12:26 21 марта 2017 | Хоккей — НХЛ

Вячеслав Фетисов: "В ЦСКА с Гимаевым мы дружили и постоянно были вместе"


Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов на церемонии прощания с многократным чемпионом СССР Сергеем Гимаевым, которая проходит в Москве, рассказал о первой встрече с ним. Гимаев скончался в субботу в Туле на 63-м году жизни во время матча команды ветеранов против местной сборной Ночной хоккейной лиги.

– Расскажите о своей первой встрече с Сергеем Наильевичем.

– Это было давно. По-моему в 1977 году. Я выступал за армейцев, а Сергей приехал из Уфы. По сути, мы с ним конкурировали за место под солнцем. Дружили, близко общались, постоянно были вместе. Это период, который не забывается. Он был надежным другом и честным во всех отношениях человеком.

– Сейчас идут разговоры о том, что необходимо тщательнее следить за матчами ветеранов и вводить диспансеризацию. Действительно ли здесь нет особого контроля?

– Это печальный пример для всех ветеранов. Нужно следить за собой и проверяться лишний раз. Спортивная жизнь со временем преподносит много сюрпризов. Хоккей – это контактный вид спорта, в котором бывает много столкновений. Нельзя это дело пускать на самотек. Сергей Наильевич всем послал "месседж", чтобы ветераны следили за собой, думали о себе, о своих родных и близких. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...