Уличная атлетика при поддержке Datsun

Михайлов - MVP чемпионата Европы

4

Самым ценным игроком чемпионата Европы признан диагональный сборной России Максим Михайлов. Он помог российской команде в пяти сетах обыграть в финале сборную Германии со счетом 3-2 (25:19, 20:25, 25:22, 17:25, 15:13).

В символическую сборную турнира вошли два российских игрока: связующий Сергей Гранкин и доигровщик Дмитрий Волков.

Полностью символическая сборная чемпионата Европы выглядит следующим образом: Сергей Гранкин (Россия), Георг Гроцер (Германия), Дмитрий Волков (Россия), Денис Калиберда (Германия), Сречко Лисинац (Сербия), Маркус Боме (Германия), Лови Стуер (Бельгия).

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

bezik

Tim82, ну у бельгийца больше всех блоков, да и вообще в 5 сете за бронзу он набрал очков 5, Вольвич весь турнир был хорош, хотя Бёме я тоже вполне понимаю. Но по либеро вообще странно. По-моему, Мартынюк стабильнее в приеме. Да и вообще у всех команд по 2 либеро, как из них выбирают я хз. А по связке, Гранкин был хорош, но в финале немного просел. Немец более ровно провел, но чуть ниже уровнем. Йовович чудил постоянно в плане тактики, то начнет грузить ни с того ни с сего Ковачевича, то диагонального, у которого не идет. Грбич постоянно им был недоволен, но лучше нет.

16:13 4 сентября

Tim82

Макс конечно подпортил впечатление от своей игры, как всегда, в финале. Но с другой стороны все наши три сетбола против немцев реализовал он. В итоге, скорее, титул получил благодаря репутации - Волкова еще не знают, у него еще все впереди. При этом именно он стабильнее всех провел финал. Ну а по остальным позициям - Калиберду менять на Ковачевича - прием не пострадает, а серб намного изобретательней на организованном блоке. А вот по позициям либеро, пасующего и второго центра - на этом ЧЕ очень ярких игроков не было (стабильных). Поэтому и Граныч, поэтому и бельгиец с немцем.

13:42 4 сентября

bezik

Лучшим был Михайлов вообще без вопросов. Со Стуером категорически не согласен, Мартынюк в 2 раза больше принял с лучшим процентом, либеро немцев тоже лучше. У бельгийцев Риббенс имеет даже лучше процент. Так почему Стуер? Связка, согласен, немецкая за счёт финала больше впечатлила. Остальное терпимо, хотя вместо Беме можно было бы и на Вандеворде или Вольвича, но это норм. Ну и Калиберда на Ковачевича для меня логичнее

07:28 4 сентября

Спринт

Лучшим игроком ЧЕ был Волков. Гранкин, как всегда, испугался ответственности при зарубе, и лучшей связкой быть не может по определению.

03:32 4 сентября