16:30 26 декабря 2017 | Олимпиада

ОКР запустил собственное телевидение

Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александр ЖУКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Олимпийский комитет России объявил о запуске нового Интернет-портала Roctv.ru, который объединит проекты "Команда России" и Олимпийское телевидение.

Наталья МАРЬЯНЧИК
из здания ОКР

Заключительное мероприятие ОКР в 2017 году, как и положено перед каникулами, было посвящено праздничному событию. К открытию собственного телевидения в Олимпийском комитете готовились долго и тщательно. Зато теперь у российских болельщиков появится возможность напрямую узнавать о подробностях жизни наших выдающихся атлетов из олимпийских видов спорта.

МАМУН ГОТОВИТ ЛЕПЕШКУ, МЕДВЕДЕВА – ТАНЦУЕТ ХИП-ХОП

Новый портал совмещает два совершенно разных проекта – "Команда России" и Олимпийское телевидение. Практика, когда спортсменов той или иной страны объединяет общий бренд, очень популярна на мировом уровне. Подобные проекты есть, например, в США и во многих других странах. Теперь и на портале ОКР появилась рубрика, где подробно рассказывается о биографиях наших атлетов из самых разных дисциплин – от стрельбы из лука до керлинга.

– Основная идея проекта "Команда России" состоит в том, чтобы сделать болельщиков и спортсменов ближе друг к другу, – отметил руководитель управления маркетинга и коммерческих программ ОКР Дмитрий Маневич. – Есть более медийные спортсмены и виды спорта, а есть менее популярные. Наша цель состоит в том, чтобы подробно и интересно рассказать публике о спортсменах, которые выступают в наших сборных по самым разным дисциплинам. Для нас эти люди являются, без преувеличения, героями. И мы хотим, чтобы таких же героев в них видели и болельщики. Мы хотим создать в рамках проекта некую общность, чтобы все вместе – биатлонисты, теннисисты, футболисты и все остальные – верили, что они одна команда.

Прообразом ОКР ТВ стал медиа-канал Международного олимпийского комитета (МОК). На нем уже несколько лет транслируются сюжеты про судьбы великих чемпионов из самых разных стран, истории из их детства и просто запоминающиеся моменты крупных соревнований.

ОКР в этом смысле пошел даже дальше. Так, на новом портале есть рубрики, где российские спортсмены готовят блюда по фирменному рецепту или пробуют себя в новых дисциплинах. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева специально для ОКР ТВ станцевала хип-хоп, а олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун – приготовила бенгальскую лепешку.

Отдельно на портале представлены паралимпийцы. Истории о том, как можно вести интересную жизнь, даже находясь в статусе человека с ограниченными возможностями, должны вдохновить тысячи больных детей и их родителей.

СПОРТ – ЭТО ЭМОЦИИ

– Еще несколько лет назад была достигнута договоренность о том, что Россия будет делать свою версию Олимпийского канала МОК, – сказал руководитель пресс-службы ОКР Константин Выборнов. – Это вообще была идея президента международного комитета Томаса Баха. Идея, кстати, очень правильная: мы должны постараться поддержать интерес к Играм, особенно среди молодежи, в период между Олимпиадами. Категорически неправильно, когда фамилии наших чемпионов люди узнают, только когда видят их на пьедестале. А с завершением Игр публика снова переключается на футбол-хоккей. Целый ряд наших олимпийских видов спорта не представлены в центральных СМИ, это объективная реальность. Но наш новый ресурс позволит людям действительно следить за нашими спортсменами и узнавать о них массу любопытных фактов.

Чтобы действительно узнавать об атлетах побольше подробностей, ОКР ТВ будет тесно взаимодействовать с национальными федерациями. Те, пожалуй, впервые получили площадку, где смогут рассказать широкой аудитории обо всех интересных историях, что у них происходят. Более того, на новом портале можно будет вести даже Интернет-трансляции внутренних соревнований. Тогда болельщики точно получат возможность своими глазами видеть, как их любимцы борются за место в команде и проходят отбор на Олимпиады или чемпионаты мира.

– Мы планируем стать инновационным проектом, – заявил Выборнов. – Спорт – это эмоции, а эмоции – это мотивация. Как правило, у детей мотивация идет либо от родителей, либо когда они смотрят Олимпийские игры, хотят быть похожими на чемпионов и идут в секции. Например, после Игр в Сочи огромное количество детей по всей стране стали заниматься керлингом, не говоря уже о фигурном катании. Россия очень спортивная страна, у нас огромное количество людей, которые занимаются фитнесом, ходят с шагомером, но при этом не интересуются профессиональным спортом. Наша задача – объединить их всех в рамках нашего проекта.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...