"Трактор" катится на дно. Что происходит в Челябинске?

21 сентября 2017, 11:00
Главный тренер "Трактора" Анвар ГИТИЯТУЛИН (слева). Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ» Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ Константин ОКУЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Обзор дня Алексея ШЕВЧЕНКО.

Четыре поражения в последних пяти матчах, унылая игра, неумение переламывать ход встречи. Что же такое происходит с "Трактором"? Анвар Гатиятулин на пресс-конференции сидит подавленный, говорит, что в раздевалке все настроены исправить положение, но потом признается, что в какой-то момент защитники сыграли неправильно, так как в раздевалке договаривались совершенно иначе. То есть игроки хотят победить, но при этом ничего не слушают. Менеджеры еще в конце прошлой недели хотели сделать какие-то организационные выводы, но уже дело к пятнице, а никаких решений нет. Пригласили лишь Семена Кокуева, чтобы опять получилась связка с Александром Рыбаковым. Непонятно, почему Семена не взяли еще летом – возможность была. А поражения идут и тренер удивляется. В прошлом сезоне оборона играла отлично, а в этом допускает очень много ошибок. В своей зоне действительно проходной двор, но, кажется, что это просто от нервов. И ведь непонятно, что делать. Тут же одного виновного не назначить – все виноваты. А команде необходимо попадать в плей-офф. Планировалось выстрелить во втором этапе соревнований. Но теперь все задачи меняются.

Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ
Дмитрий МАКАРОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ

ОТКАЗ ОТ ДМИТРИЙ МАКАРОВА

В "Югре" продолжают тасовать состав, чтобы найти какую-то золотую середину. Клуб внезапно отказался от Дмитрия Макарова. Габаритный нападающий всегда нравился Игорю Захаркину, но у хоккеиста последние пару лет совершенно не удались. Странный переход в "Нефтехимик", где он потерялся. Возвращение в четвертое звено "Салавата Юлаева". Теперь совершенно блеклая игра за "Югру". Бывает такое, что в определенный момент у хоккеиста вообще все пропадает. Не исключено, что у Макарова как раз такая ситуация. Просто отказ от опытного человека в клубе, где серьезный кадровый дефицит, это всегда загадка. Зато в клуб пришел еще один легионер. Трудно понять, почему взяли именно его. Ондржей Витасек играл себе в Чехии, лишь изредка его вызывали на этапы Евротура, три года назад сыграл на чемпионате мира. Чехия для российского рынка – выжженная земля и если бы хоккеист представлял интерес, то его бы куда-нибудь давно пригласили.

"СЕВЕРСТАЛЬ" ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ЛЕГИОНЕРА

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев пообещал, что после возвращения с гостевых встреч клуб что-то предпримет в отношении легионеров, и не обманул. Петр Холик внесен в список отказов, а если никто не заинтересуется, то его отправят в "Ижсталь". Или расторгнут контракт. В фарм-клуб отправляют тех, на кого есть надежда, а Петр уже не использовал несколько шансов показать себя. Забил он один раз, но зато СКА, впрочем, при счете 2:7 совсем неважно, кто там автор шайб. Главное, что он выглядел на льду каким-то потерянным. Но череповчанам нужно теперь искать иностранца, так как после ухода Семена Кокуева совсем непонятно, что делать со вторым и третьим звеньями. Ясно, что Юрий Трубачев для второй тройки совсем не годится, а Роман Карлин неопытен. Нужен центр, тем более есть легионерская вакансия. С одной тройкой далеко не уехать.

Константин ОКУЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru
Константин ОКУЛОВ. Фото Юрий КУЗЬМИН, photo.khl.ru

СИТУАЦИИ В ЦСКА

Сегодня в Учулах на лед против фарм-клуба "Автомобилиста" выйдут кандидаты в олимпийскую сборную. Реально в Корею может поехать только Константин Окулов. У Андрея Светлакова не так много шансов, но вот Андрея Кузьменко можно было бы попробовать на матчах Евротура. Молодой Никита Макеев по версии Дмитрия Юшкевича самый перспективный защитник армейской системы, а Павел Корнаухов играл за молодежную сборную. Вчерашний спор после информации, как эти хоккеисты оказались в ВХЛ, зашел куда-то не туда. Конечно, армейцы имеют права отправлять игроков с двусторонними контрактами хоть куда. Могут вообще запретить приходить на стадион. Никто не оспаривает права на хоккеистов. Просто ну глупо таких сильных ребят отправлять в ВХЛ. Глупо было и приглашать в команду шесть составов и десять защитников, чтобы они редко выходили на лед. Глупо и допускать превышение потолка зарплат в обмен на штраф. Любой из этого списка – первое-второе звено 20 из 27 клубов КХЛ, а их отправляют в Учалы. Фарм-клубы вообще придуманы не для набора очков, но кого это волнует. Так что сегодня в 16.30 по московскому времени смотрите чудо в маленьком городе Башкирии.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд