16:45 30 октября | Теннис — WTA
Газета № 7485, 31.10.2017

Пишется Манчестер – читается Санкт-Петербург

Санкт-Петербург - один из фаворитов в борьбе за право принимать у себя итоговый чемпионат WTA, начиная с 2019 года. Фото wta.formulatx.com
Санкт-Петербург - один из фаворитов в борьбе за право принимать у себя итоговый чемпионат WTA, начиная с 2019 года. Фото wta.formulatx.com

Борьба за право, начиная с 2019 года, принимать у себя итоговый чемпионат WTА вступает в решающую стадию, и Санкт-Петербург является в ней одним из фаворитов.

О своем интересе к участию в конкурсе за право проведения турнира заявили власти Манчестера. И, по мнению обозревателей, с учетом того, что семь игроков из восьмерки сильнейших, которая в этом году выступала на заключительном турнире сезона в Сингапуре, представляли Европу, шансы на то, что с 2019 года чемпионат переедет в Старый Свет, довольно высоки. Как известно, наряду с Санкт-Петербургом на проведение итогового турнира WTA претендует один из китайских городов.

Как считает директор турнира WТА "St. Petersburg Ladies Trophy", исполнительный директор турнира "St. Petersburg Open", генеральный директор ООО "Формула-ТХ" Наталия Камельзон, у Петербурга неплохие шансы на успех:

– Если Китай берет финансированием, то мы – европейским комфортом и хорошей организацией, которая известна на весь мир. Наш женский турнир "St. Petersburg Ladies Trophy", который в 2018 году пройдет уже в третий раз, пользуется заслуженной популярностью среди ведущих теннисисток мира, включая одну из главных героинь нынешнего турнира в Сингапуре Винус Уильямс, которая дала высокую оценку нашим соревнованиям после того как приняла в них участие в 2017 году.

Высказывая мнение в отношении еще одного претендента с европейского континента – Манчестера, Камельзон подчеркнула, что видит в этом определенный позитив, поскольку это поможет окончательно склонить чашу весов в пользу Европы.

– С другой стороны, мы не боимся конкуренции с еще одним европейским претендентом, – отметила она. – В Манчестере, очевидно, рассчитывают набрать очки за счет Лондона, где с успехом проходит итоговый турнир года среди мужчин. Но славу и опыт теннисной столицы Англии трудно автоматически перенести в другой британский регион, тем более что Манчестер – город не теннисный, а, скорее, футбольный. Да, в одном из его пригородов проходит скромный турнир серии ITF c призовым фондом в 100 тысяч долларов. Но это несопоставимо по масштабу с турнирами WTA, тем более с итоговым чемпионатом. Вдобавок мы представляем культурную столицу России с отелями мирового класса, расположенными в историческом центре города, который давно называют во всем мире Северной Венецией и музеем под открытым небом. К тому же Санкт-Петербург по праву считается колыбелью российского тенниса, городом с давними теннисными традициями, пользующимся высоким авторитетом не только среди теннисисток, но и теннисистов, которые в 2015 году назвали проходящий в Питере "St. Petersburg Open" лучшим турниром года ATP в категории "250".

Газета № 7485, 31.10.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ