21:15 22 апреля | Хоккей — КХЛ
Газета № 7621, 28.04.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Сергей Федоров: "Рано говорить о будущем тренерского штаба ЦСКА"»

Сергей Федоров: "Что будет с тренерским штабом ЦСКА? Рановато об этом говорить"

Сергей ФЕДОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ФЕДОРОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

КХЛ. КУБОК ГАГАРИНА. Финал. Пятый матч. "АК БАРС" – ЦСКА – 1:0

Член наблюдательного совета ЦСКА, известный в прошлом хоккеист сборной России высказал свое мнение о причинах победы "Ак Барса" в финале Кубка Гагарина.

Игорь ЕРОНКО
из Казани

– Что не получилось у ЦСКА в пятом матче?

– Мне бы хотелось привести слова главного тренера Игоря Никитина о том, что это был "лучший матч в серии". Согласен с ним. Это финал плей-офф, встречаются лучшие команды. Можно вдаваться в тактику, в какие-то еще моменты, но финал вышел зрелищным. Наша команда приобрела очень много опыта. Мы прошли на пути к финальной серии много хороших соперников и проиграли достойно, причем очень организованной команде. Победил сильнейший.

– Есть информация о том, что будет с тренерским штабом и некоторыми игроками ЦСКА с истекающими контрактами на будущий сезон?

– Рановато об этом говорить. Есть определенные моменты, которые должны случиться, но после заключительной игры сразу сложно что-то комментировать.

– Что вы сказали Зинэтуле Билялетдинову?

– Поздравил. А вот то, что сказал ему на ушко, комментировать не буду. Но я очень рад за него и весь тренерский штаб "Ак Барса".

– Согласны с мнением, что ЦСКА в пятой игре преобразился и выглядел совсем иначе, чем в прошлых матчах?

– Ребята вышли играть. Это самое главное. Для нас было важно выйти играть, а не умирать. Ребята сделали все, чтобы вернуть серию в Москву. Сложно кого-то упрекнуть в недостаточном желании или самоотдаче. В финале Кубка Гагарина этого и быть не может быть. Очень рад за наш новый коллектив. А он наполовину новый. Тренерский штаб тоже наполовину новый. Я очень рад, что все эти люди нашли "химиию". Мы не просто так попали в финал, а благодаря сплочению, пониманию друг друга, каждодневной работе. Игроки и тренеры были единым целым.

– Если бы ЦСКА в таком ключе провел всю серию, то результат мог быть другим?

– Если бы да кабы, то, наверное, да. Но этого не случилось. Опыт – дело наживное. Мы используем полученные знания в правильном направлении. Закрепим этот опыт в самом хорошем смысле слова. Я рад за ребят, особенно молодых. Сильнейший победил, но для нас это все равно праздник.

– Два года назад в финале ЦСКА был ближе к победе, чем сейчас.

– Хорошо.

– Вы стали первым русским, получившим звание самого ценного игрока плей-офф в НХЛ, сегодня нападающий "Ак Барса" Джастин Азеведо стал первым иностранцем, которому эта награда досталась в КХЛ.

– Молодец. Поздравляю его. С такими габаритами стать лучшим игроком очень нелегко. Это почетно и очень сложно. Азеведо – большая часть "Ак Барса".

– Он в детстве болел за "Детройт", а любимым игроком считал вашего партнера Стива Айзермана. Он чем-то похож на него?

– Насчет того, похож Азеведо чем-то на Айзермана судить вам. Но Джастин – кубковый игрок, хоккеист больших событий. В этом сомнений у меня нет.

Результаты и расписание матчей финала Кубка Гагарина – здесь

Газета № 7621, 28.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...