Мог быть и "полтинник"

Среда. Москва. ЦСКА - "Бильбао" - 98:71. В атаке Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Среда. Москва. ЦСКА - "Бильбао" - 98:71. В атаке Андрей КИРИЛЕНКО. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
9

ЕВРОЛИГА. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА - БИЛЬБАО - 98:71 (27:26, 23:14, 34:11, 14:20)

Кириленко

11

Мумбру

14

Хряпа

11

Эрвель

6

Крстич

18

Дор Фишер

6

Теодосич

11

А.Джексон

7

Шишкаускас

7

Василиадис

15

Д.Лавринович

4

Джош Фишер

0

Воронов

0

Мавроидис

7

Воронцевич

5

Банич

9

Швед

15

Рауль Лопес

4

Каун

2

Гримау

0

Курбанов

0

Блюмс

3

Джам.Гордон

14

 

 

Судьи: Белошевич (Сербия), Мухвич (Хорватия), Христодулу (Греция).

21 марта. Москва. УСК ЦСКА им. А. Я. Гомельского. 4625 зрителей.

Владимир МОЖАЙЦЕВ из Москвы

Начну с главного - ЦСКА уверенно победил и в очередной раз убедительно доказал: в нынешней Евролиге на равных соперничать с ним может разве что "Барселона". Любопытная деталь: за всю историю главного еврокубка армейцы выходили в финал 11 раз, а каталонцы - семь. Но при этом в "золотом" поединке красно-синие и гранатово-синие не пересекались никогда.

…"Бильбао" - не самый серьезный раздражитель для московской баскетбольной публики. В составе испанского клуба хватает приличных игроков европейского уровня: греческий снайпер Василиадис; проведший отличный сезон в "Маккаби" центровой Фишер; опытный бельгиец Эрвель; экс-игроки сборной Испании Мумбру и Лопес (последний в свое время вместе с Кириленко защищал цвета "Юты Джаз"); забивной хорват Банич (во время Евробаскета-2007, встретившись с этим форвардом в холле отеля, на тот момент глубокий запасной сборной России, сказал другому тогдашнему резервисту Быкову легендарную фразу: "У нас в команде ты Банич, а я - Скамеич"). Однако ни один из вышеперечисленных баскетболистов и близко не соответствует звездному статусу любого игрока, вышедшего в стартовой пятерке хозяев. "Бильбао" берет не звездностью, а напряженной работой на каждом квадратном сантиметре площадки и отлично выстроенной главным тренером Кацикарисом игры.

Армейцы взяли с места в карьер. Сербский центровой Крстич выиграл стартовый спорный, сербский разыгрывающий Теодосич с трудом преодолел заслон в лице сербского арбитра Белошивича, и уже спустя несколько секунд все тот же Крстич положил мяч сверху. К середине стартовой четверти счет был уже 15:7 в пользу ЦСКА. Группа поддержки принялась выплясывать что-то насколько залихватски-бразильское, что талисман армейцев - конь даже потерял плюшевое копыто.

Однако "Бильбао" наглядно продемонстрировал, что является весьма крепким орешком, разгрызать который и трудно, и противно. Несколько гроссмейстерски разыгранных комбинаций, рывок 11:0 - и вперед вышли уже испанцы. Лишь во второй десятиминутке благодаря активности и разносторонности дарований Кириленко подопечные Йонаса Казлаускаса принялись медленно, но верно уходить в отрыв. И за несколько секунд до большого перерыва после роскошной передачи шведа Воронцевич не менее роскошно забил сверху, впервые доведя преимущество своей команды до двузначного - 50:40.

Почти сразу после возобновления игры интрига матча умерла окончательно. Теодосич и Крстич на двоих набрали 19 очков за восемь минут и уже по ходу третьей четверти перевес армейцев превысил разгромную отметку "+30". Мог бы превысить и "+40", а, может, и "полтинник". Разница в классе команд выглядела космической. Однако концовку у армейцев доигрывали резервисты. И им к негодованию зрителей так и не удалось разменять первые для ЦСКА в Евролиге-2011/12 сто очков. Впрочем, если это произойдет в пятницу во втором московском матче, никто точно не удивится. А серии 1/4 финала, напомню, проводятся до трех побед.

Фотис КАЦИКАРИС, главный тренер "Бильбао":

- Мы начали встречу очень хорошо.- Многое получалось в нападении в первых двух четвертях, но после третьего игрового отрезка, в котором ЦСКА победил с большим отрывом,  все было решено. Мы имели проблемы в защите, но повторюсь, наш соперник - одна из лучших команд в Европе. Передняя линия российского клуба заметно превосходит в мастерстве моих ребят. Взять хотя бы Кириленко, который выполняет функции третьего "номера" и страхует "больших" в защите.

- Какие задачи ставит перед собой "Бильбао"?

- Мы объективно смотрим на вещи. Мы знали, что ЦСКА - сильная команда, но сдаваться в любом случае не будем. Наша цель - биться до последнего в каждом поединке. Просто так мы ничего и никому не отдадим.

Йонас КАЗЛАУСКАС, главный тренер ЦСКА:

- Я доволен игрой, особенно третьей четвертью. В первой половине испанский клуб хорошо защищался, попадал с хорошим процентом, и мы никак не могли оторваться на значительное расстояние. Вообще, "Бильбао" - хорошая команда, с отличными игроками. Здорово, что в третьем игровом отрезке продемонстрировали великолепное взаимопонимание в защите и смогли оторваться в счете. Но не стоит расслабляться, это серия до трех побед, и неважно, с какой разницей мы сегодня выиграли. Мы прекрасно помним прошлый год, когда "Олимпиакос" победил "Сиену" в первом матче с большой разницей, а потом проиграл три матча подряд. Завтра у нас будет разбор ошибок, просмотр видео, а в пятницу мы выйдем на паркет, а матч снова начнется со счета 0:0. (Марат АРАСЛАНОВ)

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

rumatata

кулкулкул опа-опа-опапа

12:45 10 апреля 2012

rumatata

тест

12:45 10 апреля 2012

Grablya

Вперед! Вперед! На винные склады!

00:09 23 марта 2012

Дмитрий Лендел

Нормально:-))

17:06 22 марта 2012

МЯСОРУБКА

Дмитрий Лендел Ну извини))))))

13:15 22 марта 2012

Дмитрий Лендел

МЯСОРУБКА Вовсе никуда я не уходил! Традж ушел - а я нет :-)))))

09:56 22 марта 2012

МЯСОРУБКА

Когда по-окончанию прошлого сезона уходили Холден и Лендел, была полная пустота. Казалось хорошо хоть Шишкаускас остался, а то вообще просвета не видно. А получается все совсем наоборот, прекратилась чехарда с тренерами, Теодосич и Крстич игроки высочайшего уровня, про Кириленко все и так понятно, Леша Швед просто раскрывается с каждой встречей все больше. Вот только наша уже не молодежь так и остается в подающих надежды. Особенно Каун потерял место основного центрового как в сборной , так и в клубе. Удачной серии ЦСКА!!!!

08:34 22 марта 2012

Harlamov

Молодцы!!!

23:33 21 марта 2012

Инопланетный разум

Молодцы!:)

23:10 21 марта 2012