22 января 2014 18:45 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ |
1
Поделиться на odnoklassniki.ru
Версия для печати

Татьяна Тарасова: "Не считала, что Плющенко нужен дополнительный прокат"

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна ТАРАСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна ТАРАСОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Знаменитый тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова выразила мнение, что контрольный прокат в Новогорске изначально не имел большого значения для решения вопроса о поездке Евгения Плющенко на Олимпиаду.

– Плющенко всегда находится в особом положении. У нас сейчас таких титулованных фигуристов нет. Мужское одиночное катание в России только возрождается – пока есть только ростки, которые в будущем превратятся в прекрасные деревья. Но молодые еще должны учиться. Что касается отбора на Олимпиаду в Сочи, то я вообще не считала, что Плющенко нужен дополнительный прокат. Если он хорошо себя чувствует, если тренер уверен в нем, пусть они едут на Олимпиаду без отбора. Они же взрослые люди, понимают всю ответственность своей работы.

– Кому тогда был нужен прокат в Новогорске?

– Только Плющенко – для того чтобы почувствовать уверенность в собственных силах. У меня нет претензий к тому, что он состоялся. Я понимаю, что вердикт по поводу участия Жени в Олимпиаде – это решение не только федерации фигурного катания, но и страны. Женя – это спортсмен, которого знает весь мир. И весь мир следит за его фигурой. Это совсем не значит, что он займет на Олимпиаде первое место. Но Плющенко имеет преимущество по сравнению с менее именитыми соперниками. (Олег ШАМОНАЕВ)

Код для блога
Предпросмотр
Ваш логин:
Ваш пароль:
Забыли логин? / Регистрация
Текст комментария (1 уже добавлено):
Комментарии

UZ-MA 22 Января 2014 | 21:31

Тарасова говорит по делу. Однозначно Плющенко !


Медальный зачёт
З
0
С
0
Б
0
Всего
1 Россия Россия 13 11 9 33
2 Норвегия Норвегия 11 5 10 26
3 Канада Канада 10 10 5 25
4 США США 9 7 12 28
5 Голландия Голландия 8 7 9 24
6 Германия Германия 8 6 5 19
7 Швейцария Швейцария 6 3 2 11
8 Белоруссия Белоруссия 5 0 1 6
9 Австрия Австрия 4 8 5 17
10 Франция Франция 4 4 7 15
Сочи-Онлайн
23 февраля
23:32

"СЭ"

В Сочи завершились ХХII зимние Олимпийские игры. Спасибо нашим спортсменам и тренерам, которые принесли сборной России сенсационную победу в медальном зачете – всего через четыре года после жалкого 11-го места в Ванкувере. Спасибо организаторам, болельщикам и волонтерам, создавшим неповторимую атмосферу этой Олимпиады. Спасибо всем! Это были фантастические дни. Мы их никогда не забудем!

Игры в Сочи – мои!

23:30

"СЭ"

Сейчас на кураже, на космических эмоциях от победы в медальном зачете, когда до сих пор в животах летают бабочки, наговорить можно чего угодно. Надо прежде всего остыть от жара олимпийского огня, обдававшего весь мир на протяжении трех недель. Время само расставит все по своим местам. Большое, как известно, видится на расстоянии.

Сочи. На всю жизнь

23:00

Команда ИТАР-ТАСС и "СЭ" благодарит вас за то, что вы были с нами все это время. Две с лишним недели мы гостили у сказки. Пора возвращаться.

Мы не прощаемся.

The End.

Титры. (Дмитрий СИМОНОВ, "СЭ")

22:36

@szhurova

Дискотека на стадионе Фишт. Как же сейчас одновременно радуются и грустят спортсмены! Олимпиада 2014 Закончилась
22:35

@dmitriy_f1re

Так мы простились с Олимпиадой


Новости