Чемпионат мира

Дацюк, Дадонов и Мамин - в расширенном составе сборной России на чемпионат мира

Павел ДАЦЮК - в составе сборной России на чемпионат мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Павел ДАЦЮК - в составе сборной России на чемпионат мира. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Штаб сборной России назвал состав национальной команды, которая отправится на чемпионат мира в Данию.

Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург"), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА).

Защитники: Никита Нестеров, Богдан Киселевич (оба – ЦСКА), Никита Зайцев ("Торонто"), Владислав Гавриков, Динар Хафизуллин, Егор Яковлев (все – СКА), Алексей Береглазов ("Металлург"), Никита Трямкин ("Автомобилист").

Нападающие: Павел Дацюк, Никита Гусев, Александр Барабанов, Илья Каблуков (все – СКА), Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов, Максим Шалунов (все – ЦСКА), Евгений Дадонов, Максим Мамин (оба – "Флорида"), Артем Анисимов ("Чикаго"), Павел Бучневич ("Рейнджерс"), Никита Сошников ("Сент-Луис"), Алексей Бывальцев ("Амур"), Илья Михеев ("Авангард").

В опубликованном списке 14 чемпионов Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане и шесть игроков, представляющих клубы Национальной хоккейной лиги, не попавшие в плей-офф или завершившие борьбу в Кубке Стэнли.

Отметим, что названный состав не является окончательным. Указанные хоккеисты поедут в Данию, однако не все из них попадут в заявку. В текущем составе сборной 26 хоккеистов (3 вратаря, 8 защитников, 15 нападающих), а список участников чемпионата мира ограничен 25 игроками. Также не исключено, что в сборной оставят несколько мест для россиян, выступающих в Кубке Стэнли.

Чемпионат мира пройдет с 4 по 20 мая в Копенгагене и Хернинге. В первый день турнира, в пятницу, Россия сыграет с Францией.

Все о чемпионате мира-2018 по хоккею, календарь матчей – здесь

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...