Гиндарс Ветра: "В "Спартаке" все получают шанс"

4 декабря 2013, 22:37

Главный тренер петербургского "Спартака" Гиндарс Ветра после победы в матче 8-го тура 1-го группового турнира Кубка Европы над "Радничками" (81:68) рассказал о том, как его команде удалось подстроиться под соперника. Также специалист признал, что уставших игроков основы заменить в концовке было некем, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО.

– Хорошо, что выиграли – сказал Ветра. – Игра, может быть, не была лучшего качества. Не были готовы к тому, чтобы соперник сразу начнет играть "зону", но нам удалось подстроиться и найти ходы к их кольцу

– Не было мысли посадить некоторых игроков, которые начали ошибаться, на скамейку в концовке?

– У тренеров была такая мысль. Но мы понимали, что не можем ничего усилить. Было трудно "поддавливать" игроков. Но эпизоды, когда можно было сыграть более ответственно, конечно имелись.

– После прихода Бостича молодой Войтюк будет получать совсем мало минут?

– Вы видели, что у нас все получают шанс. Насколько они его используют – другой вопрос. Мы дали ребятам место в составе, от них должна была идти отдача. Нельзя сказать, что мы кому-то не дали шанса. А с приходом Бостича наша задняя линия станет более монолитной.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X