Комова и Мустафина готовятся к ЧМ, Афанасьева и Гарибов пропустят сезон

23 июня 2014, 19:28

Кубок России по спортивной гимнастике, который пройдет с 25 по 31 августа в Пензе, станет основным этапом отбора на октябрьский чемпионат мира в Китае. Об этом сообщил главный тренер сборной России Андрей Родионенко. Чемпионат мира пройдет в китайском Наньине с 3 по 12 октября.

– Кто на августовском Кубке России выступит успешно, тот и поедет в Китай в октябре, – цитирует Родионенко ИТАР-ТАСС. – Кого в Пензе не будет – тот останется без чемпионата мира. Кубок России может пропустить только одна спортсменка - Алия Мустафина. Она у нас проверена-перепроверена. Эта спортсменка будет спокойно готовиться к своему очередному чемпионату мира. Оцениваю физическое состояние Мустафиной на сегодняшний день как нормальное. Врачи с ней поработали, и сейчас эта гимнастка начинает тренироваться в штатном режиме.

У Комовой травма более сложная, и восстановительный период после операции достаточно длительный. За время, которое у Вики заняло лечение, ее соперницы, чтобы быть конкурентоспособными для борьбы за попадание в сборную, не сидели на месте, а совершенствовали свое мастерство. Это даже и неплохо, с одной стороны. Однако считаю, что шансы у Комовой доказать свое право на путевку в Китай достаточно высоки. На стороне Вики ее опыт и класс. Особенно в упражнениях на брусьях. Я днем ранее уже общался с Комовой на эту тему. Она все понимает. Мы, в свою очередь, очень ждем ее возвращения в сборную.

У Эмина Гарибова прооперированы оба плеча, и на восстановление потребуется три-четыре месяца. Ксюша Афанасьева до сих пор находится в Германии, где проходит курс реабилитации после операции на травмированном голеностопном суставе. Подчеркну, для успешного восстановления качественная реабилитация не менее важна, чем сама операция. Пусть они вместе с Гарибовым восстановятся как следует и здоровыми начнут следующий сезон. Если мы будем нещадно эксплуатировать недолеченных спортсменов, то очень быстро их потеряем.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд