24 июля 2010, 02:45

Петров не стал играть мускулами

ЧЕМПИОНАТ МИРА.
11-й этап.
ГРАН-ПРИ ГЕРМАНИИ

В пятницу на трассе в Хоккенхайме, где в выходные пройдет "Гран-при Германии", состоялись тренировочные заезды, в которых Виталий Петров показал 5-й и 12-й результаты.

Ефим ШАИНСКИЙ
из Хоккенхайма

"Я должен извиниться за погоду", - очаровательно улыбался Себастьян Феттель, явно намекая на то, что ответственен за плачущие небеса в здешних местах - родился-то всего в получасе езды от трассы в городке Хеппенхайме. Душка Феттель нынче в Германии везде - в телевизоре, на обложках журналов и, конечно, в душах поклонников автоспорта, к которым смело можно причислить все население страны. Недаром же тут частенько с умилением повторяют: "Автомобиль - любимое дитя немцев". Понятно, что Себастьян, разъезжающий нынче в "Формуле-1" на лучшем болиде (все считают, что машине "Ред Булл" нет равных) и занимающий среди всех немцев самую высокую позицию в мировом чемпионате, главная надежда Германии на победу в домашнем бою в Хоккенхайме. Этот городок, уверены многие, в выходные можно будет смело называть Феттельхаймом, ведь трибуны уж точно "проголосуют" за него. Как на днях улицы Хеппенхайма, на которые высыпало 120 тысяч человек, дабы глянуть на любимца, неспешно разъезжавшего в болиде по мостовой.

Поддержка придет Феттелю и с высшей автомобильной инстанции. Сам Шумахер заявил, что будет держать кулаки за 23-летнего соотечественника. Ничего удивительного: всем известно, что Себастьян с детства готов был всех порвать за Михаэля, которому старался во всем подражать.

Заявление в поддержку Феттеля семикратный чемпион мира сделал, находясь в "интересном" положении. По правую руку от него сидел Себастьян, а по левую - партнер Феттеля по "Ред Булл" австралиец Марк Уэббер. Шуми был между ними своеобразным буфером. Все, конечно, помнят скандал в Сильверстоуне, когда антикрыло новой конструкции с болида Уэббера переставили на машину Феттеля. Австралиец тогда кипел, как электрочайник, но в итоге нашел правильный ответ: взял да и выиграл гонку. После этого и начались разборки: народ рассуждал не столько о спортивной стороне дела, сколько о моральной. Да и сегодня ту историю обсасывают все кому не лень. И это при том, что в команде "Ред Булл" между пилотами официально объявлен мир.

Вот и в Хоккенхайме Себастьян с Марком перед прессой вели себя образцово. Уэббер: "Все это отнюдь не было большой драмой. Везде и всегда есть какие-то мелочи, но лично Себастьян мне вообще ничего дурного не сделал. Он делал то, что должен был, но, к сожалению, потерпел неудачу на первом круге. Такое может с каждым произойти. Для меня же гонка сложилась замечательно, жаль, нам не удалось добиться двойной победы. Команда сейчас смотрит только вперед, а весь шум - только из-за прессы, которая всегда хочет найти где-то соперничество, противостояние. Мы с Себастьяном делаем нашу работу вполне нормально. У нас одна команда, нас объединяют страсть и воля к победе".

Замечательно, не находите? В том же духе высказался и Феттель: "В прессе было много дискуссий, но нужно понять: в конце концов, не так важно, кто выиграет гонку. Мы - команда, а в Сильверстоуне выиграл "Ред Булл". А еще Себастьян сумел изящно пошутить: "Если я правильно понимаю, "Ред Булл" (тут имеется в виду спонсор команды, - прим. Е.Ш.) все еще продает определенное количество банок с напитками, так что и тут, можно сказать, ничего не произошло".

Впрочем, несмотря на правильные речи, в благоденствие команды "Ред Булл" склонны верить далеко не все. Тем более что в том же Хоккенхайме у Марка Уэббера, когда тот вспоминал о своем "кипении в Сильверстоуне, все-таки однажды вырвалось: "Ни о чем не жалею".

По мнению многих, австралиец в своей команде все-таки "униженный и оскорбленный". История же с антикрылом - лишь отражение реального состояния дел. Феттель - не только любимец Германии, но и, можно сказать, лицо нынешнего "Ред Булл". Приоритеты недавно расставил и шеф команды Кристиан Хорнер: "Марку в "Формуле-1" осталось еще два-три года, Себастьяну - 11-12. Ясно, кому принадлежит будущее". Эти слова становятся еще более весомыми в связи с тем, что Хорнер давненько дружит с Марком, вместе они поддерживают и некую юношескую команду. Откуда ветер дует, ясно многим - основатель концерна "Ред Булл" австрийский миллиардер Дитрих Матешиц уже много лет является горячим фаном Феттеля. И хотя недавно Уэббер подписал новый контракт до 2011 года, в Хоккенхайме ходят упорные слухи о том, что к нему проявляют интерес "Рено", "Заубер" и "Форс Индия".

Понятно, к междусобойчику в "Ред Булл" нынче приковано особое внимание. Уже давно такого не было, чтобы Феттель перед гонкой отказался сыграть в футбол. Но в среду в Висбадене, где по традиции играла команда Шумахера, Себастьяна не было. Официальная причина - растяжение мышцы. Но всем совершенно ясно - немец себя бережет для гонки. Именно сейчас, как никогда раньше, ему необходимо побить на трассе Уэббера. Себастьян это прекрасно понимает - причем не только как спортсмен. Немец - один из немногих гонщиков, который в своих делах не пользуется услугами менеджера, и все вопросы решает сам.

Посмотрим, что будет в "Ред Булл", но, при всем уважении к асам этой конюшни, нам, конечно, интереснее Виталий Петров. Первая тренировка вчера началась в дождь, который постепенно ослабевал. В концовке же пилоты гонялись практически по сухому полотну. Еще в четверг Оксана Косаченко - менеджер Виталия - отмечала, что седьмое место для ее подопечного было бы блестящим. Но утром Петров ворвался в пятерку! Причем совершенно без присмотра Оксаны, которая в четверг вечером по срочным делам улетела в Москву. Впрочем, уже в пятницу после обеда энергичная женщина вновь была в Хоккенхайме. Однако вернемся к ее подопечному. Появившись после заездов на главной улице паддока, Виталий резко повертел головой по сторонам - явно проверял шею, которая, как известно, в последние две недели его беспокоит. Затем взлетел по лестнице "моторхоума" и через несколько минут уселся за столик командного кафе. Очаровательная официантка принесла ему макароны с томатным соусом, которые Виталий с аппетитом стал уплетать. Когда трапеза была закончена, я спросил:

- Пятый результат - это здорово. Согласны?

- Это обыкновенная тренировка. В дождь трасса, можно сказать, для всех новая. Главное - квалификация.

- Хэмилтон, например, с трассы улетел и прилично разбил машину...

- Второй поворот очень опасный, там постоянно вода. Меня тоже пару раз заносило.

- А как ваши новые тормоза?

- Мы их сняли и поставили старые. В такую погоду нет смысла их пробовать. Дождь принес бы какие-то другие, возможно, неправильные ощущения. Так что решили не рисковать, возможно, опробуем тормоза в Будапеште. Там всегда хорошая погода.

...В этот момент кто-то из сотрудников "Рено" позвал Виталия, так что договорить пришлось уже вечером - после второй практики.

- Шея еще болит?

- Чуть-чуть. Надо что-то делать - может, курс массажа. В понедельник, наверное, опять поеду в висбаденскую клинику. В четверг мне сделали там сканирование, снимок.

- Какие впечатления после сегодняшних заездов?

- Тяжело было - трасса из-за дождя сложная. На вторую свободную тренировку мы выезжали на мягкой резине, тогда трасса была еще мокроватая. Потом подсохла, и поэтому 12-е место - совсем не то, чего ожидали. Не использовал максимальный потенциал машины... Хотя, впрочем, особых проблем не было. Каждый просто работал по своим настройкам, и мы выполняли свою программу. Некоторые хотели показать лучшее время и своего добились. У нас цели играть мускулами в пятницу не было.

- И все равно в первой практике показали пятое время.

- Тогда дождь был. Все пытались что-то делать, и я просто проехал круг лучше, чем другие. Вот и все.

- Можно сказать, что из-за погоды была своего рода лотерея?

- Дождь постепенно затихал, и поэтому у того, кто позже выезжал, получалось быстрее. Но лотереи не было - я выполнял свою тренировку, пробовал свои настройки.

- Сутиль показал в первой практике лучшее время потому, что позже выехал?

- Наверное, потому, что поставил новые колеса, на которых под конец и сделал хороший круг... В первой практике я ездил на дождевой резине, а потом "обул" промежуточную. На ней и сделал лучший круг.

- Трасса сюрпризы преподнесла?

- Ничего особенно в ней не изменилось - разве что в некоторых местах положили асфальт, который в дождь очень скользкий. Посмотрим, как будет в сухую погоду.

- В субботу утром что-то новенькое в машине попробуете?

- Много чего еще есть... Дайте нам сто дней, и мы в течение каждого из них будем что-то разное испытывать.

- Правда, что в пятницу вечером приедет ваш отец?

- Да, это большая поддержка. Прилетят и выборгские друзья - многие из них помогали мне в спорт прийти.

- При отце обычно результаты лучше?

- Не знаю. Когда садишься в машину, думаешь только о круге, о предстоящем повороте. На все другое просто нет времени. Трибуны вообще чаще всего не видишь. Даже если там будет стоять обнаженная красавица, все равно не обратишь на нее внимания.

- После гонок в Будапеште перерыв три недели. Чем займетесь?

- Слетаю в Англию, оттуда недели на две - в Россию. Затем снова тренировки.

- Вернемся в Хоккенхайм. Рисковать на этой трассе можно?

- Какой-то риск, в отличие от Валенсии, эта трасса прощает. Но в некоторых поворотах может "простить" так, что далеко улетишь...

Автодром - HOCKENHEIMRING
ПОДИУМЫ С 2000 ГОДА

Год

1-е место

2-е место

3-е место

2000

Рубенс БАРРИКЕЛЛО Ferrari

Мика ХАККИНЕН McLaren-Mercedes

Дэвид КУЛТХАРД McLaren-Mercedes

2001

Ральф ШУМАХЕР Williams-BMW

Рубенс БАРРИКЕЛЛО Ferrari

Жак ВИЛЬНЕВ BAR-Honda

2002

Михаэль ШУМАХЕР Ferrari

Хуан Пабло МОНТОЙЯ Williams-BMW

Ральф ШУМАХЕР Williams-BMW

2003

Хуан Пабло МОНТОЙЯ Williams-BMW

Дэвид КУЛТХАРД McLaren-Mercedes

Ярно ТРУЛЛИ Renault

2004

Михаэль ШУМАХЕР Ferrari

Дженсон БАТТОН BAR-Honda

Фернандо АЛОНСО Renault

2005

Фернандо АЛОНСО Renault

Хуан Пабло МОНТОЙЯ McLaren-Mercedes

Дженсон БАТТОН BAR-Honda

2006

Михаэль ШУМАХЕР Ferrari

Фелипе МАССА Ferrari

Кими РАЙККОНЕН McLaren-Mercedes

2008

Льюис ХЭМИЛТОН McLaren-Mercedes

Нельсон ПИКЕ Renault

Фелипе МАССА Ferrari

2009

Марк УЭББЕР

Red Bull

Себастьян ФЕТТЕЛЬ Red Bull

Фелипе МАССА Ferrari

HOCKENHEIMRING: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

? "Гран-при Германии" будет проводиться в Хоккенхайме в 32-й раз. Однажды он состоялся на берлинском AVUS (1959) и 24 раза - на автодроме Nurburgring (последний раз - в 2009 году).

? Автодром был построен в 1932 году.

? 7 апреля 1968 года здесь погиб легендарный (чемпион "Формулы-1" в сезонах-1963 и 1965) британский пилот Джим Кларк, принимавший участие в гонке "Формулы-2". 1 августа 1980 года в Хоккенхайме насмерть разбился француз Патрик Депайе. Здесь также случились аварии, повлекшие за собой смерть Берта Хоуторна (1972, "Формула-2"), Маркуса Хеттингера (1980, "Формула-2") и Тони Бодена (1986, драг-рэйсинг).

? К "Гран-при Германии"-2002 трасса в последний раз поменяла свою конфигурацию. Проектом реконструкции гоночного полотна занимался известный немецкий архитектор Герман Тилке. Стоимость работ составила 62 миллиона евро.

? Дистанция протяженностью 306,458 километра разбита на 67 кругов по 4574 метра. Круг насчитывает 13 поворотов (9 - правых, 4 - левых). Вместимость трибун - около 120 тысяч зрителей.

? 30 июля 2000 года бразилец Рубенс Баррикелло выиграл здесь гонку, стартовав с 18-й позиции! За всю историю "Формулы-1" лишь британец Джон Уотсон и американец Билл Вукович смогли одержать победу, занимая на стартовом поле более низкие места: первый с 22-го в 1983 году в Лонг-Бич, второй с 19-го в 1954-м в Индианаполисе.

? Впервые "Гран-при Германии" в Хоккенхайме состоялся 2 августа 1970 года, а победу тогда одержал австриец Йохен Риндт на Lotus-Ford.

? Лучшее время в квалификации на Hockenheimring 24 июля 2004 года показал немец Михаэль Шумахер - 1.13,306. В самой же гонке, днем позже, быстрейший круг в последней конфигурации трассы проехал финн Кими Райкконен - 1.13,780 (10-й, со средней скоростью 223,182 км/ч).

? Чаще всех в Хоккенхайме побеждал Шумахер-старший (4 раза). По три выигрыша у бразильцев Айртона Сенны и Нельсона Пике-старшего. Сын второго Нельсон-младший 20 июля 2008 года единственный раз в карьере поднялся на подиум именно в Германии, заняв 2-е место.

? Младший брат Михаэля Шумахера Ральф тоже выигрывал в Хоккенхайме: 29 июля 2001 года он опередил Баррикелло - партнера старшего брата по команде Ferrari.

? 9 раз победа на Hockenheimring доставалась пилотам Ferrari, 6 побед у McLaren, по две - у Benetton и Lotus.

? Поул-позишн по три раза завоевывали британец Найджелл Мэнселл, француз Ален Прост и Сенна. Среди конструкторов по этому показателю лидирует McLaren, у которого 11 поулов. 9 раз с первого места стартовали пилоты Williams, 6 - Ferrari.

? Чаще остальных быстрейший круг в гонке удавалось продемонстрировать Шумахеру-старшему (4 раза). Трижды это делал британец Дэвид Култхард, ни разу не выигрывавший в Германии. У гонщиков команды Williams 10 лучших кругов в гонке, у Ferrari - 7, у McLaren - 6.

? 7 раз в призеры попадал Михаэль Шумахер, 6 - Сенна. У австрийца Герхарда Бергера и Проста по 5 попаданий в первую тройку.

По количеству призовых мест среди конструкторов завязалась нешуточная борьба: у McLaren и Williams - по 20 подиумов, у Ferrari - 19.

? С первого ряда здесь чаще остальных стартовал Прост (7 раз).

? Наибольшее число очков на Hockenheimring набрал Шумахер - 67, у Сенны - 46, у Проста - 44. Среди конструкторов лидерство пока за Ferrari - 175. Ближайшие преследователи - McLaren - 165 и Williams - 160.

? Всего в Хоккенхайме очки набирали 83 гонщика из 30 команд.

? Хет-трики (поул-позишн+победа в гонке+быстрейший круг) удавалось оформить Просту (1984), Сенне (1989), британцу Дэмону Хиллу (1996), Бергеру (1997), Шумахеру-старшему (2002) и колумбийцу Хуану Пабло Монтойе (2003).

? Трижды на "Гран-при Германии" был определен чемпион: в 1952 году им стал Альберто Аскари, 5 лет спустя Хуан Мануэль Фанхио, а в 1965 году - Кларк.

? Если испанец Педро Де Ла Роса не сможет захватить лидерство в гонке хотя бы на один круг, то обойдет по количеству "Гран-при" без лидирования со старта карьеры в "Формуле-1" швейцарца Марка Сурера (сейчас у них по 81 гонке без лидирования). Правда, до рекорда британца Мартина Брандла им еще далековато - 158 таких "Гран-при".

? В последний раз Шумахер-старший завершал гонку на 1-м круге 30 июля 2000 года именно в Хоккенхайме.

? Австралиец Марк Уэббер свою первую победу одержал 12 июля минувшего года на "Гран-при Германии" на автодроме Nurburgring. Тогда же он впервые в своей карьере выиграл квалификацию.

? При этом "Гран-при Германии"-2003 стал для австралийца одним из самых обидных в карьере: он умудрился сойти на 64-м круге.

Антон СЫЧЕВ

Свободные тренировки

1-я сессия. 1. Сутиль (Германия, Force India) - 1.25,701. 2. Масса (Бразилия, Ferrari) - 1.26,850. 3. Баттон (Великобритания, McLaren) - 1.26,936. 4. Баррикелло (Бразилия, Williams) - 1.26,947. 5. ПЕТРОВ (Renault) - 1.26,948. 6. Росберг (Германия, Mercedes) - 1.27,448. 7. Буеми (Швейцария, Toro Rosso) - 1.28,114. 8. Хюлькенберг (Германия, Williams) - 1.28,193. 9. Лиуцци (Италия, Force India) - 1.28,300. 10. Де Ла Роса (Испания, Sauber) - 1.28,466. 11. Феттель (Германия, Red Bull) - 1.28,735. 12. Глок (Германия, Virgin) - 1.28,735. 13. Кубица (Польша, Renault) - 1.28,903. 14. Уэббер (Австралия, Red Bull) - 1.29,048. 15. Трулли (Италия, Lotus) - 1.29,280. 16. Альгерсуари (Испания, Toro Rosso) - 1.29,366. 17. Хэмилтон (Великобритания, McLaren) - 1.29,429. 18. Ди Грасси (Бразилия, Virgin) - 1.29,500. 19. Алонсо (Испания, Ferrari) - 1.29,684. 20. Кобаяси (Япония, Sauber) - 1.29,690. 21. Фаузи (Малайзия, Lotus) - 1.30,938. 22. Сенна (Бразилия, HRT) - 1.31,720. 23. Шумахер (Германия, Mercedes) - 1.32,450. 24. Ямамото (Япония, HRT) - 1.32,791.

2-я сесия. 1. Алонсо - 1.16,265. 2. Феттель - 1.16,294. 3. Масса - 1.16,438. 4. Уэббер - 1.16,585. 5. Росберг - 1.16,827. 6. Шумахер - 1.16,971. 7. Хэмилтон - 1.17,004. 8. Кубица - 1.17,009. 9. Баррикелло - 1.17,056. 10. Хюлькенберг - 1.17,204. 11. Кобаяси - 1.17,336. 12. ПЕТРОВ - 1.17,547. 13. Де Ла Роса - 1.17,573. 14. Сутиль - 1.17,701. 15. Баттон - 1.17,739. 16. Лиуцци - 1.17,871. 17. Буеми - 1.18,147. 18. Альгерсуари - 1.19,327. 19. Глок - 1.19,553. 20. Трулли - 1.20,008. 21. Ди Грасси - 1.20,106. 22. Ковалайнен - 1.20,377. 23. Сенна - 1.21,988. 24. Ямамото - 1.23,066.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010

Пилот

Команда

Очки

1. Льюис ХЭМИЛТОН

McLaren

145

2. Дженсон БАТТОН

McLaren

133

3. Марк УЭББЕР

Red Bull

128

4. Себастьян ФЕТТЕЛЬ

Red Bull

121

5. Фернандо АЛОНСО

Ferrari

98

6. Нико РОСБЕРГ

Mercedes GP

90

7. Роберт КУБИЦА

Renault

83

8. Фелипе МАССА

Ferrari

67

9. Михаэль ШУМАХЕР

Mercedes GP

36

10. Адриан СУТИЛЬ

Force India

35

11. Рубенс БАРРИКЕЛЛО

Williams

29

12. Камуи КОБАЯСИ

BMW-Sauber

15

13. Витантонио ЛИУЦЦИ

Force India

12

14. Себастьен БУЕМИ

Toro Rosso

7

15. Виталий ПЕТРОВ

Renault

6

16. Хайме АЛЬГЕРСУАРИ

Toro Rosso

3

17. Нико ХЮЛЬКЕНБЕРГ

Williams

2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

Команда

Очки

1. MCLAREN

278

2. RED BULL

249

3. FERRARI

165

4. MERCEDES GP

126

5. RENAULT

89

6. FORCE INDIA

47

7. WILLIAMS

31

8. BMW-SAUBER

15

9. TORO ROSSO

10

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости