22:15 22 марта | Хоккей — КХЛ
Газета № 7590, 23.03.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Драки оставили в Ярославле. Дальше идет чемпион»

СКА - в финале "Запада". Четвертый год подряд

Александр СУДНИЦИН и его "Локо" не остановили СКА Вадима ШИПАЧЕВА. Фото ХК СКА/ska.ru
Александр СУДНИЦИН и его "Локо" не остановили СКА Вадима ШИПАЧЕВА. Фото ХК СКА/ska.ru

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. ЗАПАД. 1/2 финала. Пятый матч

Действующий чемпион КХЛ вышел в финал Западной конференции

СКАЛОКОМОТИВ – 4-1

СКА (Санкт-Петербург) – "Локомотив" (Ярославль) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
Голы: Ковальчук – 5 (Войнов, Шипачев), 13:41 – 1:0. Лекомцев – 1 (Апальков, Коршков), 21:40 – 1:1. Шипачев – 4 (Зуб, Ковальчук), 28:59 – 2:1. Каблуков – 2 (Кетов), 42:15 – 3:1.
Вратари: Коскинен – Судницин.
Штраф: 4 – 10.
Броски:
33 (19+7+7) – 17 (2+4+11).
Судьи: Гашилов, Кулаков.
22 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец.
Счет в серии: 4-1 (4:0, 1:2, 2:0, 4:1).

Игорь НОВИКОВ
из Санкт-Петербурга

СУДНИЦИН КРУТИЛСЯ КАК МОГ, НО ПРОПУСТИЛ

– Ну и где драки? – спросил один болельщик СКА у другого, выходя в фойе после первого периода.

– Ха, оставили в Ярославле, – прозвучало в ответ.

Третий матч между СКА и "Локо" в Санкт-Петербурге действительно начался очень буднично. Словно и не было двух сложных игр в Ярославле, где хоккеисты устраивали много потасовок и драк. Может, это было связано с тем, что Дмитрий Квартальнов заявил Григория Денисенко только 13-м нападающим и ни разу не выпустил в первом периоде, дав шанс лишь во втором. Сбивший с ног в прошлом матче Николая Прохоркина ярославский юниор вынужден был наблюдать, как его команду чуть ли не размазывают по льду.

"Локомотив", конечно, сопротивлялся. И даже имел преимущество. Но лишь по количеству силовых приемов. Хотя первым о градусе взаимоотношений между командами напомнил хитом Патрик Торесен на 5-й минуте. И то – вышло криво, совсем не больно. К середине первого периода соперники вроде бы вошли в раж, устроив отрезок с силовыми приемами. Но драки болельщики не дождались – армейцы на провокации не отвечали, а гости не слишком упорствовали. Фанатский сектор с вершины Ледового дворца пытался завести свою команду, но большую часть матча "Локо" думал лишь об обороне.

Олег Знарок сделал лишь одно изменение по сравнению с последним матчем. Вместо Патрика Херсли в состав вернулся Антон Белов, не игравший две с половиной недели.

Еще в первые 20 минут СКА должен был забивать раз пять. Два большинства подряд, пара моментов с добиванием на пятачке, бросок Виктора Тихонова в пустой угол – все это невероятным образом отражал Александр Судницин. Пока Илья Ковальчук лениво не бросил от борта – шайба срикошетила, парашютиком опустилась перед голкипером "Локо", поскакала немного и закатилась за линию.

Знарок явно ожидал большего – ведь СКА в первом периоде перебросал гостей 19-2 .

КОВИ ОТВЕТИЛ ЗА ВСЕХ

После перерыва армейцы продолжили давить, даже в равных составах запирая соперника в чужой зоне. "Локомотив" хватило лишь на два момента – точный бросок на 2-й минуте в исполнении Ивана Лекомцева и выход "один в ноль" Артема Ильенко. Проблема была в том, что последний даже не успел добежать до Микко Коскинена из-за сирены. Еще и следовавший за ним Александр Барабанов неприятно толкнул в спину. Естественно, завязалась драка – не очень зрелищная, но трибуны были в восторге.

Болельщиков все устраивало, а вот Знарок явно был недоволен тем, как его команда распоряжалась большинством. Однажды досталось даже Ковальчуку, который в одном эпизоде решил сделать пас, а не бросать. После этого пришлось выслушивать замечания от Знарка. Впрочем, Илья быстро исправился. Прорвался с шайбой вдоль пятачка и скинул ее под бросок Вадиму Шипачеву, который вернул хозяевам лидерство.

Во втором периоде "Локо" стал чаще блокировать броски, перекрывая удобные позиции. Но преимущество СКА было подавляющим – хозяева снова создали уйму моментов, но реализовали лишь один. В третьем периоде все изменилось – армейцы сразу забросили шайбу, отличился Илья Каблуков. При 3:1 играть стало легче. Пришлось, конечно, пару раз потолкаться у бортов, но забить "Локомотиву" не дали. Дальше идет СКА.

Трансляция матча СКА - "Локомотив" // Результаты матчей и календарь Кубка Гагарина

Газета № 7590, 23.03.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...