00:10 9 октября | Регби
Газета № 7755, 09.10.2018

"ВВА-Подмосковье" взял бронзу чемпионата России

"ВВА-Подмосковье" и в ответной встрече за 3-е место в чемпионате России обыграл "Кубань".
"ВВА-Подмосковье" и в ответной встрече за 3-е место в чемпионате России обыграл "Кубань".

"ВВА-Подмосковье" и в ответной встрече за 3-е место в чемпионате России обыграл "Кубань".

Регбисты "ВВА-Подмосковье" после победы в первом матче в Краснодаре (33:7) и с первых секунд ответной встречи взяли нити игры в свои руки. Сергей Янюшкин со штрафного поразил ворота "Кубани" (3:0). Четыре минуты спустя хозяева увеличили отрыв. Подмосковной команде удалась хорошая атака, в ходе которой хозяева вывели Владислава Созонова на пустую зачетку (8:0). Точная реализация (10:0).

"Кубань" имела шансы как минимум сократить разрыв и неоднократно гостевала в 22-метровой зоне соперника, но от излишнего желания краснодарцы принимали неверные решения, организовывая неподготовленные атаки, приводившие к потерям. Добавим к этому качественную игру "ВВА-Подмосковья" в защите.

Забегая наперед отметим, что монинцы здорово оборонялись и после перерыва. Не хуже получалось у хозяев в атаке. На 68-й минуте Сергей Гаврюшин совершил перехват, но Кевин Акуабу его настиг в считаных метрах от зачетки. Тем не менее атака продолжилась благодаря поддержке Виталия Живатова, который и завершил момент попыткой.

Немного погодя еще одно наступление подопечных Николая Неруша завершилось заносом Германа Давыдова. Обе реализации точно исполнил Герман Годлюк.

После того как счет стал 24:0, "ВВА-Подмосковье" позволил себе дать слабину. "Казаки" этим воспользовались сполна. В концовке игры мяч дважды побывал в монинской зачетке, но это никоим образом не повлияло на исход матча. Команда Николая Неруша в восьмой раз кряду положила в свою копилку бронзовые медали чемпионата России.

– Перед игрой присутствовало волнение. Да, был гандикап в 26 очков, но все равно существовала вероятность, что что-то может пойти не так. Мы не сомневались в настрое "Кубани" на победу и их желании взять реванш. Но после начального удалось перебороть себя и успокоиться. Вероятно, это наш лучший сезон за последние годы. Нам удалось обыграть "Енисей" и навязать борьбу "Красному Яру" во всех матчах. Не было игр, где мы проиграли с крупным счетом, – сказал защитник "ВВА-Подмосковья" Герман Давыдов.

– Чемпионат у нас не удался. С самого начала сезона как-то не задалось. К середине сезона разыгрались, но в финалах за третье место "ВВА-Подмосковье" очень хорошо сыграл, набрал мощный ход и заслуженно завоевал бронзу, – резюмировал нападающий "Кубани" Тагир Гаджиев.

Сезон в классическом регби завершен, впереди два тура чемпионата России по регби-7, первый из которых пройдет 14 – 15 октября в Сочи.

Илья АВДЕЕВ

Итоговое положение. 1. "Енисей-СТМ" (Красноярск). 2. "Красный Яр" (Красноярск). 3. "ВВА-Подмосковье" (Монино). 4. "Кубань" (Краснодар). 5. "Слава" (Москва). 6. "Металлург" (Новокузнецк). 7. "Кубань-2" (Краснодар). 8. "Булава" (Таганрог). 9. "Империя" (Пенза). 10. "Нарвская Застава" (Санкт-Петербург). 11. "Энергия" (Казань). 12. "Ростов-ДГТУ" (Ростов-на-Дону).

Газета № 7755, 09.10.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...