11:30 7 июля | Хоккей — КХЛ

"Марков несчастлив в КХЛ". Ветеран из "Ак Барса" вернется в "Монреаль"?

Андрей МАРКОВ. Фото photo.khl.ru
Андрей МАРКОВ. Фото photo.khl.ru

Обзор дня от Алексея Шевченко

СКАНДАЛ

Игроки "Адмирала", сотрудники клуба и тренеры оказались под угрозой того, что им перекроют авиаперелеты. Они могут решить проблему, но это обойдется весьма недешево. Бывший перевозчик клуба подал в суд на клуб, выиграл иск, но теперь оказался в странной ситуации. Команда из Владивостока сменила юридическое лицо и формально не имеет отношения к долгам старой организации. Происходит то, что было с "Динамо", только не по отношению к хоккеистам, а по отношению к субподрячикам. Но 50 миллионов – это не та сумма, которую готовы простить.

Кредиторы теперь будут требовать признать суд новый "Адмирал" аффилированной структурой, а также они готовы пойти на крайний шаг – перекинуть долги на тех, кто летал. То есть как раз на спортсменов и тренеров. Понятно, что каждому не придется выплачивать 50 миллионов – суммы будут другие. Просто посчитают, кто сколько раз пользовался самолетами, разделят общий долг. И не удивляйтесь, что условный Дэвид Немировски не сможет куда-то отправиться с "Торпедо". Сначала выплата долгов – затем полет. Под угрозой стало и перемещение клуба в новом сезоне. Никто теперь им в долг давать не будет, а другие компании крепко задумаются, стоит ли помогать тем, кто забыл про их "коллег".

СЛУХИ

Североамериканские СМИ сообщают, что Андрей Марков обращался к руководству "Монреаля" и говорил, что он очень несчастлив в КХЛ, желает вернуться и готов на все условия. Согласятся ли "Канадиенс"? У них выбыл из строя Ши Уэбер, но вряд ли руководство клуба может считать, что Андрей станет ему заменой. Информация о "несчастливом" Маркове удивляет. Уж в Казани-то идеальные условия для хоккеистов, огромные деньги выплачиваются точно в срок и если спросить любого хоккеиста страны, хочет ли он играть в Казани, то согласие будет получено мгновенно.

УСИЛЕНИЕ

А минское "Динамо" подписывает отличного игрока из Северной Америки. Правда, Бо Беннет не совсем настоящий обладатель Кубка Стэнли. В составе "Питтсбурга" два года назад он провел только один матч в плей-офф. Но это очень крепкий крайний форвард и даже странно, что он решился уехать в Европу. Он был выбран в первом раунде драфта НХЛ 2010 года (ушел под 20-м номером).

В прошлом году нападающий был в системе "Блюз", но пробиться в первую команду у него не получилось, а в АХЛ он провел 61 матч и набирал почти по баллу за игру (57 очков). У него были неплохие игры за "Дэвилз" два года назад – 19 очков в 65 матчах. Самое главное, что минчане теперь берут отличных североамериканцев и, конечно, они должны дать паспорт Бо. В сборную США его никогда не позовут, а Белоруссии он сможет помочь в дивизионе Б.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...