09:30 1 января | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Малкин провел ужасный матч, Радулов травмировался

Евгений МАЛКИН. Фото AFP
Евгений МАЛКИН. Фото AFP

Андрей Василевский заработал "сухарь", но не попал в тройку лучших матча, а Михаил Сергачев ошибался, но стал второй звездой встречи

"КОЛАМБУС" – "ТАМПА-БЭЙ" – 0:5

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+0, "-1" за 15 минут

В сезоне: 40 матчей, 10+24, "+4"

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 18 минут

В сезоне: 38 матчей, 25+31, "+15"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 0+1, "+1" за 17 минут

В сезоне: 38 матчей, 15+18, "+12"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+2, "+3" за 18 минут

В сезоне: 38 матчей, 8+17, "+16"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 21 отраженный бросок из 21

В сезоне: 32 матча, 25 побед, 93,5 процентов отраженных бросков, 2,02 шайбы за матч

Турнирные таблицы и календарь матчей НХЛ - здесь

Если бы не Василевский, то для "Коламбуса" не все закончилось бы так унизительно. В первом периоде у соперника было два отличных момента для взятия ворот, да и в третьем один из хоккеистов "Коламбуса" убежал один в один после ошибки Сергачева.

Но у "жакетов" слишком много поленьев, а "Тампа" разыгралась, как ненормальная. Всегда в центре событий был Михаил Сергачев, ставший второй звездой матча. Он и ошибался, а потом с невозмутимым видом исправлял ошибки, сделал две голевые передачи, и теперь его показатель полезности – просто шикарный.

Интересно, что Василевского нет среди звезд матча, а Никита Кучеров есть. Видимо, за то, что показал в очередной раз просто умопомрачительный бросок во втором периоде. К тому же нанес шесть бросков в створ.

Мы мало в последнее время говорим о Владиславе Наместникове. Но это не из-за того, что он сделал что-то плохое. Наоборот, наш центр вышел на шикарный уровень, чаще всего показывает именно его, во только что об этом постоянно говорить.

Артемий Панарин не появлялся на льду последние шесть минут. Он выглядел потерянным и, кажется, попал в запас по игровым причинам.

"ЭДМОНТОН" – "ВИННИПЕГ" – 0:5

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 16 матчей, 1+2, "-2"

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "0" за 18 минут

В сезоне: 38 матчей, 2+8, "+6"

Оба российских игрока были незаметны на льду, но если для Куликова это, скорее, комплимент, то Антону бы сильней цепляться за место в составе. Ну что ему сделать в четвертом звене? Обмен, мы ждем обмен.

Все, чем выделился Слепышев, – пятью силовыми приемами. А Куликов трижды бросал по чужим воротам. Ему стало скучно.

"ДЕТРОЙТ" – "ПИТТТСБУРГ" – 4:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 1+0, "-3" за 20 минут

В сезоне: 36 матчей, 14+22, "-6"

Малкин забил, но провел совершенно ужасный матч. Он все время делает кому-то одолжение, когда с шайбой находятся соперники. Ему неинтересно играть в обороне, видимо, в памяти выигранные Кубки Стэнли. Но уже прошла половина нового сезона и про кубки вспоминают только фанаты. Отсидел две минуты, нанес два броска. Но в равных составах его хоть не выпускай.

"КОЛОРАДО" – "АЙЛЕНДЕРС" – 6:1

Наиль ЯКУПОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 13 минут

В сезоне: 32 матча, 8+4, "0"

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "+1" за 19 минут

В сезоне: 33 матча, 3+7, "0"

Андрей МИРОНОВ, "Колорадо" – 0+0, "-1" за 12 минут

В сезоне: 10 матчей, 1+2, "+2"

Только Никита Задоров сыграл так, что ему не должно быть стыдно. Вообще, Никита – красавец. Под таким давлением вышел на свой уровень и добавляет с каждым матчем. По игре остальных – вопросы.

Так, например, Наиль Якупов был на льду, когда соперник провел единственную шайбу и опять возвращался оборону, будто он - Евгений Малкин с тремя кубками. При этом в атаке снова ничего не получалось.

Андрей Миронов выходил "холодным", показать себя ему было тяжело, а в пропущенной шайбе совсем не виноват. Плохо, что еще и удалился в третьем периоде. Но за 12 минут защитнику в новой лиге тяжело.

"ДАЛЛАС" – "САН-ХОСЕ" – 6:0

Александр РАДУЛОВ, "Даллас" – 0+1, "0" за 9 минут

В сезоне: 40 матчей, 14+18, "-4"

Радулов получил травму в середине второго периода. Он выходил один на один, но защитник "Сан-Хосе" то ли толкнул его, то ли жестко поставил корпус. Наш форвард врезался в борт и после этого ушел в раздевалку. Больше не появлялся. "Старз" в этот день не заметил потери, но, боюсь, что теперь это будет другая команда.

Александр в свои девять минут сделал голевую передачу, не раз мог забить.

НАШИ В АХЛ

"ТОРОНТО" – "БЕЛЛИВЬЕ" – 5:1

Ринат ВАЛИЕВ, "Торонто" – 0+0, "+2"

В сезоне: 21 матч, 0+3, "+1"

Удачный матч для Рината. Последний и единственный раз он заканчивал встречу с таким показателем полезности 8 октября. Нанес один бросок в створ.

"ГРЭНД РЭПИДС" – "МИЛУОКИ" – 4:3 ОТ

Евгений СВЕЧНИКОВ, "Грэнд Рэпидс" – 2+0, "+1"

В сезоне: 29 матчей, 5+3, "-8"

Сразу после интервью брата Андрея Евгений провел два великолепных матча, а в этом стал первой звездой встречи. Наконец-то его проблемы со здоровьем и психологией позади. Еще пара таких недель, и его заберут в "Детройт".

"БИНГХЭМПТОН" – "СИРАКЬЮЗ" – 0:5

Ярослав ДЫБЛЕНКО, "Бингхэмптон" – 0+0, "0"

В сезоне: 27 матчей, 1+4, "-6"

Александр ВОЛКОВ, "Сиракьюз" – 2+0, "+1"

В сезоне: 32 матча, 10+11, "+9"

Кто-то очень хочет сыграть за "Тампу" уже в этом сезоне. Волков уже ассистент капитана, а не стал первой звездой матча только потому, что два раза становится первой звездой обидно для других. Нанес шесть бросков.

Дыбленко опять был островком стабильности в этом безумном матче. Был на льду, когда команда пропустила четвертую шайбу, но это было при в меньшинстве. Об атаке он вообще не думает. Не до этого.

НЕ ПОПАЛИ

Сергей Бобровский провел неважно последние пару матчей, сел в запас, но только для того, чтобы тренеры убедились – дело не в нем, а в системе игры. Странно, что "Коламбус" еще в зоне плей-офф.

За "Колорадо" не сыграл Семен Варламов, но там есть принцип ротации голкиперов. Так что никаких выводов делать нельзя.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ