19:44 22 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Ксения Аксенова не смогла выполнить норматив в беге на 400 метров для участия в ЧМ


Российская легкоатлетка Ксения Аксенова не смогла выполнить норматив в беге на 400 метров для участия в чемпионате мира. В субботу на стадионе "Салют Гераклион" в рамках "Гераклиады-2017" состоялись соревнования в беге на 400 метров среди женщин. Аксенова стала победительницей забега, преодолев дистанцию за 52,48 секунды, но не смогла выполнить норматив, необходимый для участия в чемпионате мира – 52,10 секунды. Спортсменка имеет разрешение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе.

– Мне просто не хватило тренировок в этом сезоне, – цитирует ТАСС Аксенову. – Всю подготовку сорвала травма, которая обострилась в мае, и поэтому вместо специальной работы я весь июнь была вынуждена отвести под восстановление. Из-за этого пришлось форсировать подготовку в июле, чтобы вернуться к чемпионату России хотя бы в какой-нибудь форме.

Когда выходишь на старт, всегда думаешь о более высоком результате. Но я довольна тем, что боль в стопе больше не возвращается, что для меня сейчас самое главное.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4433037

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ