3 июня 2010, 02:25

Виталий Петров: "Поставлена задача - обогнать Шумахера и Росберга"

В среду в Энстоуне (Великобритания) на фабрике команды "Рено" состоялась встреча Виталия Петрова с российскими журналистами, среди которых был и специальный корреспондент "СЭ".

Сергей РОДИЧЕНКО
из Энстоуна

- На прошлой гонке в Турции вы показали лучший результат на круге. Можно сказать, вошли в историю. Какие дальше цели ставите? - спросил я Петрова.

- Команда поставила одну важную цель. И, думаю, достижимую. Мы хотим обогнать "Мерседес". Михаэля Шумахера и Нико Росберга. В гонке "Рено" и сейчас быстрее, осталось опередить "Мерседес" в квалификации. И, кажется, мы знаем, как это сделать. Вопрос только во времени, но уверен, что наши инженеры сделают все как можно быстрее.

- Следующая гонка - 13 июня в Монреале. Вы на той трассе еще не гонялись. Как будете готовиться? Вы рассказывали, что к гонке в Австралии готовились по видеоиграм…

- Да, было дело, играл на компьютере. Но сейчас будет немного иначе. Мне в компьютер закачивают записи всех "Гран-при", которые проходили в Монреале, в том числе и то, что было снято бортовыми камерами. Буду смотреть, запоминать.

- Не стоит ли обратиться за советом к вашему партнеру по команде Роберту Кубице?

- Он не такой общительный. Да и вообще в "Формуле-1" каждый гонщик сам за себя. Делиться своими секретами никто не будет.

- Но команда ведь заинтересована в том, чтобы оба гонщика знали все тонкости…

- Руководители команды не имеют права давить на пилотов. И не делают этого.

- Во время "Гран-при Турции" вы выпали из очковой зоны из-за прокола колеса после столкновения с Фернандо Алонсо. Обидно?

- Это был обыкновенный гоночный инцидент. Но если с моей стороны избежать его было невозможно, то со стороны Алонсо - возможно. Наверное, он просто не подумал о вероятном столкновении. Короче, я ничего не мог сделать, да к тому же был слишком сосредоточен на своем пилотировании: к концу гонки столкнулся с проблемой - правое переднее колесо сильно стерлось.

- Не было мысли пропустить Алонсо вперед, чтобы получить хоть какие-то очки?

- Нет. Да я и не рисковал, ехал спокойно. Я всегда еду так, чтобы добраться до финиша. Задача - не врезаться, не коснуться соперника. Просто так получилось...

Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости