева-младшего и Зварыкина, команда Карасева-старшего неожиданно потерпела фиаско. Главной причиной того провала стал ужасающий процент реализации хозяевами трехочковых - 5 из 35. Тем не менее после игры 40-летний наставник "Триумфа" пообещал, что его команда исправит ошибки и все равно пробьется в "Финал четырех".

Что ж, свое слово Карасев (чья самостоятельная тренерская карьера, напомним, началась минувшей зимой и под руководством которого "Триумф" успел закрепиться в тройке лидеров чемпионата России) сдержал. Позавчера подмосковный клуб уже не атаковал кольцо из-за дуги так часто - всего 26 раз. При этом гости на голову превзошли соперников в борьбе за подбор, собрав 44 отскока (в том числе - 17 под чужим щитом) против 27 у "Фуэнлабрады". Стоит отметить и грамотное решение Карасева приберечь Джефферсона и Макки, которые обычно начинают матч в стартовой пятерке, а теперь удачно вошли в игру со скамейки запасных.

Решающее ускорение "Триумф" предпринял во второй половине третьей четверти, набрав 10 безответных очков и уйдя на последний перерыв, ведя "+14". Максимум, чего добилась "Фуэнлабрада" за оставшееся время, - сократила свое отставание до "-8". Таким образом, люберчане первыми из мужских российских клубов вышли в еврокубковый "Финал четырех"-2012. В полуфинале их соперником станет французский "Шалон". А самым грозным соперником в борьбе за первый в истории "Триумфа" международный трофей для подопечных Карасева можно считать турецкий "Бешикташ", располагающий такими звездами, как Арройо, Дэвид Хокинс, Эрцег и Менса-Бонсу.

"Финал четырех" пройдет на площадке одной из участвующих в нем команд. По информации "СЭ", люберцы заявку на проведение мини-турнира подавать вчера не стали. Также вряд ли ФИБА-Европа предоставит это право "Бешикташу", учитывая, что Стамбул совсем скоро примет "Финал четырех" мужской Евролиги и "Финал восьми" женской. Значит, выбор падет на один из двух городов: либо французский Шалон-сюр-Саон, либо венгерский Сольнок.

Вентспилс (Латвия) - Сольнок (Венгрия) - 78:82. Счет в серии: 1-2.

В 1/2 финала 27 апреля встречаются: Шалон (Франция) - ТРИУМФ, Сольнок - Бешикташ (Турция). Финал и матч за 3-е место пройдут 29 апреля.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ