19:05 28 января 2015 | ТРИАТЛОН

Финал Кубка Европы пройдет в Сочи


27 сентября в Олимпийском парке Сочи на базе инфраструктуры трассы "Формулы-1" пройдет финал Кубка Европы на олимпийской дистанции (1,5 км плавание, 40 км велогонка, 10 км бег). Главный тренер сборной России Дмитрий Бутков отметил, что это важный шаг в развитии отечественного триатлона.

– Мы очень рады, что нашу заявку на проведение второго по статусу европейского соревнования по триатлону – финала Кубка Европы – в столице XXII зимних Олимпийских игр – удовлетворили, причем так оперативно, – приводит "Весь спорт" слова Буткова. – Из всех проведенных ранее в России международных соревнований по триатлону это будет пока – самым значимым. Мы делаем еще один шаг в развитии российского триатлона и укреплению своих позиций на международном уровне.

Решение о проведении в Сочи финала Кубка Европы – это признание ETU и его президентом Ринато Бертранди высокого профессионального уровня проводимых в России соревнований. Также было принято во внимание мнение члена исполкома ETU Кшиштофа Пьятковского, который присутствовал на финале Кубка России в Сочи. Он отметил отличную организацию турнира и наличие всей инфраструктуры для проведения соревнований по триатлону в Олимпийском парке Сочи.

Дополнительная информация

allsportinfo.ru

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Олимпиада Live!
Олимпиада Live!