09:30 4 ноября 2017 | Хоккей — КХЛ

Пустят ли на Олимпиаду хоккейную сборную?

Сыграе ли сборная России на Олимпиаде в Корее? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Петр СЧАСТЛИВЫЙ. Фото Алексей ИВАНОВ Александр ЛАЗУШИН. Фото ХК "Лада"/hclada.ru
Сыграе ли сборная России на Олимпиаде в Корее? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Обзор дня Алексея Шевченко.

То, что у нас с олимпийскими играми могут возникнуть проблемы было известно давно, но мы как-то не реагировали на это. Только сейчас в КХЛ и ФХР стали понимать, что есть вероятность пропуска игр. Хоккеистов мужской команды, конечно, допустят (с женской проблемы), но могут не дать выступит под национальным флагом. И ясно было, что такой вариант не устроит наших, причем, не только хоккеистов, но кажется и всю страну. Уже существует вариант, что ни в какую Корею мы не поедем, игроков туда не отпустим, но двухмесячная пауза остается, и надо что-то делать. А что делать? Я знаю несколько клубов, которые уже чуть ли не забронировали себе отели за границей, чтобы поехать туда на сборы. Кто-то правда до сих пор не решил, что им делать в январе, но и лига ничего не предпринимает. У НХЛ был запасной календарь на случай поездки в Корею (хоть они и не признаются), но у нас такого варианта не было и быть не могло, так как основной календарь делался с большими проблемами. Как мы будем выходить из этой ситуации? И самое главное получается то, что происходило с нашим хоккеем в последние три года окажется бессмысленным! Как мы будем жить с этим? И главное, что до декабря еще ничего не будет известно. МОК примет решение по России ближе к середине декабря, когда пройдет Кубок Первого канала.

Петр СЧАСТЛИВЫЙ. Фото Алексей ИВАНОВ
Петр СЧАСТЛИВЫЙ. Фото Алексей ИВАНОВ

СЧАСТЛИВЫЙ НОВИЧОК

"Слован" опять удивил. Теперь они приглашают хоккеистов из чемпионата Румынии, надеясь исправить ситуацию. И ладно бы это был хоккеист национальной сборной. В конце концов, есть же Копитар, выступающий за не самую сильную национальную команду. Но они берут в клуб Петра Счастливого. Они вообще в курсе карьеры этого игрока? Он уехал в Румынию из-за того, что не смог стать ведущим игроком в Новокузнецке, а до этого он отбывал номер в рижском "Динамо", а до этого… Я могу долго перечислять. Помню, что по-настоящему крутым он был 10 лет назад в "Химике", семь лет назад его еще звали на этапы Евротура, но на этом все. И такого хоккеиста приглашают решать проблемы клуба КХЛ? Кажется, что "Слован" совсем не знает, как жить дальше. И стоит ли?

Александр ЛАЗУШИН. Фото ХК "Лада"/hclada.ru
Александр ЛАЗУШИН. Фото ХК "Лада"/hclada.ru

ЕЩЕ ОДНА ПОТЕРЯ В "ЛАДЕ"

"Лада", победив в Магнитогорске и отправив в отставку главного тренера "Металлурга", потеряла ведущего игрока. Нет, Александр Лазушин выбыл раньше, но сохранялась надежда на то, что он сможет помочь. Теперь же ясно, что его не будет до начала декабря. Артис Аболс остался с Евгением Иванниковым и Антоном Красоткиным, причем, последний выглядит гораздо сильней своего конкурента, но на уровне КХЛ не может показывать стабильно сильный хоккей. Часто читаю какие-то материалы с критикой Аболса, правда, от тех экспертов, что давно (или никогда) не работали в клубах. Но это же очень смешно ругать тренера за плохой результат, если у него первое звено сыграло лишь один матч, а потом приходилось латать дыры. Я так и не понял, какой Аболс тренер в этом сезоне, так как у него вообще не было оптимального состава. Даже приближенного к оптимальному.

СМЕНА ВЛАСТИ В "СИБИРИ"

Отныне председателем попечительского совета "Сибири" становится исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области. Это очень хорошая новость для клуба с точки зрения перспектив. То есть понятно, что завтра с утра они не станут сильными и мощными и будут бороться за российских звезд на равных. Но там многое и не надо. Например, вернуть бы спонсоров. Обеспечить бюджет на следующий сезон. Никто не говорит о бюджетном финансировании, но подтянуть спонсоров губернатор может. Как это делается в других регионах. Самый яркий пример, пожалуй, "Торпедо" при Валерии Шанцеве. Причем, понятно, что условный СКА догнать будет невозможно, да и не надо. Но если денег будет хотя бы столько, сколько в Нижнем Новгороде в последние годы, то команда точно будет среди претендентов на победу в конференции. Чем больше сильных клубов в лиге – тем лучше.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...