00:00 13 июня | РЕГБИ
Газета № 7654, 13.06.2018

Россия не справилась С США

Воскресенье. Денвер. США - Россия - 62:13. Несмотря на хорошее начало матча, сборная России уступила американцам.
Воскресенье. Денвер. США - Россия - 62:13. Несмотря на хорошее начало матча, сборная России уступила американцам.

Сборная России в тестовом матче, состоявшемся в Денвере, уступила команде США – 13:62

Товарищеский матч. США – Россия – 62:13 (34:13). Результативные действия сборной России: попытка – Бабаев; реализация – Кушнарев; штрафные – Кушнарев (2).

Это был первый матч сборной России в статусе участника Кубка мира в Японии. И противостояла "медведям" команда, которая в 2019 году также примет участие в главном регбийном событии четырехлетия. Это была вторая встреча сборных США и России за последние два года. В июне 2016 года россияне в Сакраменто позволили американцам лишь раз взять свое зачетное поле, но это не помогло нашей команде уйти от поражения со счетом 0:25. Сейчас "медведи" сыграли лучше в атаке, но вот в защите провалились.

Уже на 3-й минуте Россия вышла вперед после попытки Бабаева, передачу которому отдал Кушнарев. Тот же Кушнарев, проводивший 100-й матч за национальную команду, добавил в копилку еще два очка после реализации – 0:7. "Орлам" понадобилось восемь минут, чтобы ответить своей попыткой – 5:7. На 20-й минуте Кушнарев снова был точен, пробивая по воротам, на этот раз со штрафного – 5:10. После этого хозяева поля завелись и до перерыва четыре раза брали зачетное поле "медведей", в сумме набрав 29 очков. На что россияне ответили лишь штрафным Кушнарева – 34:13. Этот провальный отрезок стал ключевым в матче. Справедливости ради стоит заметить, что наша команда тяжело перенесла акклиматизацию. Группа игроков чувствовала себя неважно накануне игры.

16 июня в Оттаве сборная России сыграет свой второй матч в этом турне. Соперником будет сборная Канады, которую тренирует экс-наставник "медведей" валлиец Кингсли Джонс.

– Мы хорошо начали встречу и прилично провели четверть игры, – сказала после матча капитан сборной России Василий Артемьев. – Неплохо двигались и забрали инициативу в свои руки. Во второй четверти игры ребят накрыла волна усталости. Недостаток игр на таком уровне и такой интенсивности, 34 градуса жары и разряженный воздух среднегорья – все это сыграло свою роль. Во второй половине первого тайма американцы занесли несколько попыток подряд, что придало им уверенности, а нас, наоборот, выбило из колеи.

Но единственный способ прибавить и играть все 80 минут на уровне международных тест-матчей – только через встречи с такими соперниками. Другого пути нет.

Антон ХАЛИЗОВ

 

Газета № 7654, 13.06.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ