17:28 26 ноября 2017 | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Татьяна Лебедева: "Давление на российский спорт продлится минимум до лета 2018 год"


Олимпийская чемпионка, член Совета Федерации Татьяна Лебедева отметила, что давление на российский спорт связано с чемпионатом мира-2018 и выборами президента России.

Сегодня ИААФ приняла решение продлить дисквалификацию ВФЛА. Членство ВФЛА было приостановлено два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. Из-за этого спортсмены России в минувшем сезоне вынуждены были получать индивидуальный допуск к международным стартам и выступали под нейтральным флагом. В новом сезоне им придется вновь подавать индивидуальные заявки.

- Буквально недавно Всемирное антидопинговое агентство не восстановило Российское антидопинговое агентство, назвав примерно те же критерии для восстановления, - цитирует ТАСС Лебедеву. - До этого момента еще можно было на что-то надеяться, но теперь уже вряд ли, проблема в легкой атлетике была и есть, но ее превратили в политический фарс. Не то чтобы руки опускаются, но все это печально. У нас чемпионат мира, выборы президента страны, поэтому подобное давление будет минимум до лета, а восстановления ждать не стоит.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4760136

Материалы других СМИ