Составы на Кубок мира

Выбрать рубрики
2:57

На этом мы завершаем наш богатый на события онлайн. До новых встреч и увидимся на хоккее!


2:55

И, наконец, состав сборной США:

Вратари: Бен Бишоп ("Тампа-Бэй"), Джонатан Куик ("Лос-Анджелес"), Кори Шнайдер ("Нью-Джерси").

Защитники: Дастин Байфульен ("Виннипег"), Джон Карлсон ("Вашингтон"), Райан Макдонах ("Рейнджерс"), Райан Сутер ("Миннесота").

Нападающие: Джастин Абделькадер ("Детройт"), Патрик Кейн ("Чикаго"), Райан Кеслер ("Анахайм"), Ти. Джей. Оши ("Вашингтон"), Макс Пачоретти ("Монреаль"), Зак Паризе ("Миннесота"), Джо Павелски ("Сан-Хосе"), Дерек Степан ("Рейнджерс"), Блэйк Уилер ("Виннипег").

2:41

А вот и состав сборной Канады:

Вратари: Кори Кроуфорд ("Чикаго"), Брэйден Холтби ("Вашингтон"), Кэри Прайс ("Монреаль").

Защитники: Дрю Даути ("Лос-Анджелес"), Данкан Кит ("Чикаго"), Марк-Эдуард Власич ("Сан-Хосе"), Ши Уэбер ("Нэшвилл").

Нападающие: Джейми Бенн, Тайлер Сегин (оба - "Даллас"), Патрис Бержерон ("Бостон"), Джефф Картер ("Лос-Анджелес"), Сидни Кросби ("Питтсбург"), Райан Гецлаф ("Анахайм"), Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Джонатан Тэйвз ("Чикаго").

2:03
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Сборная Европы и для европейцев-то, а я вполне европеец, не слишком интересна. Другое дело – сборная Северной Америки. Они привлекут внимание. Это самая интересная сборная из тех, что ни на что не претендует. Честно – там в каждой тройке такие руки, какие никому почти не снились.​

1:41
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

Если вдруг вы не болеете за сборную России, то топите за сборную Северной Америки. Там столько игроков, ради которых я съем шляпу. Чисто передать привет 1972 году.​

1:27

Подоспел состав сборной Северной Америки:

Вратари: Джон Гибсон ("Анахайм", США), Коннор Хеллибак ("Виннипег", США), Мэтт Мюррей ("Питтсбург", Канада).

Защитники: Аарон Экблад ("Флорида", Канада), Сет Джонс ("Коламбус", США), Райан Мюррей ("Коламбус", Канада), Морган Райлли ("Торонто", Канада).

Нападающие: Джонни Годро, Шон Монахан (оба - "Калгари", США и Канада), Джек Айкел ("Баффало", США), Коннор Макдэвид ("Эдмонтон", Канада), Шон Кутюрье ("Филадельфия", Канада), Нэтан Маккиннон ("Колорадо", Канада), Дилан Ларкин ("Детройт", США), Джей-Ти Миллер ("Рейнджерс", США), Брэндон Саад ("Коламбус", США).​

Коннор МАКДЭВИД

1:14

Форма сборной России:

1:10

Сборную Европы мы уже обсуждали. Оборона – там все плохо. В остальном – хорошая такая, сильно игровая и бегущая сборная. Но без стимула. И именно это – самое плохое. Правда, им и так ничего не светило в группе А. Может, чисто за честь поборются. Однако вряд ли поможет.​

1:05
Игорь ЕРОНКО
Игорь ЕРОНКО

По комментариям: на Кубке мира нет четвертьфинала. Две лучшие сборные из каждой группы (подразумевается, что это Канада, США, Россия и Швеция) выходят в полуфинал. А там уже – как попрет. Если наш тренерский штаб будет реально работать, а на ЧМ-2015 они просто сидели на попе, то должно получиться неплохо.

Шведы никогда не были бойцами. Томас Холмстрем – без него никакой Турин бы не состоялся.

По полумертвым словакам – извините, когда команда, у которой в составе условно 5 лучших игроков мира из 10, играет в откат – о чем вообще речь?​

0:50

Сборная Европы:

Вратари: Фредерик Андерсен ("Анахайм", Дания), Ярослав Галак ("Айлендерс", Словакия).

Защитники: Здено Хара ("Бостон", Словакия), Роман Йоси ("Нэшвилл", Швейцария), Деннис Зайденберг ("Бостон", Германия), Андрей Секера ("Эдмонтон", Словакия), Марк Штрайт ("Филадельфия", Швейцария).

Нападающие: Анже Копитар ("Лос-Анджелес", Словения), Мариан Хосса ("Чикаго", Словакия), Леон Драйзайтль ("Эдмонтон", Германия), Матс Зукарелло ("Рейнджерс", Норвегия), Томас Ванек ("Миннесота", Австрия), Миккель Бедкер ("Аризона", Дания), Франс Нильсен ("Айлендерс", Дания), Янник Хансен ("Ванкувер", Дания), Томаш Татар ("Детройт", Словакия).​

Здено ХАРА

23:16

Сборная Европы объявит состав в 0.30. Ждем.

23:03

И снова по комментариям: шведы - шведами, повторяться нет смысла, а что касается уровня КХЛ, про который тут не раз и не два написали, ответить очень легко - это лучшая с точки зрения подготовки к НХЛ лига. Все иностранцы говорят, что Континентальная лига по логистике - это вам не Чехия, не Швеция, не Финляндия, не Швейцария, где можно на автобусе за пару часов доехать куда угодно - максимально приближена к НХЛ. Большое испытание, которое только помогает на более высоком уровне. Кроме того, нужно понимать, что ребята из четвертых троек КХЛ зачастую более мастеровиты, чем ребята из четвертых троек НХЛ. И в плане уровня соревновательности Континентальной лиге в Европе нет равных. У нас очень приличная лига, она уступает НХЛ, но она при этом другая, в ней есть на что посмотреть, есть чем повосхищаться. И, как показывает практика, если ты зажигаешь тут, то и там будешь в полном порядке.

22:49

Окончательный состав сборной Швеции, версия "СЭ":

Даниэль Седин - Хенрик Седин - Луи Эрикссон
Александр Стеен - Хенрик Зеттерберг - Густав Нюквист
Габриэль Ландескуг - Никлас Бэкстрем - Филип Форсберг
Карл Седерберг - Мика Зибанежад - Патрик Хернквист
Элиас Линдхольм

Виктор Хедман - Антон Строльман
Никлас Яльмарссон - Эрик Карлссон
Никлас Крунвалль - Оливер Экман-Ларссон
Джон Клингберг

Лундквист
Маркстрем
Густавссон

Стоит отметить, что в атаке неплохие шансы попасть в окончательный состав у Ракелля, Сильверберга, Баклунда, Раска, Хагелина и Веннберга. Ну а в защите - там любой голову сломит. Клингберга может легко заменить человек 5. Настолько круто прирастает земля шведская крутыми же игроками обороны.

22:26

По комментариям: к Олимпиаде у нас целый пласт интересных игроков. К этому времени Проворов будет готов, и я очень надеюсь на Рубцова. Помню, как перед Мемориалом Глинки рассказывал коллегам, что вот этот парень зажжет. Они зачастую не понимали, о ком речь. На самом турнире разговаривал с Крэйгом Баттоном, главным скаутом TSN, он сказал, что Рубцов - это ну очень большой талант, по которому плачет первый раунд. Будь у него бросок, настоящий бросок, котировался бы на уровне Малкина.

22:03

Снова по комментариям: Проворов просто не успеет заявить о себе. В сборную на чемпионат мира его приглашать не собираются. Он элементарно не сможет себя проявить. Даже если выиграет Мемориальный кубок, притом что шансы на это не высоки. То есть можно сразу вычеркивать.

21:52

По вопросу из комментариев: сборные Канады и США не имеют права брать игроков, которые претендуют на вхождение в состав сборной Северной Америки. Бэбкок с удовольствием пощупал бы Макдэвида, но нельзя.

Отчасти соглашусь с одним из комментариев, нападение шведов в большом порядке, но они далеко не фавориты в этом смысле. Классных "придумщиков" у них в атаке - пара человек. Вот защита - это другой разговор, там сумасшедшие ребята. И тут важно то, как выстроит игру Рикард Гренборг. Если будут сплошные 4-1 с постоянными подключениями защитников, если тылы будут грамотно крыть нападающие, то, имея Карлссона, Клингберга, Хедмана и Экмана-Ларссона, можно набрать одних луи эрикссонов, которые просто будут попадать в касание в пустые ворота.

Я не раз общался с Гренборгом, он оставляет глубоко позитивное впечатление, с удовольствием обсуждает тактические вопросы и вообще рассказывает о собственной философии игры, но на площадке коленкор другой. Хорошо помню его по шведской молодежке в качестве главного, правда, желто-синие при нем зачастую действовали достаточно примитивно. Пусть и очень агрессивно. С другой стороны, он молодой тренер, многое мог изменить. Главное, чтоб не перебрал у Мортса рвения уповать на оборону, откатываясь, проседая итд.

21:47

Единственное, что может подвести шведов с их сумасшедшей синергией - собранные в хорошо знакомой им системе игроки мгновенно прибавляют - это скорость соперников. Задрать темп и довершать каждую атаку, хорошо так накатывая хотя бы двумя игроками - и они сдуваются, поскольку отработанные взаимодействия работать перестают. Именно поэтому сборная России регулярно обыгрывает Тре Крунур.

21:36

Есть подозрение, что седьмым защитником у шведов станет Клингберг. На случай травмы того же Карлссона и вообще для организации атак пригодится. Ну а судя по избранному Гренборгу составу, он нацелен на финал. А значит молодежь подождет. Нет, условный Зибанежад наверняка появится в Торонто, но ставка будет на других: Седерберга, Нюквиста, Хернквиста, Хагелина.

21:17

Список по секрету слили шведские коллеги, а состав объявили вот буквально только что. Что сказать - это наверняка единственная сборная, которая назвала сразу шестерых защитников. Потому что у нее этих защитников высочайшего уровня - хоть одним местом ешь. Кто будет седьмым - вопрос со звездочкой. Потому что претендентов - человек 6 как минимум. И каждый из них по-своему хорош. Нападение - привычное. Понятно, что Седины будут играть с Луи Эрикссоном. Это сочетание выиграло шведам чемпионат мира-2013. Остальные кандидаты - не придраться. Лучшие из лучших нападающих шведов. По вратарям - Ленер кажется очевидным кандидатом на третью вакансию, но он достаточно конфликтный парень. Густавссон, пожалуй, идеальный кандидат. Опыт большой, человек строго позитивный, париться не будет совсем, только поддерживать коллег.

21:03

Есть шведы!

Вратари: Хенрик Лундквист ("Рейнджерс"), Якоб Маркстрем ("Ванкувер").

Защитники: Эрик Карлссон ("Оттава"), Никлас Крунвалль ("Детройт"), Виктор Хедман, Антон Строльман (оба – "Тампа-Бэй"), Никлас Яльмарссон ("Чикаго"), Оливер Экман-Ларссон ("Аризона").

Нападающие: Хенрик Седин, Даниэль Седин (оба – "Ванкувер"), Хенрик Зеттерберг ("Детройт"), Луи Эрикссон ("Бостон"), Габриэль Ландескуг ("Колорадо"), Александр Стеен ("Сент-Луис"), Филип Форсберг ("Нэшвилл"), Никлас Бэкстрем ("Вашингтон").

Хенрик ЗЕТТЕРБЕРГ

ранее
Материалы других СМИ
Загрузка...