Владимир Хрюнов: "Хабиб бы загасил Конора"

Владимир ХРЮНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Конор МАКГРЕГОР (слева) vs Хабиб НУРМАГОМЕДОВ. Фото AFP 2013 год. Владимир КЛИЧКО (слева) против Александра ПОВЕТКИНА. Фото REUTERS 27 августа. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР против Флойда МЕЙВЕЗЕРА. Фото AFP
Владимир ХРЮНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
5

Промоутер Владимир Хрюнов объясняет главное – почему в бою ГоловкинАльварес была ничья, как Хабибу Нурмагомедову добиться боя с Конором Макгрегором и что бы было с Флойдом Мейвезером, если бы Федор Емельяненко встретился с ним 10 лет назад.

НА КОСТЮМЕ ФЕДОРА НЕ БУДЕТ НАПИСАНО "FUCK"

– Представим, что на бой с Мейвезером вышел не Конор, а Федор. Чем бы кончилось?

– Это разные веса, и Федора Емельяненко на этот бой, с маркетинговой точки зрения, нужно было выводить лет 10 назад. Тогда Федор значил больше, чем Макгрегор сейчас, у него было нечто большее.

– Что?

– Народная любовь. А у Конора сейчас только медиаресурс UFC.

– Мог Федор выйти на презентацию в костюме, на котором строчкой было бы написано "Fuck"?

– Никогда в жизни.

– Почему?

– Культура. Федор – другой. Он, может быть, потому и не состоялся на американском рынке, потому что не пошел в trash talking. Емельяненко не стал делать то, что не является его сутью.

– Конор – бич?

– Он совсем другой. Конор должен делать то, что приводит к росту маркетинговой популярности. И больше, чем сейчас, о нем говорить уже не станут. А дальше он станет собирать аудиторию большую, чем раньше, но все равно это уровень ниже, чем перед боем с Мейвезером.

– Есть теория заговора – Флойд не валил Конора до тех пор, пока не подключатся все зрители, заплатившие по 100 долларов за просмотр.

– Не совсем так. Нужно понимать, что Мейвезер очень осторожный боксер и бизнесмен. Есть ошибки, которые ему не простят – например, бой с Пакиао.

– Что с ним не так?

– Его представляли как бой века. А люди посмотрели – и не увидели конкуренции. Если бы и в этом бою конкуренции не случилось, люди бы сказали: "Ребята, вы нас обманули второй раз, и уже пожизненно". Я не могу упрекнуть Мейвезера в том, что он что-то не доделывал. Конор тоже не мальчик, это лидер UFC, мог хорошенько вмазать, а Флойд этого не любит.

ХАБИБ ЗАСЛУЖИЛ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ЦАРЕМ UFC

– Мейвезер любит деньги. Вопрос trash talking – за какую сумму он мог вы встать в ринг с Артемом Дзюбой?

– Артема Дзюбу готовил бы я, и узнав об этом, Флойд бы просто не связался. Знаете, почему?

– Расскажите.

– Есть люди, которые бесконечно пишут фамилию Кости Цзю с ошибкой. Представляете, вышел бы Артем Дзю – и Мейвезер бы растерялся.

– Какую сумму должны нарисовать промоутеры, чтобы в ринг встали Федор и Флойд?

– Я бы поставил условие. Чтобы оба выходили под песню "Издалека долго течет река Волга". Не потому, что она моя любимая.

27 августа. Лас-Вегас. Коннор МАКГРЕГОР против Флойда МЕЙВЕЗЕРА. Фото AFP
27 августа. Лас-Вегас. Конор МАКГРЕГОР против Флойда МЕЙВЕЗЕРА. Фото AFP

– А почему?

– Потому что она бы означала одно – Мейвезер окажется на дне реки, и уже не всплывет. Федору бы он проиграл.

– И все же – какая сумма?

– Федора бы деньги не интересовали. Интересовали бы другие обстоятельства. Это для Мейвезера главное – сумма.

– Почему Макгрегор боится Хабиба?

– Потому Хабиб мотивирован на то, чтобы не просто победить, а уничтожить Конора. Поражение от Хабиба для Макгрегора означает завершение карьеры Царя UFC. Хабиб заслужил того, чтобы стать Царем единоборств. Но этого не хочет Дана Уайт (президент UFC – Прим. "СЭ") или люди, которые владеют UFC.

– Хабиб бы загасил Конора?

– Не сомневаюсь.

– Почему вы так уверены?

– Не сомневаюсь в мотивации Хабиба. И насколько я понимаю спорт, у него есть качества, которые позволят победить Конора – и их суммарно намного больше тех, которые бы позволили Коннору выиграть. Хабиб оснащен намного лучше.

– В чем тогда фишка Макгрегора?

– Ему просто повезло, что ирландцы стали эмигрировать в Америку намного раньше, чем дагестанцы. Попробуйте получить сегодня визу в Америку, если вы дагестанец. А ирландцев там живет так много, что им сделали идола – некто Макгрегора. Я говорю серьезно. Если бы людей, покупавших платные лайвы боев Хабиба, там было много больше, чем у Конора, бой бы уже состоялся.

2013 год. Владимир КЛИЧКО (слева) против Александра ПОВЕТКИНА. Фото REUTERS
2013 год. Владимир КЛИЧКО (слева) против Александра ПОВЕТКИНА. Фото REUTERS

РЕВАНША КЛИЧКО – ПОВЕТКИН НЕ БУДЕТ

– Что бы могло мотивировать Владимира Кличко на реванш с Александром Поветкиным?

– Это уже только машина времени. Я говорил с Владимиром в Гамбурге перед чемпионатом мира. Он рассказал, что первый раз в своей жизни спит спокойно, потому что завтра не нужно думать о подготовке к очередному бою. Думаю, что это уже даже не обсуждается. Такого боя не будет.

– Какая цифра побудит Кличко прервать спокойный сон?

– Увижу его 1 октября и спрошу.

– Бой Головкин – Альварес имел хорошие рейтинги. Мог исход быть договорным, чтобы подогреть интерес к реваншу?

– Мной такой результат предсказывался. Но я говорил о худшей версии для Геннадия – спорной победе Альвареса по очкам. Это было бы выгодно Golden Boy (промоутерской компании Оскара де ла Хойи – Прим. "СЭ"). Но существует, очевидно, какая-то другая вещь, которая удержала руку одного судьи – и все-таки ничья.

– Какая?

Перспектива следующих боев Головкина. Он еще встретится с Мигелем Котто, и это тоже нужно продавать по-геройски.

– Кто на сегодня самый крутой русский боец?

– Если брать все единоборства, то это Роман Копылов. Наш чемпион по рукопашному бою. Он живет чистой жизнью, выигрывая все соревнования, в которых принимает участие. Где такой спортсмен в боксе?

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Митяй Антибомж

Вилами по воде писано. С Хабибкиной размахайкой может прилечь при первом же сближении. Да и кто ему сейчас даст питуха? Надо не только языком трепать и твиттерить, а ещё и на бои выходить чаще раза в год-два.

17:49 21 сентября

Бней Иегуда

У Нурмагомедова был шанс выйти против Фергюсона, а потом на Конора, но он обделался.))

17:21 21 сентября

Вася Рогов

Бла бла бла Хабиб крутой бла бла бла. Хватит петь оды уже Хабибу. Пусть выходит и доказывает. надоел этот пустой треп.

15:05 21 сентября

Бек_07_15_65

Гаттузо туп А кого в лёгком весе разломал Конор?

14:54 21 сентября

гаттузо туп

Ну так-то о"профессионализме "Хрюнова как-то высказался Лебедев.Причем прямо высказался,без дипломатии и т.п.Я бы вот по этому вью задал Хрюнову ворос.А ч е м Хабиб заслужил право на бой с Коннором?Не,мне как зрителю как и многим этот бой ьез сомнения был бы очень интересен.Я о другом.Хабиб че,все достойных,стоЯщих ниже Макгрегора уже разломал?

14:44 21 сентября