Ле-Ман: "животное, похожее на кролика"
попыталось сорвать тесты команды "Тойота"

31 мая 2012, 15:43

Столкновение с животным, "похожим на кролика", стало самым крупным инцидентом по ходу тестов на выносливость, которые провела заводская команда "Тойота" на французской трассе "Поль Рикар". Незначительные повреждения передней части машины не привели к изменениям в графике испытаний и не помешали спортпрототипу японского коллектива проехать больше 3500 километров. Впрочем, эта дистанция - отнюдь не рекордная: ведь за гонку "24 часа Ле-Мана", к которой готовится команда, лидеры проезжают около 5000 километров, а дистанция тестовых заездов - продолжительность которых достигает 40 часов - может быть ощутимо больше.

Как известно, "Тойоте" пришлось скорректировать свою тестовую программу после апрельской аварии на "Поль Рикаре", в которой была фактически уничтожена единственная имевшаяся в тот момент у команды боевая машина. Из-за этого многие сомневались, что коллектив сможет выставить на старт "24 часов Ле-Мана" два обещанных автомобиля. Тем не менее, представители команды утверждают, что подготовка к главной гонке сезона идет по графику, и оба прототипа примут участие в запланированном на воскресенье официальном тестовом дне. Одна из машин (участвовавшая в испытаниях) уже прибыла в Ле-Ман, а вторая (сборка которой только что завершена на базе в Кельне) отправлена во Францию вчера.

Официальный тестовый день - единственная возможность до "24 часов Ле-Мана" опробовать машины на трассе соревнований. Часть трассы представляет собой дороги общего пользования, которые ради частных тестов не перекрываются.


Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд