11:00 21 сентября | Хоккей — КХЛ

"Трактор" катится на дно. Что происходит в Челябинске?

Главный тренер "Трактора" Анвар ГИТИЯТУЛИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Константин ОКУЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Главный тренер "Трактора" Анвар ГИТИЯТУЛИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея ШЕВЧЕНКО.

Четыре поражения в последних пяти матчах, унылая игра, неумение переламывать ход встречи. Что же такое происходит с "Трактором"? Анвар Гатиятулин на пресс-конференции сидит подавленный, говорит, что в раздевалке все настроены исправить положение, но потом признается, что в какой-то момент защитники сыграли неправильно, так как в раздевалке договаривались совершенно иначе. То есть игроки хотят победить, но при этом ничего не слушают. Менеджеры еще в конце прошлой недели хотели сделать какие-то организационные выводы, но уже дело к пятнице, а никаких решений нет. Пригласили лишь Семена Кокуева, чтобы опять получилась связка с Александром Рыбаковым. Непонятно, почему Семена не взяли еще летом – возможность была. А поражения идут и тренер удивляется. В прошлом сезоне оборона играла отлично, а в этом допускает очень много ошибок. В своей зоне действительно проходной двор, но, кажется, что это просто от нервов. И ведь непонятно, что делать. Тут же одного виновного не назначить – все виноваты. А команде необходимо попадать в плей-офф. Планировалось выстрелить во втором этапе соревнований. Но теперь все задачи меняются.

Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ОТКАЗ ОТ ДМИТРИЙ МАКАРОВА

В "Югре" продолжают тасовать состав, чтобы найти какую-то золотую середину. Клуб внезапно отказался от Дмитрия Макарова. Габаритный нападающий всегда нравился Игорю Захаркину, но у хоккеиста последние пару лет совершенно не удались. Странный переход в "Нефтехимик", где он потерялся. Возвращение в четвертое звено "Салавата Юлаева". Теперь совершенно блеклая игра за "Югру". Бывает такое, что в определенный момент у хоккеиста вообще все пропадает. Не исключено, что у Макарова как раз такая ситуация. Просто отказ от опытного человека в клубе, где серьезный кадровый дефицит, это всегда загадка. Зато в клуб пришел еще один легионер. Трудно понять, почему взяли именно его. Ондржей Витасек играл себе в Чехии, лишь изредка его вызывали на этапы Евротура, три года назад сыграл на чемпионате мира. Чехия для российского рынка – выжженная земля и если бы хоккеист представлял интерес, то его бы куда-нибудь давно пригласили.

"СЕВЕРСТАЛЬ" ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЛЕГИОНЕРА

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев пообещал, что после возвращения с гостевых встреч клуб что-то предпримет в отношении легионеров, и не обманул. Петр Холик внесен в список отказов, а если никто не заинтересуется, то его отправят в "Ижсталь". Или расторгнут контракт. В фарм-клуб отправляют тех, на кого есть надежда, а Петр уже не использовал несколько шансов показать себя. Забил он один раз, но зато СКА, впрочем, при счете 2:7 совсем неважно, кто там автор шайб. Главное, что он выглядел на льду каким-то потерянным. Но череповчанам нужно теперь искать иностранца, так как после ухода Семена Кокуева совсем непонятно, что делать со вторым и третьим звеньями. Ясно, что Юрий Трубачев для второй тройки совсем не годится, а Роман Карлин неопытен. Нужен центр, тем более есть легионерская вакансия. С одной тройкой далеко не уехать.

Константин ОКУЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Константин ОКУЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

СИТУАЦИИ В ЦСКА

Сегодня в Учулах на лед против фарм-клуба "Автомобилиста" выйдут кандидаты в олимпийскую сборную. Реально в Корею может поехать только Константин Окулов. У Андрея Светлакова не так много шансов, но вот Андрея Кузьменко можно было бы попробовать на матчах Евротура. Молодой Никита Макеев по версии Дмитрия Юшкевича самый перспективный защитник армейской системы, а Павел Корнаухов играл за молодежную сборную. Вчерашний спор после информации, как эти хоккеисты оказались в ВХЛ, зашел куда-то не туда. Конечно, армейцы имеют права отправлять игроков с двусторонними контрактами хоть куда. Могут вообще запретить приходить на стадион. Никто не оспаривает права на хоккеистов. Просто ну глупо таких сильных ребят отправлять в ВХЛ. Глупо было и приглашать в команду шесть составов и десять защитников, чтобы они редко выходили на лед. Глупо и допускать превышение потолка зарплат в обмен на штраф. Любой из этого списка – первое-второе звено 20 из 27 клубов КХЛ, а их отправляют в Учалы. Фарм-клубы вообще придуманы не для набора очков, но кого это волнует. Так что сегодня в 16.30 по московскому времени смотрите чудо в маленьком городе Башкирии.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

gekochuk

В "Тракторе" бабло победило зло;)

21:14 21 сентября

Maren13

Не в Учулах, а в Учалах. Двойка по географии!

14:03 21 сентября