17:52 5 декабря 2017 | Теннис — WTA

Производитель милдроната: "Шарапова отказалась выступать за США, и ей отомстили историей с мельдонием"

26

Владелец компании-производителя милдроната, экс-председатель Федерации хоккея Латвии Киров Липман выразил мнение, что США отомстили Марии Шараповой за ее отказ сменить спортивное гражданство. По словам Липмана, дисквалификация Шараповой за применение мельдония, связана с тем, что она отказалась выступать за США на Олимпиаде. 

Шарапова была отстранена на 15 месяцев за употребление мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. В конце апреля этого года она вернулась в теннис.

- Шарапова высказалась, что принимала мельдоний. Это составная часть милдроната. История с Шараповой предельно ясна. Она согласилась выступать за США на Олимпиаде, получила оперативно гражданство США, а затем она решила выступать за Россию. Это возмутило американцев. Это была месть, однозначно, - цитирует "Р-Спорт" Липмана.

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/tennis/20171205/1129636455.html

26
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (26)

whistler2012

nailsh78, Мария Шарапова - символ женского тенниса и спорта. Да, она успешно занималась рекламой, но она - одна из немногих спортсменок, находящихся на самой вершине спорта, которые не принимали допинг.

21:51 10 декабря 2017

whistler2012

Григорич, мельдоний - защитник сердечной мышцы, но в медицине, как и везде, действуют законы сохранения, которые указывают за счет чего сердечная не разрушается при перегрузках. За счет скорости, силы и выносливости. Поэтому когда ВАДА запретила этот препарат, цели были политические.

21:47 10 декабря 2017

nailsh78

Она не спортсмен - у нее бизнес и контракты - вcе решает PR менеджер/ Каждая произносимая фраза - на получение прибыли - тут нет патриотизма..все ее болельщики - это элитарии так ненавидимые в народе.. жирующие после 91 и продолжающие грабить страны по настоящее время.

10:25 10 декабря 2017

Григорич

Сам принимал по рецепту врача мильдронат. Результат ни жарко ни холодно - витаминки однако.

00:39 10 декабря 2017

whistler2012

Шесть пней Иуды, ты - известный знаток спорта и давний любитель Шараповой. Достал уже своими тупыми постами. Шел бы отсюда и радовался с остальным Израилем, что Трамп признал Иерусалим столицей Израиля на вашу погибель...

18:29 8 декабря 2017

Бней Иегуда

Редкостный бред.)) За США она могла бы выступать только во сне, ибо не проходила бы в состав сборной, в первую очередь на Олимпиаду по спортивному принципу.)) Шара очень бы хотела играть за США и взяла бы гражданство, но единственный путь на игры был для неё через российскую сборную.)

21:21 7 декабря 2017

mobile_actor

Мельдоний год был у ВАДА в статусе исследуемого препарата, прежде чем его включили в список запрещенбые. И где весь этот год был производитель мильдроната?

20:39 5 декабря 2017

staerswimmer23

Мобильная актерша boooom, милдронат стоит 200 руб, л-карнитин 2000, кому выгодно внесение мельдония в список запрещенных препаратов. Нука повертись адвокатша дьявола!

19:49 5 декабря 2017

volish17

Весь мировой спорт погряз в допинге, одним можно все другим нет ..

19:25 5 декабря 2017

Slim Taller

Мстили ей больше 10 лет.Именно столько, по словам самой Шараповой, она принимала допинг.

19:01 5 декабря 2017

dmitriy_u_o_71

как буд-то за сша выступать неком было?!!

18:57 5 декабря 2017

Boooom

spetrov ________ 1. Производитель заинтересованное лицо. Можно отнестись скептически к его высказываниям. 2. Какой препарат конкурент я так и не услышал. Л-карнитин, может производить кто угодно, конкернеция кого с кем тут? если нет ни у кого эксклюзивного права на производство? Это явно не вяжется с заявлениями заинтересованного лица см. п. 1. 3 Никто не мешает производителю провести исследование доказать его эффективность в лечении какого либо заболевании и врачи будут назначать его в том числе и спортсмена по ТИ. В итоге мы слышим бездоказательный треп заинтересованого лица

18:56 5 декабря 2017

spetrov

Boooom, ты еще расскажи, что в мире не существует кункурентной борьбы. Потешь взрослого дядю своими наивными иллюзиями.

18:47 5 декабря 2017

spetrov

Сколько раз давал себе зарок вступать с тобой в совершенно бесполезную переписку. Boooom, это не моя теория, это говорит производитель товара. Причем он ясно говорит и тебе в том числе - произошло вытеснение конкурентами. К тому же это не единственное его интервью. Потерли (из-за наличия ссылки, видимо, но думаю, ты успел прочитать). Просто оно отвечает тебе на высказанные тобою претензии. Причем сказанное тобою сейчас в 18:35 никак не опровергает сказанное мною ранее. Еще раз - препараты существуют и употребляются массово, но не являются запрещенными. К тому же производитель тебе говорит: "Если то, что предохраняет сердце и мышцы от разрушительного действия жирных кислот, теперь называется допингом, то и милдронат, и карнитин должны быть под запретом. Сейчас получается какая-то политика двойных стандартов. Тем более, в случае с L-карнитином есть еще некоторые тонкости. Когда человек принимает его при нагрузках, которые его организм переносит хорошо, в условиях, когда нет гипоксии, то он, скорее всего, помогает как допинг.". Так что опять мимо. Так что это ты свободен в очередной раз.

18:46 5 декабря 2017

Boooom

spetrov _ Л- Карнитин это естественное вещество которое вырабатывается в организме человека, в отличие от мельдония, правда прием л-карнитина то же не имеет доказанного эффекта, но FDA говорит что и вреда нет и относит его БАД. И да Л-карнитин производят и в России, так что ваша теория про заговор в пользу западных производителей рухнула)))

18:35 5 декабря 2017

Boooom

spetrov _______ для чего запрещают допинг? Для то что бы спорт не приобрел уродливые формы. Хороший пример бодибилдинг, где допинг повсеместный, если посмотреть на нынешних чемпионов от бодибилдинга, становится страшно, это не в каком месте не красиво, люди не хотят быть похожими на них, рейтинг такого спорта падает, снижается прибыльности вообщем наступает крах. По этому допинг опасен не только для конкретного спортсмена, но и для всей индустрии в целом. Мельдоний это допинг, написано в самой его инструкции что он ускоряет метаболизм, ВАДА увидела что какой-то сомнительный препарат массово употребляют в бывшем СССР и запретила его что бы люди не калечили себя, что бы не превращалось все как в бодибилдинге

18:31 5 декабря 2017

spetrov

Впрочем, с тобой обсуждать очевидные вещи - только время тратить.

18:22 5 декабря 2017

spetrov

Boooom, думаю, ты как всегда выдаешь желаемое за действительное. Тем более за прошедшее время встречались упоминания о наличии схожих. Запретить только за то, что часть спортсменов его употребляет - какая чушь. Если покопаться, уверен, там столько еще можно найти препаратов, которые широко употребляются, но не входят в списки запрещенных.

18:21 5 декабря 2017

Boooom

spetrov ________ нет ни каких конкурентных препаратов, тем более с точки зрения западной медицины мельдоний не имеет доказанного эффекта. Запретили его просто потому что весь бывший совок (спортсмены) сидели на нем, что было видно по пробам. Запретили от греха подальше

18:17 5 декабря 2017

spetrov

Ратиборец, скорее всего все-таки внесение в списки конкурентного препарата. Иные же препараты аналогичного действия никто не отменял. Конкуренция среди производителей. Выдавили с рынка латышский, спортсмены перейдут (перешли) на иные.

18:15 5 декабря 2017

spetrov

Сомнительно. Слишком явно, чтобы быть реальностью.

18:12 5 декабря 2017

Да здравствуют О.И.-18 без рсфср

Вот это подстава!!!!!!!!! Походу, шаре придётся с Гришкой Справедливым местами меняться и срочно валить из йЮэСЭй в наш/раш......

18:10 5 декабря 2017

Boooom

Ратиборец _______ что ей мешало после внесения в список прекратить его принимать? Что у нее в команде не нашлось ни кого кто умел бы читать? Сомневаюсь. Причем она призналась что принимала его после запрета, а не стала как другие говорить что он просто еще не выветрился

18:09 5 декабря 2017

Ратиборец

Boooom, ты видимо прочитал так, как хотел прочитать. Не возникло мысли о том, что речь идет о внесении мельдония в список допинга по требованию пендосов, знающих о том, что она его употребляет?

18:06 5 декабря 2017

rusfed 2.0

Подумал вот, что с каким все-таки достоинством Шарапова эту допинговую историю пережила. Респект ей мой. А тут Мутко топят в выгребной яме, топят...

17:57 5 декабря 2017

Boooom

Так Шарапова не отрицала что принимала Мильдоний после его запрета, или американцы воздействовали на ее психику что бы она себя оговорила? Тогда вам на РЕН_ТВ надо

17:57 5 декабря 2017