09:30 5 ноября | Хоккей — КХЛ

Лидерство "Автомобилиста" уже не радует. Причина – в его соперниках

4 ноября. Екатеринбург. "Автомобилист" - "Сибирь" - 4:2. Екатеринбуржцы одержали 25-ю победу в 26 матчах. Фото ХК "Автомобилист"
4 ноября. Екатеринбург. "Автомобилист" - "Сибирь" - 4:2. Екатеринбуржцы одержали 25-ю победу в 26 матчах. Фото ХК "Автомобилист"

Обзор дня Алексея Шевченко

Отказ

"Северсталь" внесла в список отказов нападающего Зака Бойчака. Отлично, но вообще его изначально не надо было подписывать в череповецкий клуб. Как можно было требовать от тренера не просто повторения результата прошлого сезона, а ставить более серьезные задачи, взяв на позиции иностранцев тех, кто и в ВХЛ бы смотрелся не лучшим образом? Это не касается Артура Кулды – он пришел позже. Но все три нападающих, что Бойчак, что Странски, что Эштон – это оглушительный провал. Сейчас контракт с Бойчаком расторгнут, ему заплатят компенсацию, но спрашивать будут с тренера, а у него первое звено вообще ни на что не способно. Я еще раз повторю мысль: многие наши менеджеры делают вид, что они разбираются в хоккее, но на самом деле решают какие-то свои задачи. Бойчак провалился в "Сибири", но потом поехал в "Слован", и кто-то переоценил его 11 голов 13 передач в 35 матчах. Не посмотрели, что при этом у него "минус 15", что команда была записным аутсайдером. Нет, дали контракт. В последнее время все чаще ходят слухи об отставке главного тренера, но владельцам нужно пристальней посмотреть совсем на других людей. И спросить, чем именно они занимаются на своем рабочем месте.

 

Провал

Матч ЦСКА"Йокерит" должен был стать главным событиям хоккейного воскресенья, но на деле конкурировал лишь с игрой "Металлург""Амур", да и то хабаровчане хотя бы старались, в отличии от финнов. Главный тренер команды Лаури Марьямяки так и не назвал главную причину таких позорных действий команды. Говорил, что их много, одну выделить очень сложно. Но было ощущение, что он и сам в растерянности. Я уверен, что после этой встречи совсем не надо вспоминать о том, что у армейцев неограниченные финансовые возможности. Тут дело совсем не в этом. Финская команда играла в этом сезоне очень здорово, некоторые игры вытаскивала за счет мастерства. Да, травмирован Никлас Енсен, но лучшим снайпером команды является совсем не он. Но провалило игру первое звено, а у остальных просто не хватило сил. Отдельно хотелось сказать по поводу Стива Мозеса, выдавшего один удачный сезон в КХЛ, а потом, начавший метаться. То в СКА едет, то в НХЛ старается пробиться, хотя шансов у него в "Нэшвилле" однозначно нет. Нынешний Мозес – это совсем не тот человек, который четыре года назад шел по графику одно очко за игру. Но интересно понять, почему в Москве крепкий финский клуб настолько ужасен.

 

Лидерство

"Автомобилист" уходит на небольшой перерыв с потрясающей статистикой – 25 победы в 26 матчах. Сначала эта ситуация радовала (появился сильный клуб), затем удивляла (пошли на рекорд), теперь, если честно, немного грустно. К екатеринбургской команде вопросов нет. Они-то в полном порядке. Но почему же такой разрыв в классе? Это только у Андрея Мартемьянова получается правильно разбирать игру соперников, давать советы игрокам и заставлять их играть правильно? Конечно, там есть гениальное первое звено. Но Найджел Доус давно уже играет очень круто, однако, он не может в каждом матче набирать по четыре очка. По именам защита у "Автомобилиста" не такая и крутая, но смотришь на них и просто поражаешься. Каждый на своем месте, каждый делает то, что надо. Но чем занимаются тренеры остальных клубов? Не может в нормальной лиге один клуб иметь такое превосходство, когда прошла треть чемпионата. Смешно и то, что Мартемьянов утверждает, что против его клуба все настраиваются. То есть остальные еще и свой максимум показывают, но все равно проигрывают? Это страшней, чем статистика 24 победы в 25 матчах.

КХЛ: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...