10:45 15 декабря 2017 | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: Кучеров снова догнал Овечкина

Никита КУЧЕРОВ (слева) снова забил. Фото USA Today
Никита КУЧЕРОВ (слева) снова забил. Фото USA Today

Никита Кучеров с помощью "Аризоны" догнал Александра Овечкина в списке снайперов, Артемий Панарин опять выдает две передачи, а Антону Худобину не помогают партнеры

"БОСТОН""ВАШИНГТОН" – 3:5

Антон ХУДОБИН, "Бостон" – 17 отраженных бросков из 21
В сезоне
: 12 матчей, 7 побед, 91,5 процентов отраженных бросков, 2,67 шайбы за матч

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 1+1, +2" за 21 минуту
В сезоне
: 33 матча, 22+13, "+6"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 33 матча, 10+25, "0"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "+2" за 22 минуты
В сезоне
: 33 матча, 3+8, "+5"

Понятно, почему Евгений Кузнецов стал третьей звездой дня, набрав лишь одно очко. Вы посмотрите на эту передачу на Никласа Бэкстрема. В таком моменте любой попал бы в ворота, для форварда важно было просто вообще не шевелиться. Да и вообще весь матч Евгений раздавал отличные передачи, никто не виноват в том, что после них долго не могли забить. Не шли дела со вбрасываниями – 20 процентов.

Овечкин поразил пустые ворота, причем он делал передачу на партнера, но шайбу направил так сильно, что она, ударившись об борт, влетела в ворота. Сам Александр четыре раза наносил броски, но Антон Худобин справлялся. Нет вопросов к Дмитрию Орлову. А пять силовых приемов – рекорд сезона для него.

Жаль, что проиграл матч Антон Худобин, да еще с ужасным процентом отраженных бросков. Но ни в одной из четырех шайб нет его вины. Он мог спасти после выходов один на один, но тут уж как карта ляжет. Самое печальное, что Худобину совсем не помогали защитники в моментах, когда забивали. Так было и в прошлом году.

Но самый забавный момент произошел во втором периоде. Дмитрий Орлов подрался (в смысле это была легкая потасовка) с Брэдом Маршандом. Я просто напомню, что в этом сезоне форвард "Бостона" получил плечом в голову от Ивана Проворова, затем его чуть не сломал клюшкой Михаил Сергачев, а теперь еще и Дмитрий Орлов мог попасть в голову открытой рукой.

Если Маршанд решил воевать со всеми русскими игроками НХЛ, то мы ждем его встречи с Никитой Задоровым.

"ФИЛАДЕЛЬФИЯ""БАФФАЛО" – 2:1

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+0, "0" за 28 минут
В сезоне
: 30 матчей, 4+10, "+2"

Иван завершил свой микроматч со счетом 0:0, и эта был очередной матч, когда точно понимаешь, почему Проворов играет так много. Четыре раза бросил по воротам, провел шесть силовых приемов и блокировал один бросок. Он – точно одна из звезд дня, но без голов и передач попасть в тройку нереально.

"КОЛАМБУС""АЙЛЕНДЕРС" – 6:4

Сергей БОБРОВСКИЙ, "Коламбус" – 21 отраженный бросок из 25
В сезоне
: 26 матчей, 17 побед, 92,3 процентов отраженных бросков, 2,28 шайбы за матч

Артемий ПАНАРИН, "Коламбус" – 0+2, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 32 матча, 7+21, "+6"

Непонятно, как Джон Торторелла снова дал сыграть Сергею Бобровскому, хотя видно, что наступил период, когда он не всегда показывает крутую игру, а через матч. Это точно был не лучший матч нашего вратаря. Он, конечно, спасал, вопросов нет. Нейтрализовал бросок Тавареса при счете 4:3. Но все четыре шайбы, пропущенные Сергеем, были не самые сложные. Повезло в том, что у команды из Нью-Йорка вратарь был лишь номинально.

Артемий Панарин превращается в другого хоккеиста, а в какого именно вы должны понимать, посмотрев, как "Коламбус" открыл счет в первом периоде. Наш форвард катался с шайбой почти минуту по чужой зоне, искал возможность для передачи, и стоило Заку Веренски на мгновение открыться, как защитник сразу получил удобный пас.

Нашему игроку никто так не отдаст. Посмотрите, например, третий гол "Коламбуса". Панарину отдали шайбу так, что ему понадобились навыки гимнаста, чтобы остановить ее. В общем, Артемий становится Евгением Кузнецовым, только на фланге.

"СЕНТ-ЛУИС""АНАХАЙМ" – 1:3

Владимир ТАРАСЕНКО, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 23 минуты
В сезоне
: 33 матча, 14+19, "+16"

Иван БАРБАШЕВ, "Сент-Луис" – 0+0, "-1" за 12 минут
В сезоне
: 9 матчей, 0+0, "-2"

Иван все правильно сказал в недавнем интервью. Мол, он понимает, что из-за травмы основного игрока получен шанс и надо им воспользоваться. Но пока совсем ничего не получается, впрочем, весь сезон у нашего игрока пока очень плохой. И в АХЛ такое было, и победная шайба в ворота "Сент-Луиса" была забита после его невнятных действий у ворот. А в атаку он почти не идет, да и на вбрасываниях только 25 процентов. Боюсь, что в следующей игре Иван вообще останется в запасе.

Не пошла игра и у Тарасенко. Четыре броска, больше шести минут в большинстве, а никакого толку. Но "Блюз" сами по себе – странная, крайне нестабильная команда.

"МИННЕСОТА""ТОРОНТО" – 2:0

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "-1" за 17 минут
В сезоне
: 33 матча, 4+6, "+8"

Никита сыграл очень мало, но он не появлялся последние пять минут в матче, а это никак не объяснить, кроме травмы. Бэбкоку не придет в голову посадить нашего защитника, даже если бы у него было "минус 5" в игре. Даже в таком случае Зайцев бы выходил на площадку. Что-то случилось с Никитой, но подробностей пока нет.

Зайцев получил "минус" в третьем периоде. Он пытался помешать Микаэлю Гранлунду, но виноват в голе форвард "Торонто", который смотрел за матчем со стороны. На счету российского игрока один силовой прием и два заблокированных броска.

"ВИННИПЕГ""ЧИКАГО" – 1:5

Дмитрий КУЛИКОВ, "Виннипег" – 0+0, "-2" за 20 минут
В сезоне
: 30 матчей, 2+6, "+5"

Артем АНИСИМОВ, "Чикаго" – 0+0, "+2" за 18 минут
В сезоне
: 32 матча, 13+4, "+3"

Этот матч мог закончиться с любым результатом. Серьезно, обе команды так трясет, что я бы не удивился любому счету. Дмитрий Куликов не был главным виновником поражения, но когда забрасывал Патрик Кейн, он мог бы сыграть и надежней. Впрочем, к этому времени счет был уже 0:3.

Анисимов нанес три броска, выиграл 33 процента вбрасываний и принял участие в атаке, когда отличился Патрик, только был четвертым игроком. Больше четырех минут провел в большинстве.

"КОЛОРАДО""ФЛОРИДА" – 2:1

Никита ЗАДОРОВ, "Колорадо" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 26 матчей, 3+2, "-7"

Семен ВАРЛАМОВ, "Колорадо" – 32 отраженных броска из 33
В сезоне
: 20 матчей, 10 побед, 90,3 процента отраженных бросков, 3,19 шайбы за матч

Евгений ДАДОНОВ, "Флорида" – 0+0, "0" за 17 минут
В сезоне
: 24 матча, 7+11, "-3"

Героем этого скучного матча, где встретились два клуба, не попадающих в плей-офф, стал Семен Варламов. Особенно непросто ему пришлось в третьем периоде, когда команда с курорта, собрав последние силы в кулак, попыталась сравнять счет.

Евгения Дадонова после травмы пока не узнать. Он проводит вторую игру, но совершенно незаметен. Впрочем, в первой части турнира он и так сделал многое. На счету Никиты Задорова всего один бросок, без дополнительных показателей. Он минуту сыграл в меньшинстве, и там к нему нет никаких вопросов. Задоров все-таки все правильно делает, когда сдерживает себя в игре. Лучше быть надежным.

"ЭДМОНТОН""НЭШВИЛЛ" – 0:4

Антон СЛЕПЫШЕВ, "Эдмонтон" – 0+0, "-1" за 13 минут
В сезоне
: 15 матчей, 1+2, "-1"

Алексей ЕМЕЛИН, "Нэшвилл" – 0+0, "0" за 19 минут
В сезоне
: 30 матчей, 0+5, "+6"

Удивительно, что два малых штрафа получил Алексей Емелин, хотя он очень редко садится на скамейку штрафников. Особенно когда поменял команду. Но соперник не смог реализовать свое большинство. На счету нашего защитника четыре блокированных броска, три силовых приема и один бросок в створ.

Антон Слепышев теперь снова переместился в четвертое звено, а ему там делать нечего, и если в клубе ждут, что он будет забивать и отдавать, то зря. Самое удивительное, что Слепышев ничем этого не заслужил, но его так видят в клубе. Естественно, он даже ни разу не бросил.

"АРИЗОНА""ТАМПА" – 1:4

Никита КУЧЕРОВ, "Тампа" – 1+1, "+1" за 19 минут
В сезоне
: 31 матч, 22+22, "+9"

Владислав НАМЕСТНИКОВ, "Тампа" – 1+0, "+1" за 16 минут
В сезоне
: 31 матч, 13+15, "+8"

Михаил СЕРГАЧЕВ, "Тампа" – 0+0, "+1" за 18 минут
В сезоне
: 31 матч, 7+14, "+11"

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ, "Тампа" – 32 отраженных броска из 33
В сезоне
: 26 матчей, 21 победа, 93,3 процента отраженных бросков, 2,15 шайбы за матч

Весь вопрос в этой игре был в окончательном результате, так как команды были словно из разных лиг. Конечно, существовала небольшая вероятность того, что "Тампа" выйдет расслабленной, но Джон Купер хорошо поработал в раздевалке.

Даже рассказывать нечего. Отметим, что на эту игру вполне мог бы выйти вратарь Будай, но Василевский, уверен, захотел поправить свою статистику. Ничего плохого в этом нет, тем более даже с "Аризоной" надо сыграть уверенно, и у него это получилось.

Отметим, как все-таки серьезно добавил Владислав Наместников по сравнению с прошлыми сезонами. Раньше его переводы в другие звенья смущали, он мог расклеиться, если его на минуту-две больше держали на скамейке. Но сейчас этого и в помине нет.

Никита Кучеров догнал Александра Овечкина в споре снайперов нехарактерным для себя голом. То есть непонятно, что он вообще делал на противоположном фланге и как вратарь не смог отразить его бросок. Но на второй вопрос никто не знает ответа.

"ВЕГАС""ПИТТСБУРГ" – 2:1

Евгений МАЛКИН, "Питтсбург" – 0+0, "-1" за 21 минуту
В сезоне
: 29 матчей, 9+19, "-2"

"Вегас", безусловно, самый забавный клуб этой лиги. Взял и обыграл "Питтсбург", у которого все стало налаживаться. Малкин провел довольно средний матч. Непонятно, зачем его выпускали на последнюю минуту, когда сняли вратаря. Он ничем не подкрепил доверие. Но зато выиграл 67 процентов вбрасываний. Это много.

НЕ ПОПАЛИ

По-прежнему воспитывают Виктора Антипина из "Баффало", но команде это не приносит никакой пользы. Еще раз повторим: у Виктора хоть и есть игровые проблемы, но их гораздо меньше, чем у большинства конкурентов.

Никита Сошников из "Торонто" – в списке травмированных, а он мог бы играть сейчас, когда и Майку Бэбкоку нужно перетряхнуть состав, чтобы команды ожила. Жаль, но пока у Никиты большие проблемы.

Наиль Якупов опять не попал в состав "Колорадо", и если это не показатель недоверия, то следующий шаг – изъятие магнитного ключа от входа в раздевалку.

НАШИ В АХЛ

"САН-АНТОНИО" – "КЛИВЛЕНД" – 4:2

Клим КОСТИН, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 25 матчей, 2+9, "+2"

Андрей МИРОНОВ, "Сан-Антонио" – 0+0, "0"
В сезоне
: 9 матчей, 1+4, "+3"

Опять отметился Клим Костин. В начале третьего периода он схлопотал 14 минут штрафа, слишком грубо сыграв против соперника. Лишь бы он не поступал так на молодежном чемпионате мира.

Удалялся и Миронов. Вообще, осталось два дня до окончания его ссылки в фарм-клуб, и пора возвращать. Иначе он уедет в КХЛ, а в "Колорадо" почему-то забывают про это.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (8)

skua

Шевченко, можно ли услышать мнение о выступлении Вегаса в следующей статье ? Я от Вас слышал минимум раз 10, что Вегас вот вот закончится. Вы же все таки считаетесь хоккейным экспертом. Спасобо :) :) :)

22:51 15 декабря 2017

shvedero

Самые нестабильные команды у Шевченко по словам Сент-Луис и Винепинг , которые держутся на первых строчках? У Питсбурга всё нормально, видишь ли, три поражения подряд держутся с трудом в 8ке... Смешно))

14:07 15 декабря 2017

gibson

Кто знает почему у Шевченко "трясет" Виннипег? Одну из самых стабильных команд лиги.

13:50 15 декабря 2017

Сборка

Про Якупова в Колорадо сказали, что он пропустил несколько матчей из-за болезни, сейчас ему лучше, выйдет на лед в ближайшее время.

11:29 15 декабря 2017

bezik

А второе удаление Емелина было за то, что осыпал льдом при торможении вратаря Эдмонтона, приехав на пятак. Честно говоря, первый раз вижу удаление за это

11:07 15 декабря 2017

bezik

Пардон, в этот раз он есть

11:05 15 декабря 2017

bezik

Алексей, верните Дадонова к нашим. За что его вычеркнули?

11:03 15 декабря 2017

vityakirpich

А что, юниорские лиги больше не просматриваются? Например можно было про хет-трик Свечникова написать

11:03 15 декабря 2017