14:02 21 августа 2013 | Триатлон

Россия претендует на проведение финала ЧМ-2016 по триатлону


Россия примет участие в конкурсе на проведение финала чемпионата мира по триатлону 2016 года. Заявка на проведение чемпионата мира будет подана руководством ФТР в Международный союз триатлона (ITU) в ближайшее время - после того, как федерация определится с городом-претендентом, выбрав между Москвой и Санкт-Петербургом.

Окончательное решение о месте проведения турнира будет объявлено летом 2014 года. Единственным международным стартом по триатлону на территории России в настоящий момент является этап Кубка Европы в Пензе. В этом году соревнования прошли с 16 по 18 августа.

– Получается так, что международные соревнования в основном проводятся в Англии, в Италии, во Франции, в Германии. Мы решили нарушить эту традицию – договорились, что будет проводиться Кубок Европы, – приводит РИА "Новости" слова президента Федерации триатлона России Сергея Быстрова. – Он уже проводится. Плюс мы договорились, что будет Мировая серия триатлона, и со следующего года мы начнем проводить кубки, этапы мира. И на 2016 год подаем заявку на проведение финала чемпионата мира по триатлону.

Дополнительная информация

rsport..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...