Чемпионат мира

Газета № 7345, 19.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Париж забыт. Едем назад в Кельн!»

Назад в Кельн. Россия - в полуфинале ЧМ

Сегодня. Париж. Россия - Чехия - 3:0. Артемий ПАНАРИН отправляет третью шайбу в ворота чехов. Фото AFP Сегодня. Париж. Россия - Чехия - 3:0. Никита КУЧЕРОВ попадает под силовой прием Якуба ЕРЖАБЕКА. Фото photo.khl.ru
Сегодня. Париж. Россия - Чехия - 3:0. Артемий ПАНАРИН отправляет третью шайбу в ворота чехов. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА. 1/4 финала

Сборная России обыграла Чехию в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2017

РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
Голы: Орлов – 1 (Плотников, Антипин), 8:45 – 1:0. Кучеров – 1 (бол., Кузнецов, Антипин), 13:36 – 2:0. Панарин – 1 (Кучеров, Кузнецов), 53:55 – 3:0.
Вратари: Василевский – Францоуз.
Штраф: 10 – 6.
Броски: 26 (8+6+12) – 27 (13+9+5).
Судьи: Верли, Лемелин.
18 мая. Париж. AccorHotels Arena. 6209 зрителей.

Алексей ШЕВЧЕНКО
из Парижа

Перед стадионом, где должен был состояться первый четвертьфинальный матч, было очень мало народу. Я смотрел на часы – до начала игры час. Российских болельщиков слишком мало, французы не пришли. Эй, вы чего, местные? Каждый день Артемий Панарин приезжает? Евгений Кузнецов у вас не гостит, ведь он в Париже вообще первый раз.

Представители ИИХФ сообщают грустные новости. Продано лишь всего шесть тысяч билетов и к началу матча цифра изменилась не слишком сильно. За полчаса до стартового вбрасывания в фойе пусто.

Не надо было отправлять сборную России в Париж. В Кельне был бы огромный доход от матча, ведь все фанаты там. А тут еще и французские организаторы намудрили. На стадионе только безалкогольное пиво. Старожилы турнира сообщают, что где-то открыт бар, где все-таки дают нормальный напиток, но очередь там, кажется, еще с группового этапа.

Плюс на арене нельзя купить шайбы. Штрих, но все равно неприятно. Вокруг стадиона много полицейских с оружием, но они всем видом демонстрируют дружелюбие. Город в таком положении, что надо быть начеку. Но если ничего не происходит, то и злиться не надо.

Российская команда изменила свое расписание только в одном – завтрак был растянут на два часа. Раскатки не было бы в любом случае, а утром кто-то из игроков отправился к Эйфелевой башне. Развеяться, прогуляться. Не все пошли, но многие.

Единственный плюс от небольшого количества зрителей – кондиционеры справляются с нагрузкой и возле льда прохладнее, чем было сутки назад. Впрочем, проблемы со льдом были – вы же видели все сами. Шайба не катит.

Владислав Наместников в конце первого периода принял шайбу на себя очень неудачно и покинул площадку. И тут Олег Знарок сделал то, что от него и ждали с самого начала. Перевел Евгения Кузнецова к Артемию Панарину и Никите Кучерову. Сразу же стало гораздо лучше. Евгений вместе с Сергеем Плотниковым и Александром Барабановым не знал, что и делать.

Мы опять почему-то провалили начало первого периода. У чехов было больше моментов, больше шансов, больше активности, но тут в дело вступил Андрей Василевский. Наш голкипер на чемпионате мира уверен в себе, дает очень неоднозначные интервью, но делом показывает, что имеет право на собственную точку зрения.

В итоге мы ушли на перерыв благодаря вратарю и большинству со счетом 2:0, а не 0:2, и чешская команда никак не смогла восстановиться после этого. Моменты были, но с каждым моментом уверенность соперника в то, что они сегодня могут отличиться, таяла.

– 6209 человека присутствует на матче, – объявили нам перед третьим периодом.

А в Кельне было бы 17 тысяч зрителей, которые бы еще заработали за счет еды и напитков для организаторов вторую кассу. Но не прогадали те, кто не потратил двести евро на переезд из Кельна (вообще-то дороже, так как расписание поездов не позволяет вернуться в тот же день). Наша команда вышла в полуфинал очень легко.

В конце третьего периода, наконец, забил Артемий Панарин, который за 40 с лишним минут имел два железобетонных момента, но никак не мог переиграть голкипера "Трактора" Францоуза.

Чешская команда на этом турнире отыгрывалась со счета 0:3 во встрече с Финляндией – теперь хочется пересмотреть ту игру. Как финны позволили им отыграться?

Но зато мы точно проведем еще два матча. Чисто математически шансы на медали возросли.

Трансляция матча Россия – Чехия

Газета № 7345, 19.05.2017
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...