Губайдуллина победила на американском этапе Кубка мира

Гульназ ГУБАЙДУЛЛИНА. Фото УИПМ
Гульназ ГУБАЙДУЛЛИНА. Фото УИПМ

Чемпионка мира Гульназ Губайдуллина выиграла этап Кубка мира по современному пятиборью, который проходит в Лос-Анджелесе (США). Российская спортсменка постоянно находилась в лидирующей группе. Плавание она выиграла, после фехтования находилась на третьем месте, после верховой езды – на втором, уступая перед заключительным видом программы – лазер-раном (бег на 3200 метров со стрельбой из лазерного пистолета на четырех огневых рубежах) – Тамаре Алексеев из Венгрии 9 секунд.

В итоге после второй стрельбы Губайдуллина обогнала Алексеев, а после третьего огневого рубежа ее преимущество перед конкурентками достигло 10 секунд. На третьем рубеже россиянка допустила три промаха (на первых трех она промахнулась только дважды) и все равно финишировала первой с отрывом в семь секунд от итальянки Алисы Сотеро. Ставшая третьей Алексеев закончила турнир через 18 секунд после Губайдуллиной.

– Это был очень тяжелый день, – сказала после финиша Губайдуллина. – Но он закончился замечательно, я заняла первое место! Я очень рада! Это еще одно доказательство того, что я не случайно стала в прошлом году чемпионкой мира.

Лос-Анджелес (США)

Кубок мира

Женщины

Личное первенство

1. ГУБАЙДУЛЛИНА (Россия) – 1359

2. Алиса Сотеро (Италия) – 1352

3. Тамара Алексеев (Венгрия) – 1341

4. Жюли Бельхамри (Франция) – 1334

5. Саманта Мюррей (Великобритания) – 1331

6. Элоди Клувель (Франция) – 1329…

17. ФРАЛЬЦОВА – 1283…

28. БАТАШОВА (обе – Россия) – 1256.

Материалы других СМИ